Вещи для новорожденного

Вещи для новорожденного

Увидела сколько новорожденного купила себе сестра я офигела и поняла что у моего ребенка ничего нет. Ну шапок носков и бодиков очень много. Слипа 3 шт. И усе. Вот подскажите

1. Для бодиков нужны штаны?

2. Нужно одеяло или лед?

3. Сколько слипов еще взять?

Ну и фото нашей кроватки))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

кроватка очень красивая!!! подскажите, пожалуйста, что за фирма?

Пожаловаться
Алена
Незнаю даже. Не обратили внимания. Российская точно.
Пожаловаться
Анюта Ермакова
сыну купили и маленькое одеяло на синтепоне в коляску( ну и заворачивали в него первое время на улицу на руках выносили гулять т.к.не надолго) и побольше по размерам кроватки (было в комплекте с бортиками и балдахином) удобно подворачивать под спинку, чтоб не завалился на живот (дико боялась, что на живот перевернётся и задохнётся-ну не нормальная я была с первым сыном ) Плед нам подарили-тоже очень пригодился-стелила на пол, чтоб на нём играл-опять же боялась, что с дивана свалится и оставлляла на пледе на полу пока ходила в туалет или в ванну. Каждому своё-можно докупить по необходимости уже после родов)))) А вещей лично у меня два ящика комода накуплено, но размеры от 56 до 80))
Пожаловаться
Алена
Ну мы тоже такие размеры набрали. Вот только у брата сын родился 51 см. И тонет во всей одежде))))
Пожаловаться
Анюта Ермакова
средний рост новорожденных 52… меньше размеров в одежде, вроде, и нет...
Пожаловаться
Алена
Ну вот и лежит тонет в слипах эта крошка
Пожаловаться
Анюта Ермакова
а что делать? вот я сына тоже сразу в распашонки и ползунки… не помню, чтоб сильно велико было...
Пожаловаться
ЮЛИЯ

я взяла 12 слипов, 5 ползунков, 5 распашенок на кнопочках,4 боди, 5 чепчиков(шапочками), 3 носочков, теплые пинетки, шапочку теплую на выписку, одеялко-конверт на вписку, флисовый пледик, теплый костюмчик для прогулок. думала что хватит, посмотрела список, а там еще кучу всего надо( косметика, лекарства, соски..)

Пожаловаться
ЮЛИЯ

все 50, 56, 62см

Пожаловаться
Ксения Филиппова

Блин, а мы чет еще даже об этом и не думали и не закупалисьБыстро вы уже подготовились. Нам нужно тоже после всех праздников маленько закупиться.

Пожаловаться
Алена
Ну на вашем сроке уже все кпленно
Пожаловаться
Алена
Да да да))))) сами так же. Пятый раз бежим скупаться и что-то не хватает. То царапки, то шампунь, какие то газоотводные трубки)))).
Пожаловаться
ЮЛИЯ

точно у меня еще нет газоотводной трубочки!

Пожаловаться
Виктория
Все говорят, что нужно покупать 56 размер, а лучше сразу 62… типа детки быстро растут… а нам вот пришлось докупать после выписки одежку 50-го, потому что дочь просто утонула)

Мне нравится пользоваться слипиками, очень удобно! Пока пользуемся тремя самыми маленькими+2 распашонки и 2 ползунков… нам этого хватает!

Пледиков по-моему много не бывает)у нас 3-один в коляску, один под конверт на поогулку и еще одним укрываемся по ночам)и я бы еще прикупила, пригодятся!

Пожаловаться
Алена
Хорошо. Пледов докупим
Пожаловаться
Анна

вово! Тут все пишут, что 56 много не надо, типа сразу 62-68 бери… Ага… Мой 52 см родился и в 56 мы потонули вообще! А уж что говорить про 62 размер… Маму заставила докупать маленькие вещи, иначе капец был!

Пожаловаться
Виктория
А мы вообще 50 см родились)
Пожаловаться
Алена
Я вот к сестре сегодня ходила у них 51 см так такааая кроха. Все большое ему. Бедненький как в мешках лежит
Пожаловаться
Виктория
Вот именно, какая-то несовершенная система детских размеров у нас… да и у разных производителей один и тот же размер часто выглядит совсем по-разному… или как-то непропорционально сшито(((короче, беда с одежкой…
Пожаловаться
Ирина

кроватка просто прелесть

вещей много и не надо, купишь после родов, когда поймешь что тебе удобнее ползунки и распашонки или боди и слипы.

Мне очень слипы нравились, боди я без ползунков одевала, так как дома очень жарко было.

Я покупала плед флисовый, в коляску. Дома ничем не укрываю, по началу пеленкой накрывала.

Пожаловаться
Ната

У меня 2 пледа и бамбуковое одеяло.

А вещей мы много не брали.

Кроватка очень красивая! У нас тоже однотонное белье.

Пожаловаться
Алена
Белье заказывала. Нелюблю фиолетовых мишек на салатовом поле, под полящим перломутрсово красным солнцем. С ума можно сойти
Пожаловаться
Ната

Я тоже заказывала. В ателье нам шили. Не хочу, чтобы сын косил из-за этих мишек.

Пожаловаться
Бантик

да, для боди нужны штанишки, пригодится и одеялко и плед, а слипы нам вообще не пригодились, кроватка клевая

Пожаловаться
Сабина Абдуллаева
Шикарная кроватка где купили? и по чем?
Пожаловаться
Алена
На рубли 8400. Брали у нас в местном магазине
Пожаловаться
Сабина Абдуллаева
Класс это вообще дешево… А всё что внутри сколько обошлось?
Пожаловаться
Алена

5500. Кружева дорого обошлись

Пожаловаться
Ольга

вот я не понимаю, ЗАЧЕМ вешать бортики на кровать со всех сторон??? это ж как в скафандре, доступа воздуха никакого… а еще это хороший пылесборник...

Пожаловаться
Алена
Он лежит на верху а не в глубине кроватки. Проблем с воздухом точно не будет. И стираю я такие вещи раз в неделю. Думаю только у ленивых будут проблемы
Пожаловаться
Ddd
Кроватка красивая какая! Под боди ползуны нужны. Вообще прям сильно много не бери. Быстро детки растут. Или чтоб с запасом немного были. Одеялом на ночь укрываю с рождения, а днем тоненьким пледом
Пожаловаться
Кристина

Кроватка красивая!!!!

Много вещей не набирай, детки очень быстро растут, у нас некоторые костюмы новые лежат.

Мне не удобно было пользоваться бодиками.Одевала распашонки и ползунки.

Одеяло покупали российского производства, не знаю из чего оно, но очень мягкое.

Пожаловаться
Анастасия
Не знаю даже) буду потихоньку покупать по ходу)))
Пожаловаться
ElenaDoubleMama
Я набирала кучу, только почти не носили, все быстро маленьким становится. Все от Расти новое лежит.
Пожаловаться
ElenaDoubleMama
От Насти.
Пожаловаться
Счастливая Девочка

Кровать в сочетании с постельным сказочные)))

Пожаловаться
Сабина

Штанишки нужны если дома прохладно. Одеяльце нужно))

Показать ещё