Вчера была у врача набрала за 10 дней 1 кг 800 гр… Сказали что надо разгружаться, назначали эуфиллин, брусничный лист!!!
Сегодня разгружаюсь назначали на весь день 1 литр молока: 100 гр каждые 2 часа – причем теплого (с детства не люблю) и 2 раза в день можно скушать по 100 грамм творогу (без всего)… ВОТ СИЖУ АЖ ПЛОХО, кушать хочется жуть
Подскажите кто пил эуфиллин как он помог??? и кто делал такой разгрузочный день помог??? или может кто знает очень действенный разрузочный день подскажите???
Постарайтесь питаться менее жирными продуктамми -исключите майонез – он тяжело переваривается и другие вредности.
Старайтесь готовить на пару – тоже меньше вредностей и жира.
Солите блюдо только у себя в тарелке, так как при термической обработке еда впитывает больше соли, чем нам необходимо.
А вообще желательно всю беременность питаться сбалансированно, например не превышать, если у вас изначально большой вес 2200 калорий и если вы были в нормальном здоровом весе до беременности не более 2500 калорий, при этом четко соблюдая не только калораж, но и соотношение белков, жиров и углеводов)
Мне помогает сайт бесплатный диета-онлайн, там есть форумы на которых и помогут разобраться точно такие же девочки как ты что можно кушать, а что не желательно и как сделать разгрузы приятными и не голодными. Я сама до беременности благодаря этому сайту и поддержке на нем сбросила вес со 105 килограм до 91, т.е. 14 килограмм. а в течении беременности еще 3 килограми и сейчас стабильно джержу вес – что от меня и требуется)
Эуфилин не пейте, он плохо на и так перегруженное сердце влияет- пейте зеленый чай, но не из пакетиков, а заваривайте – отеки очень хорошо с него уходят)
Удачи вам!!!
За месяц до предполагаемых родов (с 34-35 недели) беременной не рекомендуется употреблять в пищу белок животного происхождения – мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода без газа. Можно приготовить разведенный водой 1:1 морковный сок, и принимать после еды по стакану в день. Это приводит к накоплению в организме витамина А и, как следствие, к увеличению эластичности тканей.
Приблизительно за две недели до родов (37-38 недель) беременной нужно убрать из рациона питания каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того, к этому сроку малыш уже достаточно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.
В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто появляется тошнота, а во-вторых, кишечник должен быть пустым, так как после родов очень тяжело ходить в туалет. Клизму лучше делать в самом начале родов (это менее болезненно, чем в разгар схваток). Беременной можно попить минеральную водичку с лимоном, потому что во время схваток сохнет рот.
Эуфиллин хорошо отеки снимает. Правда у меня от него чувство беспокойства просыпается. Трясет всю. Если пить через день то нормально. Насчет разгрузочного дня. Тебе я так понимаю прописали белковый и причем очень вредный для желудка. Вот один ОЧЕНЬ действенный и щадящий. Варишь килограмм грудки куриной без соли, ну или совсем немного соли. И делаешь салат из свеклы (свекла при отеках хорошо). И вот это в течении дня ешь. Почему грудка куриная? во-первых белка много, а во вторых она сухая и впитывает внутреннюю жидкость. У меня после такого дня минус 1кг сразу. Так что не мучай себя творогом и теплым молоком (терпеть их не могу!). И попробуй разок на моей диете. Еще скажу насчет жидкости. Не больше литра и исключительно морсы из клюквы или брусники. Я вчера посидела на такой диете сегодня никаких отеков и минус1,5 кг. Вот так вот. А белок нужен малышу, что б расти хорошо. Так что вкусно и не вредно =))) Удачки тебе!
Разгрузочные дни тоже назначали – на яблоках весь день, либо на несоленой гречке с кусочком отварной говядины…
но я правда не сидела на них – просто старалась не объедаться, соли как можно меньше, ну и яблоки ела (если хотелось съесть другое что-нибудь).
Ну а насчет разгрузочных дней, мне они не помогают! Сидишь целый день на твороге, а на следующий день так наедаешся, что вес никуда не девается. Так что лучше ограничивать себя от булочек, сладкого и соленого ПОСТОЯННО и кушать нормально но так чтобы не переедать!
Мариш, меня тоже сожали на 500гр творога и 500гр кефира и без воды и так целый день! Ужассссс… а потом еще больше наберешь(