На каком сроке вы становились на учет?

**Встал перед со мной вопрос… когда встать на учет. У меня по УЗИ почти 6 недель (будет в понедельник), а акушерских соответственно почти 8. Я лечилась перед беременностью у врача в другой ЖК. Когда забеременнела, бегом к ней. Она мне назначила препараты для сохранения, делала УЗИ, сказала на учет становится после 6 недель. Но на учет мне становиться придется в другую ЖК по месту жительства. Честно говоря, я не в восторге от врача из этой ЖК. Вот и думаю, когда ж становиться, к своему врачу еще схожу на той неделе, осмотримся на кресле (раньше она меня не смотрела, чтоб матку не тревожить). А сейчас нахожусь в прекрасном состоянии, пью назначенные препараты, немного токсикоз и пока становиться на учет не хочется. Может подождать еще пару неделек? Как вы думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Я встала на учет в 11 недель. Прикрепилась к тому врачу, к которому хотела.Все имеют полное право выбрать себе врача.До 11 недель, просто наблюдалась, а потом на учет поставили.
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
ИЗВИНИТЕ, ОШИБЛАСЬ, КОНЕЧТО В 9 НЕДЕЛЬ, А НЕ МЕСЯЦЕВ. )))
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
Я ВСТАЛА В 9 МЕСЯЦЕВ. ПО ЗАКОНУ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 17 «ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН» БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА, ИМЕЮЩАЯ ПОЛИС ОМС, МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ЛЮБОЙ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕЙ СТРАНЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ. ТО ЕСТЬ ВСТАТЬ НА УЧЁТ ПО БЕРЕМЕННОСТИ МОЖНО В ЛЮБОМ ГОРОДЕ НА ТЕРРИТОРИИ РФ, ГДЕ ВАМ ЭТО УДОБНО…
Пожаловаться
Марина Иванова
а я в 5
Пожаловаться
ツВалентинаツ
По дню месячных у меня 4 недели, врач по матке сказала, недели 2. Я решила по месту жительства, так как ближе ехать, токсикоз мать его
Значит можно идти по идее в месяцев в шесть… Ого!!!как еще долго… может и к лучшему
Пожаловаться
Александра
Если до 12 недель встанете пособие получите правда совсем небольшое))) Я в 6 недель.
Пожаловаться
Irochka
9 недель
Пожаловаться
Evgenia Plekhanova
a ya v 5-6 posla a ne prinyali, skazali pozdno yze mest net,, ishite drygyuy kliniky, posmotreli, skazali vsyo horosho, skoree ishite bolnichyzivy v Yaponii naiti zenshiny vracha ochen sloznoda i v malenkoi klinike rozat strasnovato
Пожаловаться
Катерина

Эх, крепка в нас еще совковая закалка.

Если не хотят прикреплять туда, куда вы хотите, идите к заведующей. Если заведующая не помогает, звоните в гоздравотдел. У нас в консультации все телефоны висят перед регистратурой. Если телефонов нет, то спросите номер или в регистратуре или у заведующей. Поверте, после этого прикрепят вас к нужной вам консультации. Еще возможен такой вариант: у вас на полисе должен быть номер вашей страховой компании, звоните туда, говорите менеджеру, что хотите наблюдаться в определенной консультации. И пусть уже он решает ваши проблемы

Пожаловаться
Юлия
в 9
Пожаловаться
Дарья
я в 13 стала:) пришла – думала будут ругать, а они говорят если что не так пошло бы вы сразу бы пришли и организм вам подсказал бы о тревогах:)
Пожаловаться
ДА.ДА… Я ВОТ ТОЖЕ КАК ЧУСТВУЮ НЕ ХОЧУ ПОКА СТАНОВИТЬСЯ, ПРЕПАРАТЫ, НАЗНАЧЕННЫЕ ВРАЧОМ ПЬЮ, ЧУСТВУЮ ХОРОШО. НЕ ЛЕЖИТ ПОКА ДУША
Пожаловаться
Валентина
Главное на 11ой акушерской недели пройти скрининг-анализы на патологию… а то потом поздно будет что-то исправить…
Пожаловаться
наталья
В 10 недель встала, а узнала, что беременна в 5.
Пожаловаться
Екатерина
В этот понедельник первый раз посетила своего врача… Так что получается 9-10…
Пожаловаться
Алена
поставили на 13 неделе))))))))
Пожаловаться
Анастасия Дятлова

А у нас в любую ЖК можно встать на учёт. Вы ж по закону выбрать можете. Если врач согласиться по-моему. Я вот не у своего участкового стою, врача сама выбрала.

А вообще я тоже вначале наблюдалась в другой клинике, чв платной, там только до 12 недель. Потом они мне все документы отдали, и я недель в 16-17 только на учёт встала. Осмотр прошла и все анализы сдала в платной клинике. Так что пришла уже с полным пакетом документов. На меня даже не ругались)

Пожаловаться
у нас вроде не разрешают, только по месту жительства, а у нее столько людей, боюсь и за конверт не сможет взять((((
Показать ещё
Предыдущая статья
подскажите, как оменять срок на линеечке?
Следующая статья
Господи, спаси и сохрани нас…