Назначали ли Вам Дипиридамол(курантил) и для чего

Всем привет. Сегодня был плановый приём в ЖК, начали мерять давление, а оно капец высокое(144 на 90).  Для меня это не свойственно вообще, вот выписала Допегит и мониторить дома два раза в день. Пришла домой, перемерила, повышено чуть, но не критично. Ещё в моче нашли белок 0,1. Выписали Канефрон. А вот для чего выписали мне Дипиридамол(Курантил) я так и не поняла. Читала на форумах, что выписывают из-за густой крови, либо из-за гипоксии. Вроде ни того, ни другого у меня нет… Вот в субботу скрининг уже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Из за высокого давления очень страдает малыш. Вот Вам и выписали курантил. Для малыша от гипоксии.

Пожаловаться
Максик
Евгения 

но ладно бы у меня было так постоянно. никогда такого высокого не было, вот на приёме единоразово. пришла домой, и буквально час прошёл после приёма, дома уже давление нормальное

Пожаловаться
Евгения
Максик 

Ну им все равно не навредите. Может только ребёнок покрупнее будет и все

Пожаловаться
Максик
Евгения 

у  меня скрининг уже завтра. посмотрим как там всё будет. я не хочу лишний раз пичкать себя таблетками

Пожаловаться
Евгения
Максик 

Конечно сходите. Удачи Вам. А там уже решите по ситуации

Пожаловаться
Анна

Курантил снижает тоже давление, и больше кислорода получает малыш. Я его пила с самого начала по 4 таблы в день. Сейчас одна на ночь.

Пожаловаться
Максик
Анна 

я буквально через час после приёма давление перемерила, было уже в норме. ладно бы были проблемы с этим

Пожаловаться
Анна
Максик 

Ну вообще курантил мне тоже рекомендовали пить. Говорят хороший препарат

Пожаловаться
Анна

При нарушении кровотока назначали, был 1а, пила его, потом прекратила, на след.скриннинге поставили 1б, ничего не пила, в итоге через неделю нарушений уже не было, так что нафиг эти таблетки, но это теперь лично мое мнение)

Пожаловаться
Максик
Анна 

у меня узи не было ещё

Пожаловаться
Анна
Максик 

Смотрите по узи лучше, не к чему, как мне кажется пичкать себя таблетками в таком положении

Пожаловаться
Максик
Анна 

вот в субботу иду, спрошу у узиста

Пожаловаться
МамаМишутки

назначали, кровоток а1ставили по узи

Пожаловаться
Максик
МамаМишутки 

у меня не было ещё узи, вот в субботу иду только

Пожаловаться
МамаМишутки
Максик 

а с каким показанием курантио тогда назначают?

Пожаловаться
Caramel

Мне выписали профилактически

Пожаловаться
Максик
Caramel 

в инструкции вообще беременность в противопоказаниях стоит. Я для профилактики пить его точно не буду. Без узи и доп каких-то манипуляций, что действительно он нужен, пить его не вижу смысла

Пожаловаться
Caramel
Максик 

Ну, как бы то ни было, пошла рожать с первой степенью зрелости плаценты и прекрасными кровотоками. Думаю, врач знает, что делает