Я хотела у вас спросить, когда думаете собирать тревожные сумки и что будете брать с собой?
Я думаю надо бы уже подготавливаться, вот не знаю по поводу халата, у меня есть теплый махровый халат, правда он чисто белого цвета и больше как банного типа, вот стоит ли тратиться на халат спец. для роддома и если да, то какой покупать, тёплый или не очень, у меня ПДР 23 апреля, а уже вроде к тому времени отопления не будет, короче поделитесь, кто что в роддом будет брать. Ещё не знаю как быть с лифчиком для кормления, какого размера брать, вдруг грудь сильно увеличится с приходом молока… Так же и на счет бандажа не знаю, стоит ли брать заранее, у моей мамы живот сразу после родов исчез, есть ли смысл тратиться заранее, прямо голова кругом, может лучше уже когда рожу, чтобы муж привез...
Надо ли брать бутылочки в роддом, пустышки я точно возьму, уже купила… Одёжку для малыша в нашем роддоме нельзя, думаю взять может хотя бы царапки и носочки…
А и памперсы н адо будет купить и наверно крем под них, ну в роддом чтобы взять… Ну и бипантен крем советуют вроде от трещин.
Давайте обсудим, что брать с собой в роддом?
Комментарии
Актуальные посты
доктор комаровский синехия
альфа мед официальный сайт
альфа мед официальный сайт
а я посоветую взять медицинские пеленки, пользовалась в РД после родов… очень удобно.
А еще не пожалела, что взяла маленький чайник электрический
Бандаж у меня был и дородовый и послеродовый в одном, не пригодился. Лифчик я тоже не покупала, обходилась обычным, да и молоко пришло вообще-то на 5 день уже дома. Трусики одноразовые послеродовые не покупайте, даже самый большой размер оказывается мал!
Если вам там вообще ничего не дают, то точно возьмите побольше нижнего белья на смену и прокладок, воды!(я за день 3-4 бутылки выпивала 1,5л). А вообще спросите своего гинеколога или в роддоме, везде же по разному.
Легких родов Вам!
А у меня подруга рожала 1,5 года назад в нашем и давала вот такой список:
В роддом у меня сумка за месяц была. Но лучше все по пакетам разложить:
1.Полотенце большое и маленькое
2. прокладки для рожениц из аптеки
3. Крем бепантен для кормящих
4. Соска
5.подгузники маленькие
6.салфетки
7.Бюстгалтер для кормления
8.подкладки в бюстгалтер
9. чашка
10.халат
11тапочки моющиеся
12.предметы гигиены+ шампунь
13. несколько трусов, носков, 2 сорочки, все лучше черное -не видно грязи.
Насчет халата. Я уже присмотрела себе комплектик из ночнушки для кормления и трикотажного халатика. Я рассуждаю так. вещь удобная, красивая. А такого легкого обычного халатика у меня все равно нет, хотела покупать в любом случае.
еще помимо бутылочек подумайте о молокоотсосе. Я долго думала, покупать ли заранее. Решила купить. Авент ручной и одна бутылочка в комплекте. на 99 % что понадобится.
а про остальное еще не думала.