Наложение ежегодного отпуска на отпуск по Б и Р

Девочки, у кого была такая ситуация? Я хочу взять ежегодный оплачиваемый отпуск согласно ст.260 ТК РФ в начале марта, отпускные мне заплатят в полном объеме. Но! в 20-х числах марта мне (я так предполагаю) выдадут листок нетрудоспособности в ЖК (который выдается в 30 недель), я его предоставлю на работу. Вопрос: Как меня будут рассчитывать по деньгам за 140 дней или на какое-то число дней меньше, например за 130 из-за наложения отпуков? Я смотрела в инете очень много информации по этому поводу, причем противоречивой, кто-то пишет что в такой ситуации за все 140 дней должны заплатить и не должны ничего вычитать за якобы уже заплаченные дни, а кто-то пишет что обязательно вычтут...
P.S.: у бухгалтера спрашивать не хочу, т.к. не в очень хороших отношениях и для нее это будет сюрпризом:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Фахретдинова

точно! вот ссылка должны оплачивать и тот и другой отпуск, а заявление о переносе наслоившихся дней можно написать в любое удобное для вас время.

Пожаловаться
Анна
31 марта будет расчет по больничному листку, должны заплатить за все 140 дней. Сейчас я нахожусь в обычном отпуске ежегодном, из которого три недели накладывается на отпуск по Б и Р. А эти три недели просто перенесутся на окончание отпуска по Б и Р и я их буду догуливать (как по аналогии с обычным больничным). После окончания этих трех недель начнется отпуск по уходу за ребенком.
З.Ы. Отпускные мне заплатили за все 33 дня ежегодного отпуска.
Пожаловаться
Анна
Девчонки!!! Я докопалась до истины!!! Спешу Вам всем сообщить, что есть такое Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденное Поставновлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 № 13-6, в пункте 41 которого указано:

41. При предоставлении отпуска по беременности и родам во время пребывания в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске, отпуске по уходу за ребенком пособие выдается за все дни отпуска по беременности и родам, удостоверенные больничным листком.
За период отпуска по уходу за ребенком пособие исчисляется из тарифной ставки (должностного оклада) и среднемесячной суммы премий. При этом тарифная ставка берется с учетом районного коэффициента и надбавок, получаемых в связи с работой в районах и местностях, где они установлены. При этом за период частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком женщинам выдается, по их выбору, либо пособие по беременности и родам, либо пособие по уходу за ребенком.
P.S. указанное положение есть на сайте ФСС.
Из чего я сделала вывод, что сначала я иду в оплаиваемый ежегодный отпуск на основании моего заявления, получаю отпускные в полном объеме, а потом приношу листок нетрудоспособности из ЖК и мне оплаивают его за все 140 дней, а я в свою очередь никому ничего возвращать не должна и вычитать мой работодатель в случае наложение этих отпусков не должен!!!:) 

Пожаловаться
Анна
а разве это не разные вещи: ежегодный отпуск и отпуск по беременности и родам? тем более что работодатель из своих средств оплачивает только ежегодный отпуск, а пособие по беременности и родам выплачивается за счет средтв ФСС.
Пожаловаться
 Елена
За 140 дней вам никто ничего не убавит, просто очередной отпуск дадут только до отпуска по Б. А остальные дни можно взять сразу после 140, либо перед выходом на работу после декрета. К тому же если вы во время отпуска возьмете больничный например на неделю, то отпуск продляется на неделю, а деньги за неделю отпуска придется вернуть наличкой в кассу. Одновременно за два отпуска не платят.
Пожаловаться
Анна
Я все равно не понимаю, на каком основании мне вычтут этот «наложенный» отпуск из отпуска по Б и Р, ведь по закону пособие по Б и Р выплачивается суммарно за все 140 дней. Если рассматривать аналогию с обычным больничым листком (в случае болезни), который выдали во время обычного ежегодного отпуска, его ведь оплачивают полностью, а отпуск продлевается на кол-во дней болезни.
Пожаловаться
 Анна
Правильно вам девочки пишут, а компенсацию за неиспользованный отпуск можно получить только при увольнении, по крайней мере я консультировалась мне так ответили.
Пожаловаться
Серафима
у меня подобная ситуация! очередной отпуск в мае и декрет тоже в мае, отпуск прерывается и плачивается декретный больничный, который 140 дней, а вот после того, как этот больничный закончится вы можете продолжить отпуск за который получите оставшиеся отпускные и параллельно будете получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет которые
Пожаловаться
почему бы не взять отпуск раньше?
если же отпуск нельзя взять раньше, тогда он прервется на время больничного, а потом продолжится, я так понимаю уже после отпуска по уходу до 1,5 лет
но я бы взяла просто отпуск раньше