Матрас в детскую кроватку

Кроватку выбрали, теперь стоит вопрос о матрасе. В магазине посоветовали двусторонний кокос-гречка. В интернете покопалась, о кокосе много положительных отзывов, а вот о гречке минимально. У кого были или есть такие матрасы, что можете сказать?

Аня
011807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jelena

Мы купили обычный кокосовый, не стали замарачиваться на этот счет.

Пожаловаться
Тася
Мы купили кокос без гречки, довольны:-) в магазине продавец сказала, что обычно гречку берут для деток с проблемами… насколько она права не знаю, но с той стороны где гречка он мягче
Пожаловаться
Вероника
я не знаю есть ли там еще и кокос, но у нас у брата с гречкой. Отличный матрац, никаких нареканий, брат спал хорошо, аллергий не было)) Сейчас вот второй брат будет на нем же спать.
Пожаловаться
Аня
а с рождения на гречке? Как нам в магазине объяснили, сначала на кокосе — он жестче, потом на гречку, она немного мягче, но все равно достаточно жесткая. А еще прочитала, девушка одна писала, что гречка со временем подсохла и стала колоться ребенку.
Пожаловаться
Вероника
я тонкостей про стороны от рождения и после не знаю, скорее всего у нас тоже 2х-сторонний, поэтому, думаю, стоит верить продавцу. А как гречка подсохнуть может? Она ж там не влажная)) У нас матрац этот на даче несколько лет отлежал, сейчас достали, чехол постирали — как новый))
Пожаловаться
Аня

вот и я не знаю. =))) просто запомнилось. =)))

Пожаловаться
Вероника
Я бы взяла 2х-сторонний, в конце концов, если какая-то из сторон малышу не понравится, всегда есть возможность перевернуть))
Пожаловаться
Аня

я вот тоже так думаю, попробуем через год гречку, не пойдет, так снова на кокос переверну. =)

Пожаловаться
Бабочка

у нас кокос-гречка-спим на кокосе-читала гречка вроде до 6 мес., а мы перелегли в большую люлю после 6 мес. поэтому кокос

Пожаловаться
Аня

а как я поняла, до года на кокосе, а после года переворачивать на гречку, она считается средней жесткости. Теперь совсем не понимаю. =))

Пожаловаться
Бабочка

не знаю может я ошибаюсь)) пока на кокосе спим-мне этот слой больше нравится на ощупь

Актуальные посты
слизистые выделения персикового цвета после 40 недели беременности
где сейчас няня убившая девочку в москве и отрезавшая ей голову