Выплаты...

Подскажите, я официально не работаю, на биржу труда не становилась. Глав врач с жк сказала, что сейчас многие, кто официально не работают не становятся, т.к. после рождения ребёнка оформляются какие-то документы и выплаты будут больше, чем с биржи труда… Моя г.толком ничего не объяснила, в интернете столько всего написано, запуталась, может кто подскажет? Живу в Минске. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Митина
ак, единовременное пособие при рождении первого ребенка (10 БПМ) составит в августе-октябре Br10 млн. 262 тыс. 900, при рождении второго и последующих детей (14 БПМ) — Br14 млн. 368 тыс. 100. Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, составит Br1 млн. 26 тыс. 300 (100% БПМ).
По данным Национального статистического комитета, среднемесячная заработная плата работников за II квартал 2013 года составила Br5 млн. 10 тыс. 660. Соответственно, в августе-октябре размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет на первого ребенка — Br1 млн. 753 тыс. 700, на второго и последующих детей — Br2 млн. 4 тыс. 300, на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет — Br2 млн. 254 тыс. 800.
Пожаловаться
Катерина Митина
Ммм… 6 лет назад была в такой же ситуации. Не поняла, если честно, где там больше могут заплатить… Я получила деньги за раннюю постановку на учет, декретные никто мне не платил, т.к. не работала и не стояла на бирже (если бы вы стояли на бирже, вам бы хоть и минимум, но дали декретных), за рождение ребенка дали денежку и каждый месяц как и всем начисляли деньги на ребенка (до 3 лет, или до выхода из декретного, если раньше 3 лет ). Но деньги начисляли каждый месяц через работу мужа. Все… Больше ничего не положено, никто ничего больше вам не даст, с какой стати и с какого кармана?))) у нас фиксированные начисления, зависят от того, какой ребенок у вас родится (первый, второй...) и от минималки. Первый раз слышу, что кому-то больше начисляют, кому-то меньше… Если речь о декретном отпуске, тогда там тоже свои нюансы, но вас они не касаются, вы эти деньги вообще не получаете. Если речь о том, что мамы ип, адвокаты и ремесленники получают каждый месяц 50% от пособия по уходу за ребенком, а если хочет 100%, то нужно писать отказ и быть безработной — эта информация устарела. Как приняли зимой закон, через пару месяцев его отменили. Все получают одинаково, не переживайте))
Пожаловаться
Катерина Митина
Хотя может я и сама что-то упустила… Но в этот раз я уже многие вещи и в налоговой уточняла, тк сама сейчас ип, и в соц службе, и законы читала, что вот последний вышел в июне. Ничего подобного не встречала, о чем вы пишете.
Пожаловаться
Катерина Митина
Ой, только поправлюсь, не от минималки, а от базового прожиточного минимума (бпм) считают.
Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

Я так планирую подвать ещё и в соц.защиту как малообеспеченая семья. Да, дородовые будут немного меньше, зато потом будет выплачиваться больше.

Пожаловаться
Екатерина
послушаю
Актуальные посты
татуаж бровей волосковый в костанае
инсульт у детей