Девушки! Подскажите, пожалуйста, фирму, в которой я работала купили. Декретников оставили в старой фирме, остальных перевели в новую. Сейчас компания, в которой я числюсь изменила название. Ухожу во второй декрет, получается в новой фирме не работала ни дня. Имеют ли они право выплатить мне только минималку? Я никакие переводы не подписывала. На первого ребенка получаю все по максимуму.
Они должны вам будут заплатить по максимуму за 2011-2012 расчетные года.При реорганизации все документы передаются в организацию, которая является правоприемником.Т.е. новая фирма отвечает по всем обязательствам старой.И выплата больничных по БИР и детских пособий в том числе.Так что не переживайте.Вы так же можете попросить у бухгалтера расчет вашего больничного, чтобы наглядно видеть за что и в каком размере вам насчитано.
спасибо большое. надеюсь что все так и будет.
Желаю чтобы у вас поменьше нервов из-за этого было)))если что — звоните в ФСС и трудовую инспекцию.
Ой не знаю я в этом вопросе
Ну я работала весь 2011 год и 3 месяца 2012г., но они переименовали фирму… вот по телеку говорили, что они это делают для того чтоб не платить декретные. Если считать по моей старой фирме, то я за второго должна получить все по максимуму. Я посчитала, что в моем случае лучше года не менять, они мне в принципе и не предложили такого.
в том то и дело, что они могут завуалировать все как-то. но пока они меня не обманывали)))
не могу подсказать, я не работала офиц., обратитесь к юристу.
вообще не подскажу… но ты можешь обратиться в бесплатную юридическую консультацию, их в инете полно… там первый «вопрос» бесплатный))), так сказать «замануха»! а тебе больше и не надо. =)
Да, вот подожду как выплатят и тогда поищу юриста. По телеку говорили что это не правомерно и нужно ругаться)))
удачи)