Миопия и КС??? вопрос!!!

Девочки милые, подскажите кто знает, лежу сейчас в стационаре, пришла вчера окулист и озадачила… миопия -4,5 /-5, сетчатка растянута, сосуды ослаблены… диагноз миопия средней степени, я спросила можно ли самой рожать, на что услышала грубое – ВЫ СНАЧАЛА ДЕЛАЕТЕ, А ПОТОМ СПАРАШИВАЕТЕ??? сегодня пришла врач на обход и задала мне вопрос, у тебя миопия средней степени, рожать сама будешь??? я растерялась от такого вопроса… я о КС никогда не думала вопрос: является ли такой диагноз и такие ...«растяжение сетчатки и слабые сосуды» показанием к КС??? никогда просто не задавалас этим вопросом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Сама по себе миопия никак не влияет на процесс родов, влияет слабость сетчатки. Есть такой диагноз- «истончение сетчатки». Вот с ним рожать врачи категорически запрещают, т.к. моно ослепнуть. У Вас, насколько я поняла все-таки другой диагноз. Я бы на Вашем месте еще бы у других врачей посмотрелась…  
Пожаловаться
ღОксанкаღ
вотт я тоже пришла к такому мнению.
Пожаловаться
Крис
мне окулист сказала, что не важно какой минус, главное состояние сетчатки и сосудов – если все в норме, можно и самой родить
Пожаловаться
ღОксанкаღ

ДА, это я знаю, но она ж сказала что сетчатка растянута и сосуды слабые., вот что настораживает...

Пожаловаться
Крис
понимаю, мне кажется не стоит рисковать, лучше кесарево
Пожаловаться
ღОксанкаღ
дык они я так поняла тож особо показанием это не считают… вот думаю пока сбежала от них под расписку надо сгонять к другому окулисту… не внушает она мне доверия.
Пожаловаться
ღОксанкаღ
вот в том то и вопрос что меня озадачил ее ответ типа СНАЧАЛА ДЕЛАЕТЕ, ПОТОМ СПРАШИВАЕТЕ!!!
Пожаловаться
Евгения
Ну вообще сама по себе миопия не показатель к КС… а вот насчет сетчатки надо посоветоваться с окулистом..
У меня тоже -5… окулист сказал сама рожай… только написал сократить период потуг
Пожаловаться
KeepBodyHahaha
у меня такое же, врач сказал, что это не показание для КС, можно самой рожать.
Пожаловаться
Анна
мой Г. когда увидела в заключении окулиста слово миопия сразу сказала КС будет… но у меня немного другая ситуация у меня зрение -7 и миопия высокой степени, врач из лазерного центра читает что я могу сама родить, а вот врачи из поликлиники считают себя более умнее и запретили естественные роды… девочки с форума успокоили сказали что решает врач который будет принимать роды… буду биться за естественные роды…
Пожаловаться
Катериночка МамикЛизика
А вы у окулиста не наблюдались? Меня направляли на обследование в клинику глазную, тоже миопия средней степени -5/-5,5. врачи разрешили самой рожать.
Пожаловаться
Катериночка МамикЛизика
А одногруппница с таким диагнозом сама рожала, тоже перед выбором ставили, все хорошо, сейчас второго рожать будет
Пожаловаться
Юлия
У подруги у моей такой же диагноз… врачи тоже ее саму заставили выбирать… Риски рожать самой есть… она не рискнула (по боялась) и выбрала кесарево… все хорошо у нее)))
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
есть большой риск что зрение от давления во время родов может очень ухудшится