поход в ЖК

Девченки привет!!! Подскажите пожалуйста… Я пошла в ЖК ну чтобы примерно сказали когда мне прийти встать на учет, при том, что срок я себе примерно подчитала сама (3,5 недельки) так вот врачиха меня посмотрела внимательно и сказала что мне надо вставать на учет в ближайшие дни и сказала что у меня 6-7 недель.!!! Для чего врачи прибавляют срок, я же в первые дни последних месячных забеременнеть не смогу!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
У меня подруга забеременела во время месячных, в предпоследний день… А мне срок по месячным считать невозможно, потому что цикл сбит совсем был, так мне сначала по размерам матки 6-7 нед.поставили, потом на УЗИ то же самое подтвердили. Итого у меня сейчас 15нед., а если бы по месячным считали, то было бы 20....))))
Пожаловаться
Валерия
это значит, что старая яйцеклетка вышла с месячными, а новая зародилась. Так она и есть ваш малышочек, но еще без папиного спермика))))с этого дня 40 недель – получается пдр)))всем так считают
Пожаловаться
Маргаритка
и что… так положено считать, кстати, можешь посмотреть здесь на сайте 1-я неделя… эта неделя ее до зачатия считается, сама не медик толком не понимаю, но если поискать -Что такое акушерские недели в инете там точно опишут.
И поверь ПДР считают примерно числа от именно ихнего акушерского срока, и не ошибаются, а если раньше или позже рожаешь, ставят срок не 40 недель в этот день, а столько сколько прошло недель с первых дней месячных.( например по подсчетам, я сынулю родила раньше на 2 недели, так как точно знаю когда мы его зачали, а написали так как они  подсчитали, почти ровно 40 недель)
У меня по Узи ребеночку 23 недельки, а по акушерски 24, разница в неделю.

Пожаловаться
Svetlana
… у меня такой же случай, очень даже можешь! И моё УЗИ позже подтвердило предположение врачей.
Пожаловаться
。◕‿◕。
мне уменьшают 
Пожаловаться
елена
да месячных я не была беременная потому что лечилась и мы предохранялись
Пожаловаться
Slightly-Mad
Так считать проще, потому что день зачатия толком никто не знает обычно.
Пожаловаться
Мамадочекисыночка
потому что они считают акушерский срок со дня последних месячных а ты наверно посчитала натуральный эмбриональный срок! он как раз выходит на две недели меньше!
Пожаловаться
Елена
не знаю, кому прибавляют. Мне наоборот, уменьшали срок. Месячные могли идти через плод.