Всем привет! Мне предстоит плановое кесарево сечение. Уже задаюсь вопросом: какой вид наркоза выбрать- эндотрахеальный наркоз(общий) или эпидуральную анестезию? Какие плюсы и минусы каждого из них? Кто проходил уже через это напишите ваше впечатление и были ли у вас какие-то отрицательные последствия после наркоза? Через сколько пришли в себя?
Какой вид наркоза выбрать?
Комментарии
SavAnna
Никита
20 лет
Дмитрий
15 лет
Энгельс
Мне делали эпидуральный наркоз, но уже после того как схватки начались. К наркозу не очень чувствительна и пришлось врачу два раза инъекцию делать. У меня была сильная дрожь всю операцию, а анестезиолог все время разговаривал со мной. Когда достали малыша я и первый крик услышала, его и к груди приложили на пару секунд проверить рефлексы, а после когда зашивали я мужу смску писала дрожащими руками. Все это длилось часа 1.5-2 (с 2 до 4 ночи).В реанимационной я не сразу уснула и не на долго потом ко мне мой врач пришел с сыночком я посмотрела но не кормила и ног не чувствовала до 10 утра (двойную дозу вкалывали) потом в 13ч уже из реанимации в обычную палату перевели, (я еще успела к девчонкам беременным сходить с которыми до родов лежала а это со 2-ого на 4-й этаж после кесарево, не больно было). в палате я одна была и выспалась. сына только часам к 16 в первый раз кормить принесли, а со мной только на второй день оставили. На четвертый день нас выписали :)
Наталья
Дианочка
15 лет
Даниил
16 лет
Дмитрий
16 лет
Киев
У меня был общий, я его плохо перенесла, наверное, еще и потому, что перед операцией поела, а потом внезапно отошли воды. С тех пор мучаюсь с кишечником… В этот раз буду выбирать эпидуралку, хочется присутствовать при появлении малыша, а не спать в это время.
Алина
Машенька
15 лет
Минск
У меня тоже будет кесарево, т.к. была травма позвоночника. Мне тоже очень интересно про все это узнать. Заранее спасибо!!!