Девочки, вопрос который меня сейчас очень волнует.
31.12.2013г. наша компания закрывается и нас всех сокращают.
Срок ухода в декретный отпуск у меня 5-7 февраля. Меня очень волнует какие выплаты я получу от государства при уходе в декрет? Я уже не смогу получить декретные в полном объеме как получала бы если уходила в декретный отспуск с работы?
Блин, так обидно...((( Всего месяц не успеваю… у меня бы были такие хорошие выплаты единовременно и потом на протяжении 1,5 лет.
Кто что знает об этом пожалуйста поделитесь.
Как бы это сделать, я б ушла))
проконсультируйтесь у юриста бесплатно здесь 9111.ру
скорее будете деньги в собесе получать как неработающая
бесплатно тут не отвечают(((((
мне отвечали бесплатно, ждала полчаса где то
А я уже какой день жду и повторно писала-тишина((
Меня ликвидировали когда я уже до 1,5 лет ушла, выплаты до 1,5 мне платили в отделе соц.защиты столько же сколько и работодатель платил))+все компенсации получила и т.п., в деньгах только выиграла… а вот теперь буду работу искать… т, к малой в сад ходит уже, но с детьми до 3 лет не охотно берут
Увольнение беременной при ликвидации не лишает ее права на пособие по беременности и родам.
Если отпуск по беременности и родам (начало больничного) наступает до дня увольнения, то пособие выплачивает работодатель в размере среднего заработка сразу за все дни.
Если начало больничного по БИР в пределах месячного срока после даты увольнения, то работодатель платить не обязан. Согласно п. 14 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» пособие при наступлении отпуска по БИР в течение месяца после увольнения выплачивается только в случаях расторжения трудового договора в связи с переводом мужа, болезнью, которая препятствует продолжению работы или проживанию в этой местности, а также в связи с уходом за больным членом семьи или инвалидом I группы. Как видите, увольнения в связи с ликвидацией в этом перечне нет. Обошли законодатели беременных, уволенных по этому основанию. Наверно, считается, что женщина получает выходное пособие в этот период от работодателя, зачем же тратить деньги ФСС.
Если женщина обратилась в службу занятости, и ее признали безработной, а увольнение по ликвидации произошло в течение 12 мес. до дня признания ее безработной, то она будет получать пособие по БИР из расчета 490,79 рублей в месяц (сумма на 2013 год) от соц. защиты (ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).
А так получите как и все… выходное пособие и компенсацию за неисп.отпуск… тут законодательство не позаботилось о беременных(((
Какой кошмар!
ничего не получите походу
Но идее ничего не получите