Не планирую покупать ребенку коляску. Нестандарт, ага.
До четырех месяцев — слинг с кольцами, после четырех месяцев — эрго-рюкзаки. С моими мелкими габаритами таскаться с коляской по лестницам, в магазинах, в лифтах, в поликлиниках неудобно настолько, что даже представлять не хочу. Муж в этом смысле не помощник, поскольку таскать коляску он не сможет в силу ограниченных физических возможностей. Решила, что буду носить ребенка на себе — удобно, физиологично, для психического развития мелкого полезно.
Вопрос — насколько комфортно со слингами и эрго зимой? У меня полгода ребенку выпадет как раз на снега, это пока единственное, что заставляет сомневаться. Возможно, на холодное время года коляска потребуется. А возможно и нет. Хочу адекватных мнений.
О Боже, какой ужас, а как ребенок будет спать на прогулке? и зачем вам с ним по магазинам ходить? он так к рукам привыкнет, что и минуту без вас не проживет в спокойном состоянии, он будет плакать и проситься на ручки, и как вы его потом будете от рук отучать когда он подрастет?????
я своего даже спать на руках не укладывала, только в колюбеле и в кроватке т.к насмотрелась как моя подруга 15 килограмовова бутуса на руках по 40мин укладывала спать. и на улицу без коляски не выходила т.к в 3 мес я его и более 10мин носить не могла, руки очень устают, тем более ребенок еще в одежде
Ребенок ни минуты не может прожить без рук, если мать совершает ошибки в отношении внутрипсихического развития ребенка. Это злоупотребление множеством вещей, среди которых слинги практически не играют никакой роли. Поверьте мне как психотерапевту с огромным опытом работы. В 99% случаев, если ребенок не может прожить ни минуты без рук в спокойном состоянии, отправлять на терапию нужно его мать. Расписывать здесь не буду, тема обширная и заслуживает диссертации.
По магазинам с ребенком естественно ходить неудобно, но есть ситуации, когда надо во время прогулки куда-то зайти — хотя бы купить молока. В этом случае на мой взгляд коляска неудобна. За исключением зимнего времени года. Спят они в слингах прекрасно, еще и покормить можно при необходимости…Я пришла к выводу, что коляску все-таки мы купим на всякий случай, но пользоваться ей будем только если это будет удобно. А для большей мобильности — слинг и эрго. Есть у меня коллеги, у которых детки выросли в слингах, пока не начали ходить. Не приходилось никого отучать от рук, сами прекрасно перешли на следующую стадию развития. Отучать приходится, если у матери проблемы.
Согласна про поликлиники, транспорт и др. общественные места. Сама так же считаю, что не удобно с коляской. Но для прогулок мне кажется с коляской удобнее.
У меня есть и слинг с кольцами и эргорюкзак, и коляска. Гуляем с коляской в основном, но и слинг и рюкзак не лежат без дела. Купите слинг, а там посмотрите, нужна коляска будет — докупите. А вообще, есть у меня такие знакомые, которые только слингом обходятся.
149 см.
Я тяжести таскаю нормально, т.к. долго занималась силовым спортом. Но одно дело спорт, другое — постоянно таскать, тут скорее для меня косяк в неудобстве, чем в непосредственном весе этой коляски ((
Я по квартире своего постоянно таскаю в слинге… У меня спина просто отваливается, Я даже помыть не могу малыша, так как согнусь, а разогнуться уже КАПЕЦ КАК ТЯЖЕЛО! А у нас есть коляска и гуляем мы в коляске)
100 раз подумайте)Это тяжело, реально тяжело)))
У меня есть эргорюкзак I lovе mum, но я не представляю как без коляски, а как ж полноченные прогулки? У меня доча спала в колясочке всю прогулку. Рюкзак это так до молочки добежать в супермаркете походить. Но сейчас ей год, она 12 кг весит и особо не потаскаешь, либо ножками либо на коляске
А по фото не скажешь что вы прям дюймовочка...
А по фото о человеке вообще мало чего можно понять в большинстве случаев. 45 кило, талия 59 см, рост меньше 150 :) Просто тип внешности довольно жесткий + годы в спортзале сделали свое. Поэтому иногда фотографии обманчиво «увеличивают» впечатление. Вечная история при встрече — «ой, а я думал(а) ты выше»
на прогулку ходим с коляской, есть еще добрые люди на свете помогают затащить коляску, а когда куда то ездим конечно на себев рюкзаке.
Не моя история, я против слингов дома ничего не имею, но простив Рюкзаков
мы только летом пользовались слингом, на зиму хотела слингокуртку взять, но потом передумала, т.к. большие уже
Я вас всяко поддерживаю! :) Сама со вторым колясок покупать не планирую, т.к. с сыном ни люлькой, ни прогулкой не пользовались почти — сначала он сидеть не хотел, а теперь уже я с колясками заморачиваться не хочу.
У нас был слинг-шарф до 7 мес, потом пересели в эрго (как раз был ноябрь) и всю зиму гуляли в эрго и слингокуртке. Весной на прогулке перестали спать и стали гулять ногами, эрго остался для походов в магазин. Так что растить ребенка без коляски- это реально! И удобно:)
Т.к. в этом смысле у меня опыта нет, интересно послушать человека, у кого он есть =)
Если сразу повесить на себя 8 кг, спина, конечно, крякнет. Но я носила сына постоянно, начиная с 3 кг, поэтому спина потихоньку накачалась. Знаете, как древнеримские атлеты тренировались — начинали поднимать теленка, потом теленок рос, они его поднимали, и мышцы адаптировались к нагрузке :)
если у ребенка есть не доразвитость суставов или дисплазия, то нельзя эрго-рюкзаки. Я тоже думала как вы ходить буду, т.к. у нас лифт со второго этажа, но врач ортопед сразу сказал, что нельзя.
спасибо за рекомендацию