Всем привет. Сегодня был плановый приём в ЖК, начали мерять давление, а оно капец высокое(144 на 90). Для меня это не свойственно вообще, вот выписала Допегит и мониторить дома два раза в день. Пришла домой, перемерила, повышено чуть, но не критично. Ещё в моче нашли белок 0,1. Выписали Канефрон. А вот для чего выписали мне Дипиридамол(Курантил) я так и не поняла. Читала на форумах, что выписывают из-за густой крови, либо из-за гипоксии. Вроде ни того, ни другого у меня нет… Вот в субботу скрининг уже
Из за высокого давления очень страдает малыш. Вот Вам и выписали курантил. Для малыша от гипоксии.
но ладно бы у меня было так постоянно. никогда такого высокого не было, вот на приёме единоразово. пришла домой, и буквально час прошёл после приёма, дома уже давление нормальное
Ну им все равно не навредите. Может только ребёнок покрупнее будет и все
у меня скрининг уже завтра. посмотрим как там всё будет. я не хочу лишний раз пичкать себя таблетками
Конечно сходите. Удачи Вам. А там уже решите по ситуации
Курантил снижает тоже давление, и больше кислорода получает малыш. Я его пила с самого начала по 4 таблы в день. Сейчас одна на ночь.
я буквально через час после приёма давление перемерила, было уже в норме. ладно бы были проблемы с этим
Ну вообще курантил мне тоже рекомендовали пить. Говорят хороший препарат
При нарушении кровотока назначали, был 1а, пила его, потом прекратила, на след.скриннинге поставили 1б, ничего не пила, в итоге через неделю нарушений уже не было, так что нафиг эти таблетки, но это теперь лично мое мнение)
у меня узи не было ещё
Смотрите по узи лучше, не к чему, как мне кажется пичкать себя таблетками в таком положении
вот в субботу иду, спрошу у узиста
назначали, кровоток а1ставили по узи
у меня не было ещё узи, вот в субботу иду только
а с каким показанием курантио тогда назначают?
Мне выписали профилактически
в инструкции вообще беременность в противопоказаниях стоит. Я для профилактики пить его точно не буду. Без узи и доп каких-то манипуляций, что действительно он нужен, пить его не вижу смысла
Ну, как бы то ни было, пошла рожать с первой степенью зрелости плаценты и прекрасными кровотоками. Думаю, врач знает, что делает