Подскажите, на какой день задержки нужно обратиться к гинекологу для подтверждения беременности, на какой акушерской неделе нужно вставать на учет? И на какой недели выдают справку на работу о переводе на легкий труд — у меня ночные смены.
Подскажите, на какой день задержки нужно обратиться к гинекологу для подтверждения беременности, на какой акушерской неделе нужно вставать на учет? И на какой недели выдают справку на работу о переводе на легкий труд — у меня ночные смены.
я вообще на учет встала на 13 неделе. просто я с 4 неделе беременности в больнице на сохранении лежала. вставать на учет лучше около 12 неделе что бы направление дали бесплатное на скрининг
Извиняюсь))) за наверное тупой вопрос, а что такое скрининг? И если раньше или позже 12 недели вставать, то это платно будет?
скрининг делают в обязательном порядке все беременные с 12 до 14 неделе. я делала на 11. вобщем делают узи, по узи измеряют плод, смотрят все ли в порядке, соответствует ли сроку и т.д. далее сдается кровь из вены.это все нужно для того что бы исключит какую нибудь потологию типо синдрома дауна. скрининг делают в первом и втором триместре.
Ксения, я тоже на узи уже записалась, через неделю пойду.
Светлана, я вот об этом не слышала, в этом году у нас две девушки в декрет ушли (одна родила уже). Они про потери в деньгах не говорили, хотя я теперь у них спрошу. Может это еще и от места работы зависит?
Я вот двух других знаю им вообще начальство не разрешило с ночных смен уходить в день, они так и работали до декрета с ночами. А что гинекологи говорят не сильно ли вредно беременной в ночь работать?
Г.не могут заставить не работать ночами… они дают справку а все остальное зависит уже от женщины.Естественно ночные смены на пользу никому не идут, н не всегда есть возможность не работать.
Про постановку на учет Вам ответили, а вот про легкий труд-потеряете в зарплате при переводе на легкий труд и декретные будут меньше.об этом никто не говорит, но разница ощутимая.сама работала ночами до отпуска перед декретом((((
Узнала, у нас все оплачивается так же как и до декрета. Т.е. если уйду с ночей, то получать свои деньги буду (по закону так) и декретные меньше не будут (декретные вообще за два последних года беруться).
Видимо все таки это от руководства зависит.
я в гос учреждении работала и ночные смены у нас оплачиваются дороже чем дневные, вот этой надбавки то и не будет.
У меня надбавка за все ночные всего месяца составляет всего около 700 руб, а это по отношению к зарплате — копейки. Даже если меня их и лишат это не серьезно повлияет на декретные и зарплату. Но у нас выплачивается все полностью, т.к. у нас девочка в этом году, на легкий труд перевелась вообще на другую должность, и там зарплата была на 6 тыс меньше, но зарплату ей платили нашу.
Так что все таки от руководства зависит и от отношения к подчиненным. К просто рабочим должностям у нас относятся хуже, они и беременные ночью работают.
Меня в 7 поставили, но я еще и результат узи принесла. Сделала для собственного спокойствия
Спасибо за ответы!!! Так долго еще))
как тесты заполосатились пошла к своему участковому гинекологу она отправила сдать анализы и сказала когда потом прийти пришла в 7 недель встала на учёт
на учет в 4-5 недель встала