Беременность и ИП!

Нужен совет, девоньки!
Ситуация такая: официально работаю у подруги (она ИП) где-то пол года. После посещения ФСС в последний раз она мне сказала, что её заставляют открыть счёт в коммерческом банке, куда гос-во будет перечислять декретные для меня. Всё бы ничего, но обслуживание данного счёта со всеми вычетами ей влетает в копеечку (предприятие столько не приносит дохода)! Короче говоря, она сказала, что счёт открывать не будет, т.к. не потянет, но ФСС говорят, что тогда я не получу денег. Замкнутый круг! Что делать ей и мне? Как поступить? Она предлагает мне уволиться и встать на биржу, т.к. с моим стажем я получу одинаково денег. Я в шоке! В декрет с 4 апреля. Так ли всё печально и как мне быть??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Решила я всё же увольняться… В ФСС сказали, что смысла с ней бодаться нет, т.к. я ничего не выиграю от этого (цифры действительно смешные), только испорчу отношения и себе нервы потреплю. Отношения уже испорчены («подруга» настроена биться до победного!), а я лишь получила нервяк и выделения на этой почве((( Вот и подумала – пусть подавится, раз она так настроена. К тому же её там куча «доброжелателей» науськивает от меня избавиться любыми путями… Сегодня вышла на работу с больничного первый день… как в гадючье гнездо попалав таком нервяке целый месяц, боюсь, не вынесу. Вот думаю, мне же вроде положен трудовой отпуск (не гуляла, как устроилась)? Вот только думаю, оплатит она мне его или нет? Кто-то сталкивался с подобным? Как поступить?
Пожаловаться
Анастасия
знаете, я сама ИП… если хотите бодаться, то вам в трудовую инспекцию надо обращаться, в прокуратуру можете написать… они её заколебут проверками… я просто никого не провожу и проводить не собираюсь… не понимаю, зачем она с работниками связалась?? может, из-за дружбы??
Пожаловаться
Анна
В своё время я по-дружбе пошла ей навстречу и уволилась с работы, чтобы помочь ей в трудной ситуации. Она слёзно просила и клялась, что оформит меня у себя без проблем и бла-бла! Но добро у нас быстро забывают, особенно когда речь о деньгах заходит… Я действительно не хотела с ней ссориться (не такой я человек), до последнего полюбовно хотела решить вопрос, но… Она на меня волком смотрит, как-будто Я ей войну объявила (а я даже не в курсе всех этих заморочек была)! Не хочу я этих разборок! Я слишком долго мечтала о ребёнке и не прощу себе, если по вине моей или «подруги» что-то произойдёт! Лучше я уйду и пусть вздохнёт с облегчением. Просто для себя я уже сделала выводы...
Пожаловаться
Анастасия
ну, смотрите… вам решать… но я вам подсказала как быть…
Пожаловаться
Анна
Да не хочется мне все эти тяжбы затевать. Ладно бы речь шла о каких-то вменяемых суммах, а за копейки свои нервы трепать нет желания. Пусть на её совести будет. Вы мне лучше про отпуск скажите: имею ли я на него право, оплатит она мне его?
Пожаловаться
Анастасия
пусть откроет счет, но за открытие снимут с ваших перечисленных, к примеру… и на содержание этого счета тоже оттуда, без акцепта, пусть удерживают… если, конечно, вас это устроит… может и правда проще уволиться?? 
Пожаловаться
Анна
А в чём прикол? Так мне проще уволиться и ничего не получать, чем отдавать СВОИ деньги непонятно за что… Это не вариант.
Ходила сегодня в соц.защиту – ничего они не знают и не в их это компетенции. Хочу попробовать сходить в ФСС, может они чего подскажут.
Пожаловаться
Арина
Ситуация еще та! Могу сразу предположить, что после любого принятия решения дружны вы можете не остаться. Сами посудите, вы не захотите терять любые деньги, она УЖЕ проговорилась вам об этой проблеме со счетом. И не факт, может что то и утаила. На бирже наврятли получите одинаково денег. Но она подруга!!? Может стоит тогда договориться, чтобы добровольно определенную сумму денег дала???
Пожаловаться
Саша
Просто подруга ищет предлог тебя уволить.Какой с тебя доход, одни налоги.Нового человека взять и тебя «содержать». Подленько и совсем не по-дружески.
Пожаловаться
Анна
В том-то и дело, что никто, кроме меня у неё не оформлен и не собирается оформляться (парикмахерская). По большому счёту, она могла мне ничего не говорить, а просто втихую не открыть счёт и всё, а я бы потом гадала – где деньги?! Но она сразу предупредила, что так мол и так… Вот и не знаю, что делать.
Пожаловаться
Ксения
че то темпит похоже она. сходите в соц.защиту и там все разузнаете.
Пожаловаться
 Алёна Ди
Анна, это проблемы Вашей подружки!