Срок беременности

Приветик девченки! помогите разобраться! Сегодня была на узи, ставят 8 недель плюс минус 3 дня по развитию ребенка! и по дате последних месячных тоже 8! а от зачатия же меньше должно должно быть! ничего не пойму.......

Птичка
08483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

Мне узист объяснял, что сейчас акушерский срок и срок по узи не отличаются, потому что на узи 2 недели просто так аппарат прибавляет, т.е. срок от зачатия плюс стандартная овуляция. А вот если на узи срок больше на неделю например, или меньше, чем акушерский от месячных, это значит просто раньше или позже произошла овуляция. У меня например ранняя овуляция была, срок на двух уже узи больше на неделю. Но в ЖК будут считать по месячным. Хотя я больше доверяю сроку по узи.

Пожаловаться
Танюшка

сдайте ХГЧ там точно не ошибутся!

Пожаловаться
Птичка

По хгч ровно две недели назад было 6 недель

Пожаловаться
Мисс
Иногда сроки не совпадают со сроками врачей, пример-я, только что родила дочку по жк на 38 неделе, а когда уу в роддоме врачи взяли в руки и потом посмотрели плаценту, то сказали, что скорее всего 41-42 недели срок был, ребенок оч крупный, и все остальное тоже «за» этот срок
Пожаловаться
Ксения Широбокова
Угу, от зачатия на 2 недели меньше чем от месячных. В общем если по месячным у вас 8, то по зачатию 6
Пожаловаться
От последних месячных считают правильно!
Пожаловаться
Blume

у меня на 2 два дня по узи и по месикам расходится.

Пожаловаться
ВсеУдивительноеРядом

8-акушерских...6 эмбриональных...