у меня 35 недель беременности а я еще для своей малышки ничего не купила! Роды ставят на 28 октября. У мужа обнаружили рак лимфы и с 26 сентября он ложится на химиотерапию. Сколько продлится лечение не знаем. Все мне говорят чтобы ничего заранее не покупала, а то вдруг что-то случится. А я понимаю что чем дальше тем сложнее мне будет по магазинам ходить, да и новые вещи надо постирать, погладить все. У меня это поздний долгожданный ребенок, я даже ничего не знаю что толком надо покупать. Муж после химии мне будет не помошник. Подскажите что лучше купить на первое время и в каком количестве????
Сейчас нужно покупать, потом тяжело будет. Не верьте в суеверия и все в порядке будет. Я при первой бер. тянула до последних недель и после покупок так устала, что ночью начались схватки на 3 недели раньше. Тяжело очень. Вам спокойнее будет, если все будет готово.
Вот я вопреки всей родни решила, что надо сейчас этим заняться, уже-то устаю по магазинам ходить, а дальше еще труднее будет. Но мне все говорят что никто ничего заранее не покупает! Значит из всей родни я буду первая! Тем более я не хочу даже думать что что-то может пойти не так при родах. Я больше 10 лет ждала этого счастья!
www.baby.ru/blogs/post/187854073-187132698/
я к себе в закладки взяла может вам поможет эта статья определиться что брать к рождению
желаю вам здоровья и легких родов и конечно же мужу поскорее выздороветь!!
здоровья всей вашей семье. А покупки конечно можно уже делать. Срок уже хороший, все будет нормально. Девчонки вам все правильно написали!
Спасибо большое!!!
конечно покупайте сейчас, потом не до магазинов будет, с грудным малышом тяжело за покупками ходить. Пеленки фланелевые и ситцевые, ползунки (мы еще месяца не было в них залезли), кофточки на кнопках, я лично распашонки не люблю, ребенок вечно с открытой грудью в них лежит, чепчик, можно 2, после купания надевать. Пеленок и ползунков побольше, ели планируете малышу держать без памперсов, писаются они каждые 15-20 минут, купите все для ухода за малышкой, ватные палочки, диски, крем, присыпку, купите аспиратор носик от соплюшек прочищать (хорошая вещь Отривин-беби называется).В кроватку купите постельное белье, одеяльце, клеенки у меня их несколько в кроватку, на диван и еще одна стелю в шезлонг её и в развивающий коврик под пеленочку. Костюмчик на выход в поликлинику, ну и теплый комбез-трансформер на осень и зиму. Бутылки и соски я накупила, пока лежат без надобности, мы на грудном вскармливании
если суждено чему то случится оно не иза вешей точно.