Для алматинок. Вопрос про роддом № 2 Алматы

Всем добрый день! Подскажите, списки тех вещей, которые необходимо брать в роддом, разные в разных роддомах? Если да, то что нужно брать в роддом № 2 (Алматы)? Может есть какой-то обновленный список у кого-нибудь? Так то общий список есть, но вдруг они отличаются… И вообще, есть ли у кого-нибудь отзывы о роддоме № 2? Спасибо!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aленка

и я там рожала. все нормально там, только скажу у альфии (не помню отчество) не рожай!!! а вот Светлане Юрьевне низкий поклон!

Пожаловаться
Кристина

спасибо!

Пожаловаться
Валерия Дмитриева

поздравляю с рождением доченьки!!! ты большая молодец=)))

а мы с Кристиной все возьмем на заметку, да!?

Пожаловаться
Кристина

Да, обязательно)

Пожаловаться
Валерия Дмитриева

я тоже во втором рожать буду))))

на счет списка документов и вещей не знаю… муж приедет, будем собирать.

о род.доме отзывы всякие… и хорошие, и не очень.

порекомендую тебе Сашкину (Кудрявцеву) Светлану Юрьевну. если получится у нее рожать, будет хорошо. моя сестра год и 3 мес. назад у нее рожала. все хорошо закончилось.

так что имей в виду=))))

Пожаловаться
Юлия
Рожала там неделю назад)))) рожала в хоз расчете (стоит 62 тыс роды + 3 дня), фото палаты можете посмотреть в моем предыдущем посте. С врачом заранее не договаривались, но попали как раз на дежурство Светланы Юрьевны))) хорошая врач, хорошо приняла, зашила))) (правда у меня роды быстро и легко прошли). В бесплатном отделении палаты разные, видела такте где по 5 чел лежат и на каждую женщину только кровать и тумбочка, туалет в коридоре, а говорят есть 2-х местные более менее. Так что если не в хозрасчет тогда хотябы с врачом договоритесь. (Расценки врачей не знаю, мы кроме официальной оплаты в кассу больше ничего никому не давали).

Теперь о вещах, напишу то что там было нужно, остальное на ваше усмотрение.

3-4 памперса для взрослых

Пачка влажных салфеток

Ночнушка (лучше 2)

Халат

Тапки

Полотенце

Сухие салфетки

Прокладки

Трусы (я покупала одноразовые очень удобно)

Гигиенич помада (губы очень сохнут и трескаются во время родов

Туалетная бумага (там она ужасная)

Еще я брала чайник маленький, чашку, ложку (но там впринципе кормят так что на ваше усмотрение)

Для ребеночка обязательно нужны памперсы и салфетки

Ребеночка в родблоке сразу одевают в одежду которую вы возьмете, если таковой нет то просто завернут в их пеленки они хоть и стерильные но такие СТРАШНЫЕ жуть просто!!! Так что лучше возьмите одежду (наиболее удобны слипики или боди на запах, еще нужны шапочки и носочки ну и свои пеленки все нужно перестирать и погладить с двух сторон).

Ну вот в общем это основное, если будут вопросы пишите мне отвечу!

Пожаловаться
Кристина

ой, спасибо за отзыв!