Девочки у меня 37 недель, сегодня на приеме врач меня взвесила и у меня прибавка за неделю 1,5 кг, она непоймет куда идет вес, отеков нет, со стулом проблем нет, чувствую себя хорошо, ем то же немного, врач предположила что ребенок в себя все забирает, но это очень много, померила живот и сказала что уже сейчас он весит 4 кг, сказала что самой мне тяжело будет родить, предложила на следующей недели контрольно взвесится, если опять прибавлю то положат в роддом на капельницы. Мне интерессно эта прибавка может служить показанием для кесарева, могут ли на 38 недели кесарить, что дадут эти капельницы, и вообще кто рожал или кто ждет крупного ребенка
Странный у вас врач, померила живот и заключила, что ребенок крупный… обычно это на узи определяют. У меня по двум последним узи ребенок крупный, если доношу до 40 недель будет предположительно 4200. Подобная прибавка не служит показанием для кесарева, я при росте 164 и 46 кг до беременности прибывила 15 кг, тоже нет отеков, со стулом проблем нет.-Просто индивидуальность протекания беременности.Мой вам совет, проконсультируйтесь с другим специалистом, если вас в роддом положат существует вероятность, пусть и небольшая, что подгонят сроки, а потом окажется, что малыш вовсе не крупный и мог бы еще поднабрать до 40 недель. Хотя, думаю, в роддоме вам сделают контрольное узи и предположат наличие или отсутствие крупненького ребенка. А размер живота вообще не показатель, сколько тут на форуме девушек писала, что живот небольшой, а малыш крупный родился и наоборот!
Носите спокойно!