Девочки, подскажите, когда лучше всего пойти первый раз на узи, к геникологу? Хочу провериться и убедиться, что все ок, что нет (не дай Бог) внематочной, точный срок беременностии тд. Но как-то переживаю, не рано ли, ведь, говорят, что узи делать вредно, облучение(. Как быть?
Узи
Комментарии
Актуальные посты
первый раз говорили что еще рано, ничего не видно но якобы признаки беременности есть, но бумагии никакой не выписали и денег даже не взяли. перезаписали на то время когда должно точно быть видно.
я первый раз пошла в 4 акушерские недели- узи ничего не видело, а второй раз на шестой неделе (сегодня)… и увидела и наплакалась от счастья! вот собираюсь к врачу)
а ничего не говорили, что рано на узи))? Рада за тебя))
завтра 6 акушерских неделек. Пойду на первый визит к Г. Посмотрим, что скажет, очень переживаю
Я ходила примерно в 4 акушерских недели. Увидели плодное яйцо в матке. Матка спокойная, тонуса нет. Меня это интересовало. Мне сказали все. а через 2 недели в ЖК направили на УЗИ сердечко посмотреть.
о в 4 недели это к гинекологу на осмотр?
Нет, на УЗИ транс вагинальное, т.к. только оно на таком маленьком сроке может увидеть плодное яйцо.
у нас в городе такого нет(, но спасибо за советы))
в 5 нед пошла, убедится, что ПЯ в матке
я пошла в 6 недель, все увидели уже)
я ходила к врачу, она посоветовала проводить осмотр и делать УЗИ на 10-11 недели, а до того не тревожить плод, чтоб не навредить, а срок в любом случае в больнице исчисляют календарным методом, по которому и назначают приблизительную дату беременности (по крайней мере в городской поликлинике), но для себя можно пойти в частную поликлинику и на «крутом» аппарате посмотреть возраст плода, получить качественое фото, ьи аудио запись биения сердца)))) в нашем случае — это поликлиника «Мелиса», «Интосана»))) но я решила подождать и сходить в Мелису после старого нового года, заодно и пол ребенка узнать уже))) А пока не спешу его тревожить)))
я с первой Б. в 6 недель узи сделала, а сейчас еще не разу не делала, мне Г сказала в 12 недель на узи, вот скоро пойду. да и к Г тоже раньше 6 недель не стоит ходить
спасибо за советы))
в 7 недель пошла первый раз) уже было слышно сердечко))
я первый раз ходила в 6 нед на УЗИ и потом к Г.