вопрос оформления пособия (вопрос с жительницам Казахстана)

Со вчерашнего дня вся в расстройствах. Девочки, кто оформлял пособие по беременности, помогите, может у кого-то есть знакомый в ГЦВП или у кого-то похожая ситуация. Мне просто проконсультироваться...

Больничный со 2 сентября, в больничном указана организация, где я работала раньше. В клинике сказали, что в больничном обязательно указывается организация, иначе его просто не дадут и все.

За 12 мес я проработала 7 мес, т.е с сентября прошлого года по апрель 2013. Больше я не работала нигде.

Теперь говорят, что в больничном нужна печать организации. Но я уже не их работник, и естественно они отказываются ставить печать..

Как быть? как оформляется больничный для тех, кто проработал частично, не весь год… в ГЦВП толком никто ничего не знает...

ПОМОГИТЕ, подскажите, кто что знает...

И правда ли, что после сдачи документов еще 10 дней ждать надо, чтоб их проверили? Неужели срок сократить никак??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна-Z

эх жаль, что не получилось

Пожаловаться
Кристина

да, это точно...

Пожаловаться
Анна Зырянова

не положенно вроде если по наступлению 32 недель вы безработная… и да 10 раб дней проверка документов, ускорить никак, да и 10 дней не много, потом по месяцу придётся ждать

Пожаловаться
Кристина

спасибо

Пожаловаться
Анна
правильно по моему написали вы могли меся всего отработать но именно в 30 недель чтобы вы работали а если вы только начало беременности работали то ничего не выплатят…
Пожаловаться
Кристина

эххх, я в шоке, так рассчитывала...

Пожаловаться
Маргарита

Вот нашла вроде бы

Пожаловаться
Кристина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Маргарита

Вот нашла один ответ, но он от апреля 2012г.

В декрет уходят в 30 недель. А если вы уйдете в декрет как безработная, не получите выплаты по беременности и родам, а получите только единовременное пособие от государства и ежемесячное

Пожаловаться
Евгения

Тяжелая ситуация и обидная, к сожалению ничего не знаю по этому поводу, но то что ждать это да, у меня 2 недели рассатривали, с 30 сентября я только завтра их получу.

Пожаловаться
Кристина
Ужас…
Пожаловаться
Маргарита

Что то в интернете про это ни чего не пишут=(((

Поинтересуйтесь еще раз в центре куда документы на декретные подаете, они должны и даже обязаны дать какой то адекватный ответ.

Пожаловаться
Кристина

пока шлют то на бывшую работу то еще куда-нибудь, завтра пойдем к начальнику...

Пожаловаться
Маргарита

Пожаловаться
Кристина

спасибо! что-то я там того нюанса про пособие для тех, кто отработал не все 12 мес, так и не нашла...