Крупный ребенок

Девочки у меня 37 недель, сегодня на приеме врач меня взвесила и у меня прибавка за неделю 1,5 кг, она непоймет куда идет вес, отеков нет, со стулом проблем нет, чувствую себя хорошо, ем то же немного, врач предположила что ребенок в себя все забирает, но это очень много, померила живот и сказала что уже сейчас он весит 4 кг, сказала что самой мне тяжело будет родить, предложила на следующей недели контрольно взвесится, если опять прибавлю то положат в роддом на капельницы. Мне интерессно эта прибавка может служить показанием для кесарева, могут ли на 38 недели кесарить, что дадут эти капельницы, и вообще кто рожал или кто ждет крупного ребенка

людмила
010532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вета
Мне тоже обещали крупного ребетенка, за 4 кг. А родила 3570. Вот тебе и крупный!!!
Пожаловаться
Эльвира Шахова
У меня все детки – больше 4-х кг… Рожала всегда сама,… без стимуляции и разрывов… Вес конечно набирала… ни в сказке сказать.( при моём росте 168см весила с 52 до 80кг)........)))) Но кесарево ни разу не предлагали
Пожаловаться
Тинка
Девочки правильно говорят, вес ребеночка определяется на узи, и то часто бвают ошибки. Хотя, мне определили достаточно точно – за неделю до родов обещали 4000, родился 4120. Рожала сама, разрывы были, но только по старым швам.
Пожаловаться
Резеда
кесарево раньше сроков не делают, даже если крупный плод, кесарево всегда можно сделать и экстренно если надо, но в принципе врачи я не сказала бы что стремятся кесарить, только при серьезных показаниях. А размер плода узи тоже ошибаеться, за день до родов мне сказали на узи ребенок 3860 весит, на след день родила оказалось 4040. Вот и доверяй узи. Людмила раньше срока не думайте о родах, тем более если даже скажут кесарить то пока у вас не приготовиться или как сказать не созреет молоко кесарить не будут(анализ делают молока, так прикольно с тити берут капли)
Пожаловаться
 Катюша
Моей сестре тоже ставили «крупный плод», предлагали кесарево. Она отказалась. Родила на 3 кг… Вот и делай выводы... 
Пожаловаться
Алина

Странный  у вас врач, померила живот и заключила, что ребенок крупный… обычно это на узи определяют. У меня по двум последним узи ребенок крупный, если доношу до 40 недель будет предположительно 4200. Подобная прибавка не служит показанием для кесарева, я при росте 164 и 46 кг до беременности прибывила 15 кг, тоже нет отеков, со стулом проблем нет.-Просто индивидуальность протекания беременности.Мой вам совет, проконсультируйтесь с другим специалистом, если вас в роддом положат существует вероятность, пусть и небольшая, что подгонят сроки, а потом окажется, что малыш вовсе не крупный и мог бы еще поднабрать до 40 недель. Хотя, думаю, в роддоме вам сделают контрольное узи и предположат наличие или отсутствие крупненького ребенка. А размер живота вообще не показатель, сколько тут на форуме девушек писала, что живот небольшой, а малыш крупный родился и наоборот!

Носите спокойно!

Пожаловаться
astrid
я бы в любом случае не делала кесарево из-за крупного плода, но решать вам, просто знайте, что врачи любят кесарить и кстати нет гарантии, что неправильно определили вес, не будет ли вам обидно после кесарева тогда?
Пожаловаться
Резеда
Скажи твой рост и вес на сегодня сколько? я тоже много набирала, но при моем высоком росте 174см, на сроке 40 недель я весила 72кг, до беременности 56-57кг. Показание на кесарево это не   является, а капельницами можно ускорить(вызвать наступление родов). Главное чтоб таз не был узким, и положение плода правильное.