Список в роддом

Всем привет) Начала писать список в роддом. Всё что можно в наш роддом узнала, хочется пройтись по фирмам. Хочется взять хорошее сразу, чем потом гонять родственников, или докупать что-то. Поделитесь, что Вы брали с собой, что пригодилось. Какие туалетные принадлежности брали, нужны ли одноразовые трусы, или это лишнее, какие прокладки лучше, обычные, или послеродовые, какие памперсы малышу брали и сколько и нужны ли обязательно противотромботические чулки? Может ещё что-то добавите, что действительно пригодилось Вам? Заранее спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я собиралась по этому списку

Тут прям оказалось все, что мне понадобилось в роддоме.
Пожаловаться
Яна

Читала, что лучшее что можно взять туда с собой это свечку от геморроя, из нестандартного ?

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Мне трусы сеткой не понравились. Возьму в фиксе обычные х/б, цена такая же, выкину потом. Мне вот как-то так удобнее. А фирмами прокладок даже не морочусь, какие увижу — такие возьму, главное потолще и подлиннее

Пожаловаться
Олеся

Вот взрослые подгузники трусики мне больше всего пригодились))ну и обычные одноразовые.В этотраз тоже возьму, в первый раз брали Хагис Элит софт и в этот тоже их, упаковку нужно маленькую(это я просто сразу большую взяла))мазь пурелан для сосков прям очень нужна, бюстгальтер для кормления.Малышу слипы 3 штуки и салфетки влажные и пенку для подмывания(взяла беби Лайн фирмы, тк у дочки на эту фирму не было аллергии)Накладки на туалет ещё и влажную туалетную бумагу

Список в роддом
Пожаловаться
Максик
Олеся 

нам малышу только подгузники можно, остальное ничего нельзя. ни средства гигиены, ни одежду(( себе тоже одежду нельзя, только носки, нижнее бельё можно

Пожаловаться
Олеся
Максик 

А где вы? Это в родовую нельзя, в послеродовой все одевают в свою одежду детей.А вам одежда и не нужна, запачкается сразу.

Пожаловаться
Максик
Олеся 

в г. Йошкар-Ола. нет и в послеродовую тоже одежду нельзя. ребёнку выдают пеленки, а мне сорочку и халат

Пожаловаться
Олеся
Максик 

А, ну так это везде так говорят))но по факту потом у всех дети в своей одежде, тем более вы не обязаны пеленать ребёнка))

Пожаловаться
Максик
Олеся 

ну у нас все сумки проверяют при входе) а так, я не очень бы хотела пеленать ребёнка, только если на ночь. посмотрю как у других, если что мама или муж подвезут всё что нужно)

Пожаловаться
Черешня

Одноразовые трусы пригодились;
Брала 2 маленькие пачки памперс и хаггис; вкладыши для бюстгальтера и чулки не пригодились. Бюстгальтер для кормящих советую взять- удобная штука.

Пожаловаться
Максик
Черешня 

вкладыши нам нельзя, так и написано в списке((

Пожаловаться
Черешня
Максик 

Они и не понадобились)

Пожаловаться
Виктория

В родовое пелёнки обычные, послеродовые прокладки (аля лодка, у них вроде одна фирма ?), Памперсы хаггис, трусы послеродовые 4 шт брала.шапочку и Носочку малышу. 2 бутылки воды по 0.5, тапочки
Остальное
Туалетная бумага
Влажные Салфетки пару пачек хаггис
Детский крем
2 пачки прокладок с мах каплями ( дополнение к послеродовым)
Микролакс (брала на всякий случай, но не пригодились, тк сама сходила в туалет)
Халат и ночнушка
Вроде все

Пожаловаться
Виктория

А ещё, если найдёте накладки на туалет, то они очень пригодятся

Пожаловаться
Максик
Виктория 

у нас нельзя кроме подгузников малышу вообще ничего( ни одежду ни предметы гигиены. И мне одежду нельзя тоже

Пожаловаться
Виктория
Максик 

Ну у на. Написано что шапочку и носки нужно)
А так у вас никто же не заберёт это)

Пожаловаться
Максик
Виктория 

я узнавала, при входе смотрели пакеты и что нельзя отправляли с родственниками. мне носки можно, малышу нет, только памперсы

Пожаловаться
Виктория
Максик 

Я в этот раз даже одежду для малыша возьму, потому что в прошлый раз со мной лежали дамы и своих детей одевали и им ничего не говорили) а моя вчено пеленатая была и вот хоть убейте, но мне так жалко было, когда её со всех сторон сковывало)

Пожаловаться
Виктория
Максик 

Капец у вас там надзор)

Пожаловаться
Максик
Виктория 

ну на роды то точно малышу одежду не нужно. а так, если увижу, что у других детки одеты, то мама, или муж подвезут)

Пожаловаться
Виктория
Максик 

Ну на роды там у нас не разрешат одеть) а так только шапочку, носки и памперс медсестра одевает)

Пожаловаться
Максик
Виктория 

у нас походу за пеленание. но дома я пеленать не буду, по-крайней мере пока сейчас так думаю

Пожаловаться
RISHA

Трусы сеткой пригодились. Прокладки обычные ночные. Подгузы — маленькую пачку элитсовтов 1 или 2. Чулки мне даже с кесоревым не говорили покупать, я и не покупала, но это при условии, что проблем нет с сосудами. А так проживите мысленно день в больнице: проснулись, умылись (мыльно-рыльные), покормили, подмыли, поменяли ребенка (сухие, влажные салфетки, мыло (можно одно на двоих), позавтракали (есть посуда? Или брать свою?), Пошли на процедуры (одноразовая пелёнка), и ид… На всякий случай бахил пару возьмите, мало ли… Ребенку царапки, носочки… Мешочков одноразовых или полноценных мусорных пакетов для мусора и что-нибудь пожевать...

Пожаловаться
Максик
RISHA 

для малыша у нас только памперсы можно, ни влажных салфеток, ни мыла для ребёнка нельзя также и одежду для себя и ребёнка тоже=(

Пожаловаться
RISHA
Максик 

Странно… Ну смотреть все равно не будут чем вы его подмываете. А одежду у нас тоже нельзя. Она сама себя перецарпрала всю. Носки и царапки нам разрешили, даже похвалили. И соски нам не разрешали — я в тихую давала

Пожаловаться
Максик
RISHA 

у нас сумки проверяются, если что-то запрещённое, сразу с родственниками обратно отправляют

Пожаловаться
Кристина Ковалёва

Я купила памперсы Мерисс маленькую пачку 24 шт, одноразовые пелёнки, жидкое мыло, больше ничего нельзя для малыша. Для себя, туал принадлежности это туал бумага, зуб паста и щётка, одноразовые трусы, и обычные свои взяла, незнаю разрешат или нет, прокладки олвейс взяла которые ночные, самые большие, и плюс послеродовые. Расчёска, халат, ночнушку, тапки резиновые, вода, крекер, чай. Посуда, ложка, кружка, тарелка. Свечи глицериновые.

Пожаловаться
Максик
Кристина Ковалёва 

халат и ночнушку свою у нас нельзя=(( и ребёнку только памперсы можно. а послеродовые какую фирму взяли? сами, или по рекомендации?

Пожаловаться
Арина

Одноразовые трусы или взрослый подгузник нужен, на роды один и на первые часы после родов. Из туалетных всё стандартно, единственное, что мыло мне удобнее кусочком, а не жидкое, если нужно что-то застирать, например. Малышу брала Памперс для новорожденных, маленькой упаковки вполне хватит, там 20 шт., даже останется )). У нас чулки нужны только на КС.

Пожаловаться
Флетчер

Послушаю?