Девочки, всем добрый день! После 4х лет планирования и 3х лечения, пройдя 2 ИСМ в Донецком центре матери и ребенка (врач Дорошенко В. Э.) и лапароскопию в Киевском ИГР (врач Берестовой О. А.) на 6й цикл после операции мы забеременели. Была 2 дня назад на первом УЗИ в Киевском ИГР, Берестовой поставил срок 6 недель, сердечко уже бьется — 136 ударов в минуту. Назначил аспирин (согласно моей коагулограмме) 1 т/день и утрожестан 400 мл вагинально на ночь. Смутило одно — то что плод на УЗИ размером 2, 5 мм, а по нормам развития уже 6—8 мм, но врач сказал что все в порядке и идем по приборам). Плодное яйцо видела). Сказали утрожестан ставить пока до первого скрининга… что то уж очень долго. Еще сказали через 2 недели ехать в Донецк делать повторное УЗИ, задумываюсь над 3Д УЗИ, но почитала, срок еще маленький будет. Поделитесь пожалуйста, у кого как было?
Первый триместр, срок 6 недель!!!
Комментарии
Актуальные посты
все у вас нормально, мы тоже в 6 недель 3 мм… и когда пошли на узи — сказали. что сердце забилось буквально вчера, тк еще не быстро бьется, вообще 109. На этом сроке, главное, что оно вообще забилось, ведь у кого то на этом сроке еще не слышат его.
Утрик до первого скрининга — это еще не долго. Я в прошлый раз дюфастон пила до 20 недель.
аспирин тоже пью, в микродозах, 80 мг на ночь. Ровно в 6 недель у моего малышика рост 8 мм был, а вот сердцебиения на аппарате не увидели, какой-то доисторический был, врач сказала на следующем узи увидите!
У меня тоже был поликистоз!!! Поздравляю и вас с долгожданным чудом!!!
Со свертываемостью крови не все в порядке, назначили чтоб тромб не образовался, аспирин разжижает кровь. Срок 6 недель на УЗИ поставили, я даже не знаю какие недели это конкретно, но думаю что акушерские, т.к по месячным последним тоже получается 6 нед
По сроку бывает что акушерские и фактические недели совпадают..)
у меня в 5 нед только плодное яйцо было
в Исиду в Донецке?
Я была на 12 неделена 3д узи в Геноме в Донецке… всё прекрасно видно и фотки суперские.Узил Краснов...
3д узи делает только краснов (он там как заведующий отделения узи) и сейчас ещё кто то Аверьянов или Глазкова… точно не помню)))
наверное мальчик будет)) Мои поздравления)))
Это только поверье :) не берите всерьез. Просто у знакомых у кого девочки, сердцебиение было больше 150. Но эт в 12 недель правда. Нам на таком маленьком сроке не говорят сколько ударов...