ФСС

Девочки, вот такая ситуация. Принесла на работу больничный, все нормально. Бухгалтер наша раньше никогда с декретом дела не имела и понесла его в ФСС на проверку. Там ей сказали, что в больничном указан срок 139 дней и поэтому компенсировать его они не будут. Мы с бухшей сидели и сами по календарю считали — выходит 140!!! Подскажите, может какие-то дни должны приплюсовываться к отпуску, типа НГ? У меня первый день отпуска 26.08.2013 а на работу выходить 13.01.2014. Вроде 140 дней календарных выходит…

Начальник сказал выплачивать декретные и подавать на возмещение как есть, а если они потом официально откажут в возмещении, то надо будут новую справку в ЖК брать, но боюсь вдруг они на тот же срок справку дадут, ведь по календарю все правильно выходит… Как вообще срок декрета считают — через программу или вручную?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
пришли вчера денежки, даже не думала, что так много будет ))) можно приданное закупать!
Пожаловаться
Натали

идиоты в ФСС сидят, а бухгалтер должна быть понаглее и посчитать с ними ваши больничные

Пожаловаться
МандаринКа
У меня с 26.08 до 12.01, на работу 13.01))) сегодня бухгалтер документы понесет
Пожаловаться
Надежда
вот и у меня точно также...
Пожаловаться
МандаринКа
Единственное, мне надо ждать деньги от ФСС. Как они перечисляет, так мне и заплатят… Бухгалтер говорит, недели 2 ждать
Пожаловаться
Светлана
странно......у меня декрет с 27.08.2013г. по 13.01.2014г. выходит ровно 140 дней. больничный лист в бухгалтерию отдала, все проверили и рассчитали, теперь жду выплату.
Пожаловаться
Еленка

че за бред? у меня был декрет с 16.08.2012 до 03.01.2013 (на 10 дней раньше чем у вас)мне всё оплатили никаких ошибок не было.

Пожаловаться
Надежда
вот и мы понять не может как так выходит… откуда ФСС 139 дней взял
Пожаловаться
Наталья
Пусть ваша бухгалтер в программу забьет и она ей сама дни посчитает, пусть платят, а дальше не ваши проблемы
Пожаловаться
Надежда
Деньги мне фирма выплатит в любом случае. Опасаемся, что ФСС потом откажется компенсировать эту сумму фирме...