Девочки из Ярославля, скажите кто рожал в 9-м роддоме Ярославля? Скажите как все прошло, как отношение врачей? Что туда брать для себя и ребенка, ну что можно и нужно? Может кто другой роддом посоветует? Не могу определиться где рожать((( Жду ваших ответов девочки!
Рожала в 9 в 2006 году по договоренности, все очень понравилось, через полгода там же рожала знакомая — была не в восторге. Напверное как кому повезет. Сейчас буду рожать в ПЦ по направлению — тоже сомневаюсь, но делать нечего, надеюсь все будет хорошо. А еще мне кажется многое зависит от тебя самой: как ты настроена, как относишься ко всему, по крайней мере хамство (если оно будет) терпеть не собираюсь. А так я не конфликтная, терпеливая, к условиям приспосабливаюсь быстро какие бы они не были, у меня 5 роды, рожала и в холод, и когда не было воды, так что не привыкать. Предыдущие роды проходили в разных роддомах — самые ужасные (по условиям, но не по отношению) были в 1998 году. Настраиваюсь на позитив. Того же и вам желаю.
кто как рожал, тот так и отзывается, поэтому, лучше не спрашивать, так как оценки не всегда объективные и адекватные
но я буду в 9 рожать, по прописке… первого рожала в НПЗ-лучше промолчу, дабы никого не обидеть, но если уж на то пойдёт, то я за каждую букву в своих словах смогу ответить, я была в шоке...
в каждом рд найдутся довольные и недовольные. тут уж как повезет. сама подписала пц и начитавшись отзывов расстроилась, а прошло все на ура. а во 2 практику проходила, так в жизни бы туда рожать не поехала.
рожала в 9 и подруги тоже, все устроило… за третьим туда же..
Спасибо!
тоже стоял выбор между 9 РД (по прописке) и ПЦ, в итоге подписала книжку в ПЦ, рожала 2 года назад, все очень понравилось, и условия, и персонал и в дородовом и в родовом и послеродовом ))) Про 9 РД отзывы в основном хорошие, но есть подружки кто остался недоволен, у одной чуть ребенка не угробили, но такие истории наверное есть везде. В ПЦ хорошо, что есть отделение реанимации новорожденных, мало ли что-то не так пойдет и никуда везти не нужно
вроде не плохие отзывы о нём! я оба раза во 2-ом рожала, там очень хорошие врачи,… а в перинат.вообще не советую!!
Про перин. центр тоже не очень отзывы слышала, туда не поеду точно, вот вопрос стоит о 2-м и 9-м роддоме!
ну вот во втором мне придраться не к чему, рожала бесплатно, всё идеально прошло, отношение врачей замечательное, и там все смены хорошие!
Спасибо, буду думать и решать есть еще неделька другая до подписания сертификата)
ага… у меня кстати у подружки 35 недель, вот поедет на неделе подписывать книжечку во второй)
Мне сказали что сейчас сертификат подписывают с 36 недели, так как если роды начнуться раньше повезут только в пер. центр.
я в 35 подписала, заведующая подпишет если уж приедешь… а в 36 кстати родила)