Узи

Девочки, подскажите, когда лучше всего пойти первый раз на узи, к геникологу? Хочу провериться и убедиться, что все ок, что нет (не дай Бог) внематочной, точный срок беременностии тд. Но как-то переживаю, не рано ли, ведь, говорят, что узи делать вредно, облучение(. Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

первый раз говорили что еще рано, ничего не видно но якобы признаки беременности есть, но бумагии никакой не выписали и денег даже не взяли. перезаписали на то время когда должно точно быть видно.

Пожаловаться
Александра

я первый раз пошла в 4 акушерские недели- узи ничего не видело, а второй раз на шестой неделе (сегодня)… и увидела и наплакалась от счастья! вот собираюсь к врачу)

Пожаловаться
Елена Счастливая

а ничего не говорили, что рано на узи))? Рада за тебя))

Пожаловаться
ВерюВчудо

завтра 6 акушерских неделек. Пойду на первый визит к Г. Посмотрим, что скажет, очень переживаю

Пожаловаться
Александра

Я ходила примерно в 4 акушерских недели. Увидели плодное яйцо в матке. Матка спокойная, тонуса нет. Меня это интересовало. Мне сказали все. а через 2 недели в ЖК направили на УЗИ сердечко посмотреть.

Пожаловаться
Елена Счастливая

о в 4 недели это к гинекологу на осмотр?

Пожаловаться
Александра

Нет, на УЗИ транс вагинальное, т.к. только оно на таком маленьком сроке может увидеть плодное яйцо.

Пожаловаться
Елена Счастливая

у нас в городе такого нет(, но спасибо за советы))

Пожаловаться
Лилу

в 5 нед пошла, убедится, что ПЯ в матке

Пожаловаться
Натали Лой

я пошла в 6 недель, все увидели уже)

Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Не раньше 7 акушерских недель.
Пожаловаться
Татьяна

я ходила к врачу, она посоветовала проводить осмотр и делать УЗИ на 10-11 недели, а до того не тревожить плод, чтоб не навредить, а срок в любом случае в больнице исчисляют календарным методом, по которому и назначают приблизительную дату беременности (по крайней мере в городской поликлинике), но для себя можно пойти в частную поликлинику и на «крутом» аппарате посмотреть возраст плода, получить качественое фото, ьи аудио запись биения сердца)))) в нашем случае — это поликлиника «Мелиса», «Интосана»))) но я решила подождать и сходить в Мелису после старого нового года, заодно и пол ребенка узнать уже))) А пока не спешу его тревожить)))

Пожаловаться
Анна

я с первой Б. в 6 недель узи сделала, а сейчас еще не разу не делала, мне Г сказала в 12 недель на узи, вот скоро пойду. да и к Г тоже раньше 6 недель не стоит ходить

Пожаловаться
Елена Счастливая

спасибо за советы))

Пожаловаться
Антонина

в 7 недель пошла первый раз) уже было слышно сердечко))

Пожаловаться
Яна
я пошла по моим расчетам в 5н5д акушерских. видно было эмбрион где прицепился желтое тело и даже пульсация уже была. очень боялась что он в трубе засел ((( ттт
Пожаловаться
Марина

я первый раз ходила в 6 нед на УЗИ и потом к Г.