Маме – токсикоз, малышу – интеллект

**Канадские ученые исследовали более 120 женщин, имевших во время беременности сильный токсикоз. Сделанные ими выводы оказались весьма интересными. По утверждению доктора Ирены Нульман из детской больницы в Торонто, чем больше страдала женщина от утренней тошноты, тем выше у нее были шансы родить ребенка с более высокими интеллектуальными способностями. Ученые полагают, что токсикоз может быть вызван следствием измеения во время беременности уровня определенных гормонов, называемых хорионическими гонадотропными гормонами, и гормона щитовидной железы тироксина. Эти колебания способствуют правильному росту плаценты, посредством которой плод получает все необходимые питательные вещества.

(журнал Роды.ру)

Наталья
0121137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Медуза
мою маму абсолютно не тошнило...
а я с тремя красными дипломами)
Пожаловаться
анна моисеева
У меня с дочками вообще токсикоза не было, старшая отличница, младшая тоже интеллектом не обделена, в эту беременность токсикоз замучил, неужели родится нобелевский лауреат?
Пожаловаться
Юлия
Токсикоза не было, а сын очень способный-в 2г.и 4мес. читать начал, в 4.5 уже разряд по шахматам получил, в общем способный.Представляю если бы токсикоз был -мы с шахматной доской прямо из роддома приехали.
Пожаловаться
Альбина Бекк
полный бред…
Пожаловаться
ОлЬкА
токсикозом не страдала вообще а дочка старшая счас учится в 8 классе и на протяжении всех лет отличница
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
фигня какая! видать учёные забыли одновременно провести исследование на женщинах без токсикоза...
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Ерунда! На самом деле от токсикоза одни проблемы.
Пожаловаться
Ируська
Сравним, с мальчиком токсикоза вообще не было, а с девочкой  с 7 по 12 неделю потеряла почти 3кг. Малышке почти 7 месяцев, но особой разницы в развитии пока нет
Пожаловаться
Елена Родионова
тогда у меня дети вундеркинды – у меня были жесткие токсы!
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
Странно… вроде доча чудесная, а токсикоз – вообще для меня как миф (хотя он и есть, мне не понять)
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Ну не знаю… Мне кажется не совсем верно это. У меня мама не страдала токсикозом, и я не скажу что я дура... 
Пожаловаться
Иринка
ага, читала уже раньше эту байку!
надо ж такую глупость придумать