Здравствуйте!
До беременности была грудь 3-го размера. Сейчас только 10 неделя, а она уже стала больше на 1-2 размера. Так как беременность первая, то я слегка озадачена этими изменениями :)
Подскажите, возможно кто знает, какие-то процедуры для сохранения красоты груди во время беременности? И особенно, то что можно использовать на таким раннем сроке. Гимнастики и т.д. мне врач сказала, что делать рано, я с ней согласна – здоровье ребенка важнее! :)))
Возможно какое-то специальное увлажняющее средство после или во время душа? Раньше всегда мылась с только мылом и не использовала никакие кремы (кроме для рук) :)
В магазинах продают очень много разных кремов от растяжек на груди, животе и т.д., они очень хорошо помогают от растяжек и не вредят ребенку. Я пользуюсь серией Mamma Donna, дороговато, но уже 35 неделя и не одной растяжки (ттт). Так же надо носить бюстгалтер, что бы предотвратить растяжки и отвисание, с утра как встаешь и до вечера пока спать не ляжешь. Многие даже спят в них, но я думаю это уже перебор:)
А специальные упражнения для грудных мышц никак не могут повредить ребенку, их делаю утром и вечером. А если ждать период, когда родишь, то боюсь будет поздновато… Не надо забывать, что когда появиться молоко, грудь еще увеличиться, и если не заботиться о себе и не готовить себя сейчас, то после родов восстановить, что то будет довольно проблематично....