Девочки как рассчитать декретные на 2014 год???
я устроилась в эту фирму 25 сентября 2012 года, до этого 9 мес не работала был перерыв в работе. в декрет уходить мне в начале мая 2014 года. з/п 20000. может кто то знает формулу или сайт где можно рассчитать. очень хочется узнать сколько единовременно получу
декретные сейчас расчитывают по дурацкой формуле. берётся средняя зарплата за день.за двапредшествующих декрету года, например я иду в декрет в ноябре 2013г, зарплатусчитают за 2011-2012 г, а 2013вообще в счёт не берётся! а так как я в эти года не работала мне считают по минимуму по МРОТу, и получается у меня всего 30тыс. а если б брали за год как раньше, то я за 5 мес работы на своей новой работе получила бы 64400, так мне бухгалтер объяснила!
вот и дурацкие законы у нас
вот вот! меня муж специально к себе в систему ГУФСИН запихал, чтоб декретные нормальные получить, а оказалось что зря! ни одного дня что я там проработала учитывать не будут!

можно было с таким же успехом и дома сидеть получить минималку! вот если б в январе в декрет, тогда да, нормальные бы деньги получила! бесят просто такие законы!
интересненько спасибо)
спасибо огромное!
заработок за 2012 + 2013 год поделить на 730. Это ваш средний заработок за день. И умножить на 140. или 158 при КС
КС это что? кесерево сечение??? заранее спасибо)
да все верно кесарево сечение
Если за год ср.зарплата получается 10 000.то получите 50 000 руб.