Девочки, вот такая ситуация. Принесла на работу больничный, все нормально. Бухгалтер наша раньше никогда с декретом дела не имела и понесла его в ФСС на проверку. Там ей сказали, что в больничном указан срок 139 дней и поэтому компенсировать его они не будут. Мы с бухшей сидели и сами по календарю считали — выходит 140!!! Подскажите, может какие-то дни должны приплюсовываться к отпуску, типа НГ? У меня первый день отпуска 26.08.2013 а на работу выходить 13.01.2014. Вроде 140 дней календарных выходит…
Начальник сказал выплачивать декретные и подавать на возмещение как есть, а если они потом официально откажут в возмещении, то надо будут новую справку в ЖК брать, но боюсь вдруг они на тот же срок справку дадут, ведь по календарю все правильно выходит… Как вообще срок декрета считают — через программу или вручную?
идиоты в ФСС сидят, а бухгалтер должна быть понаглее и посчитать с ними ваши больничные
че за бред? у меня был декрет с 16.08.2012 до 03.01.2013 (на 10 дней раньше чем у вас)мне всё оплатили никаких ошибок не было.