Опустился ли живот?

Девчонки, помогайте! Я не знаю, опустился ли живот. Все эти признаки типа стало легче дышать, чаще бегать в туалет не для меня, потому что одышки у меня не было за всю беременность, а в туалет я бегаю в зависимости от того, что пью. Насколько низко он должен быть и что я должна чувствовать?

Опустился ли живот?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А вообще я читала, что живот за 2 недели до родов может опуститься. Так что если это и оно, то срок вполне подходящий и повода для беспокойства нет!!!

Пожаловаться
Яна «У-У»
между грудью и животом должна помещаться ладонь поперёк. я именно так и проверяла но у всех по разному
Пожаловаться
SavAnna
У меня вообще вместо живота поясница болеть начала и в туалет весь день по большому хотелось а к вечеру уже время начала засекать и врачу своему позвонила, она сказала но-шпу и успокоительное выпей если не пройдет приезжай рожать))) так и получилось: поясница начала с периодичностью 20 потом 15 потом 10 мин ныть и мы в роддом поехали в 23ч в 3 ночи сына родила))) А на УЗИ за день до этого сказали что еще недели 2-3 гулять могу.
Пожаловаться
 Лена
Тома а вы попробуйте померять высоту стояния дна матки, если живот опустился значание станет меньше. Я вот тоже не заметила, что дышать легче и т.д., пошла к врачу на прием а она сказала, что головка уже опустилась. Так что у вас может все нормально. P.S. по животу у меня не видно что он низко, может то что маленький.
Пожаловаться
Серафима
Тома, у меня он не опускался вовсе! даже в день родов я была у врача, она сказала, у тебя еще ничего не опустилось, как минимум неделю еще не родишь, а я взяла и в тот же вечер зарожала! родила достаточно легко! так что все очень индивидуально! вы рановато что-то ждете, что он у вас опутился!
Пожаловаться
аналогичный вопрос… только мне казалось из за короткой шейки… пока не подлечили. я вот смотрела и вижу что он внизу стал както… а без бандажа вообще не хожу сразу тянет…