Врач зверь, или я чего то не понимаю?

Привет девчонки!!!

Скорее всего, при создании этой темки, мне просто очень хочется кому- то пожаловаться… Муж на сессии, так что ему никак.....

Ну разве нормальному человеку хватит 1 литра жидкости (любой) в день МАКСИМУМ!!!!!!!????????

Я только что пришла с поликлиники с такой вот четкой установкой- пить какой нибудь отвар мочегонных травок и вообще потреблять не более литра жидкостей в сутки… А все из-за того, что за две недели я прибавила в весе 1.600гр.

И то сначала она сказала мне что я ложусь в больницу- я практически умоляла ее дать мне «последний шанс»… И она назначила мне контрольный вес через неделю со словами- если не исправишься, то ляжешь в больницу!!!

При этом ем я не так уж и много… Раз в день обыкновенная еда (как раньше), но тарелка очень маленькая, а потом либо творожок, либо йогурт, ну там еще пара зеленых яблок… А она меня утверждает, что ем я как слон и пью ведрами, потому что видите ли нормальные люди столько не прибавляют!!!!

В общем пришла я домой расстроеная, в больницу ложиться не хочу(((.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лучше послушать врача, тем более осталось тебе ждать твою ляльку совсем чуть чуть)
Пожаловаться
Лена
Странно, нам врачи постоянно говорят пить минимум 1,5 литра воды в день. Смотрят на ноги и руки, если отёков нет, то всё нормально. Я уже набрала 10 кг, только контролирую сахар в крови и давление. Елинственное, что исключила всё солёное и кислое, не ем также семечки, так как заметила, что после них всегда больше вешу. А с диетами и разгрузочными днями надо быть очень осторожной, ребёнок должен поправляться и не чувствовать голода, ему нужен строительный материал. Тут врачи, для сильно поправляющихся мамочек, могут назначить специальную диету, как для диабетиков. Мой вам совет, Саша, кушайте, только подумайте 2 раза, что вы едите.Удачи!
Пожаловаться
Ленусик
Саша, не переживай, меня в первую Б гинекологиня тоже гоняла с весом, грозилась болиницей, я писала отказ. В итоге после 6 месяцев из-за проблем с поджелудочной вообще почти не набирала, за всю Б. 7 кг (ребенок 3,5). А отеки все равно были, хотя жидкость контролировала строго. Пить можно, но лучше чистую воду (не чай) и поменьше соли. А кушать – по самочувствию. Не нужно на сладкое налегать и мучное, а остальное – сколько хочется. Если пить мало, могут быть проблемы с почками ( у самой были камни, знаю, что говорю). В качестве мочегонных травок можно Канефрон, а травы можно не все.
Пожаловаться
Катерина
мне тоже больницей грозили. потом мы сами на весы электр вставали и вес говорили-я обманывала немного. а не пить-летом-не представляю. и ела кстати много. ну не могла ничего с собой поделать)))… никуда меня не положили. если белка в моче нет и давление в норме, и все остальное в норме-нечего в больнице негатив ловить)))))
Пожаловаться
Полина

Саш, не переживай так, у меня таже беда, но даже смешнее. Я в понедельник аж расплакалась. попала не к своему врачу, за 2 недели прибавила 600гр!!! а не 1,5 кг как обычно. В итоге поставили патологическую прибавку веса (пока в общем 10 кг прибавила, даже чуть меньше) даже ничего не сказав. Я разнервничалась, давление чуть поднялось, так чтобы успокоить, мне начали рассказывать про отслойку плаценты, смерть и ребенка и матери во время преждевременных!!! Как итог – ко врачу в понедельник, меряю давление каждый час. Но это не самое страшное для меня. Я- водохлеб, в день в нормльаном состоянии пила по 6 л жидкости. Так теперь мне можно употреблять 1 л включая  овощи и супы!!! Фрукты мне вообще запретили, потому что в них ВОДА!!! Теперь бегаю с мерным стаканчиком в туалет снимаю диурез… меньше 1,5 л выпивать не получается, иначе истерики начинаются и вообще, я начинаю отекать если меньше пью. Поэтому, исключить все соленое, острое и т.д. Лично я вернула зеленый чай, который мне запретили и больше ходить по возможности. А еще моя мама спасалась следующей диетой, 3 дня на ней: за весь день выпивать 1л легкого кефира и 1 кг запеченой картошки.

Пожаловаться
 Лейсан
Мочегонных травок я пить не стала, хотя и врач говорил. Тоже отеков не было, но много пила. Сейчас стараюсь не так много пить, и в весе прибавлять перестала так сильно, про разгрузочные дни народ правильно говорит: день на яблоках или на твороге посидеть дает ощутимые результаты. Не зверь ваш врач просто хочет как лучше навернякаНе переживай по всякому поводу, все будет отлично
Пожаловаться
Svetlana
Так странно, в Англии врачи наоборот, советуют пить не менее 1,5 литров в день. А на счет отеков и веса вообще не заморачиваются – если на руках и ногах отеков нет – все в порядке, главное чтобы белка в моче не было и давление в норме
Пожаловаться
Кристина
а вы ей скажите, что вы не нормлаьный человек, что ребенок ваш кушать хочет и все себе забират… вообще на вашем сроке пищеварительная система плохо работает, поэтому и вода и все задерживается… не потому что много кушаете…
Пожаловаться
Наталья
А меня мама уже морально готовит к этому вопросу))) Она когда была в первый раз Б. то она под конец каждую неделю почти по 2 кг прибавляла, при этом ни о каких отеках даже речи не было(странно – куда же всё тогда уходило?)))) В общем она обманывала врачей)) Они тогда сами взвешивались и потом говорили врачу вес, так мама говорила столько сколько надо в норме))) Родила ровно в 40 нед. нормального парня))) и никаких отеков!!! А кгда она меня носила, она придумала себе разгрузочный день – в день перед приёмом меньше пить и кушать, после 6 вечера только стакан кифира на ночь, а в течении дня она грызла чернослив заваренный. Утром благополуно в туалут, а потом на приём ГОЛОДОМ – это очень важно – ну она так говорит))) можно чуть-чуть потерпеть, но вес у неё был всегда ИДЕАЛЬНЫМ!!! Когда она не соблюдала этот «ритуал» вес был ужасно большим! по 2-3 кг за неделю. Вот она и мне так советует, но я не знаю как пойдёт)))
Пожаловаться
 Екатерина
Мой начальный вес, когда встала на учет в ЖК (4-5 недель беременности) был 69,7. Через три недели прибавила 3,7. Потом примерно каждые три недели прибавляла сначала +1,2; +2,2; +1,9; +5,1. В итоге мой вес составил 83,8, т.е на 14 кг больше моего «небеременного» веса. А у меня срок был всего 20 недель. Меня положили в больницу (точнее в роддом!!). Я там пролежала 10 дней, а перед Новым Годом меня выписали. Когда пошла в ЖК после праздников, обнаружила, что мой вес 84,2, т.е я набрала всего 400 грамм за 3 недели! Все потому, что в больнице похудела на 2,5 кг (с 83,8 до 81,3).
Пожаловаться
КИРСУНЯ
Не сердись на врача! У меня тоже такое было! Я за неделю набрала 1,5 кг, мне назначили контрольный вес(врач же должен понять от чего так много, может это жидкость в организме задерживается – отеки вещь серьезная если их запустить)Мне назначили разгрузочный день, я всю неделю ела как и раньше, просто старалась меньше пить, а перед походом к врачу день ела только яблоки и 250 гр творога с медом, и только стакан воды выпила! на след день пошлу к врачу и оказалось, что я на 2 кг меньше прежнего веса! Как мне потом сказала акушерка «Смысл разрузочного дня – день без воды, что б жидкость ушла»Вот так, я сама сначала думала, что это бред, так что врачей надо слушать.Кстати после этого и давление стабилизировалось!
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
больше ходи, ешь меньше соленого – а то будет многоводие.
Пожаловаться
Юлёк
у меня также было в первую беременность, вес на последних неделях удваивался, сама в шоке была.
в эту беременность буду умнее и буду что-то предпринимать