Всем привет. Договаривалась с акушеркой(с ней контракт на роды) на осмотр, т.к переживала, как там дела обстоят. И живот три дня всё тянул. Поехали с мужем, он ждал в холле, я пошла с акушеркой в кабинет. Измерила окружность живота и вдм. Что-то там по-своему посчитала, говорит, что крупный будет. Пощупала живот руками, говорит, не похоже. По 3му у зи мы отставали на 2 недели по окружности живота, не думаю, что крупный. Вес был 1900. У меня муж высокий и его сестра тоже. Родились муж 57 см, сестра 55. Я думаю, что и у меня просто высокий будет. Вот сказали на след неделе сходить на узи, чтоб им предоставить вес. Понятно, что вес не точен, но вот сказали, значит пойду. Хоть для себя схожу, посмотрю на малыша своего)) И ПДР хоть по узи гляну какой напишут. В ЖК ПДР считали по месячным, а врач роддома сказала, что это не правильно. Поставила ПДР по 3му скринингу, это 23-е декабря. Посмотрела на кресле, шейка высоко и совсем не зрелая. Говорит неделю точно ходишь. Прописали мужетерапию)) Муж как-то воспринял это без особого энтузиазма))) После осмотра на кресле так сильно ныл низ живота, что ппц. Ходить толком не могла, было больно, потом отпустило, но были резкие кратковременные прострелы внизу, ближе к ночи прошло. Выделений особо каких-то не было. Сейчас уже не болит, уже хорошо. Так что ходить мне ещё…
Не знаю как они там считают, мне и по животу, и по УЗИ говорили больше 4500 будет, крупная.
Родилась 3480...
А мне наоборот считали что 3300 максимум будет, а родила 4000 ровно?
Так дело то в том, что они меня в роддом уложили, почти 2 недели стимулировали всем, чем можно. Уж не знаю, из за этого или нет, но родить я сама не смогла, пришлось экс делать. А ребенок нормального размера родился...
Дурдом… я тоже две недели пролежала в больнице, с якобы многоводьем, но со мной за это время вообще ничего не делали, потом плановые роды и в итоге тоже экс?♀️