Всем привет! В общем у меня такая проблема: месячные были с 6 по 9 марта, промежуток между ними 21 день, Г ставит 11 декабря ровно 40недель, по узи пдр на 12 декабря, а по моим подсчетам после 20 декабря (у меня муж приехал с вахты 20 марта). Г сказала что если до 18 декабря не рожу, будут ложить на госпитализацию и вызывать (боюсь), охото чтобы все произошло естественным путем. Как быть, как правильно рассчитать????
если г правильно поставила срок, тогда как расчитывают срок на этом сайте??? почему мне ставят 39недель? ничего не пойму!
все правильно вам г поставила срок!!! 11 числа по месячным(ПДР 40 недель от первого дня последней менструации). ну и 12 числа по узи!
рожать срок 40 недель. и 40 недель отсчитывается НЕ ОТ ЗАЧАТИЯ!!! а на 2 недели раньше
у меня последние месячные тоже 6 марта, по месячным срок на 11 декабря, по узи 7-9 декабря.
Все правильно. С дня Х отсчитывай 14 дней. Это получается 20-14=6. 6 число первый день цикла. Интернет говорит 13 рожать.
Я точно знаю что день Х у меня был 4 июля, мама сказала родишь 4 апреля, врачи сказали 30 марта. На приеме 30 марта врач настаивал на родах. Я сказала что как мама сказала так делать и буду. 4 апреля в час ночи начались первые схватки. в 15:56 родила. Я бы на вашем месте ждала когда сам попросится.
Рассчитывается с первого дня последних месячных. А вызывать нестрашно. Я на 41 неделе была, и ни намека на рождение. Вскрыли пузырь, это быстро и нестрашно (правда ножницы были страшными). Еще 11 часов пролежала со схватками, к ночи решили простимулировать, через час родила. Уж лучше бы сразу стимульнули))
По месячным 11 числа.