Девочки, знаю, что уже выставляли подобные списки 1000 раз, но все равно решилась попросить у вас совета. Составила примерный список покупок. Аптечку и крупные товары не учитывала.
Постельные принадлежности:
1.Съемный чехол на матрас в кровать
2.Одеяло байковое – 1 шт. ( Одно одеяло на козьем пуху нам подарили)
3. Комплект постельного белья – 2 шт
4.Простыня на резинке) – 2 шт.
5.Накладка для пеленания на кроватку, либо пеленальная доска
6. Бортик на кроватку (бампер)
7. Мобиль
8. Конверт на овчине по размеру коляски или пуховый конверт
9. Клеенка / непромокаемая простыня –2-3 шт.
10.Пеленки теплые (фланелевые) – 5 шт
11. Пеленки тонкие – 5 шт
12. Одноразовые пеленки
Детская косметика:
1. Ванночка + ковшик
2.Термометр для воздуха/воды
3. Расческа-гребень для счесывания корочек
4. Защитный крем под подгузник
5. Увлажняющее молочко,
6. Шампунь-гель для всего тела и волос,
7. Детское мыло,
8.Детское масло,
9.Влажные салфетки
10. Бутылки 125 мл – 2 шт.
11. Соски-пустышки для новорожденных – 2 шт., прищепка для соски – 1 шт.
12. Подгузники – 2-3 разных пачки
13. Ножницы детские
Аптечка:
1.Аспиратор – для отсоса соплей.
2. Газоотводная трубочка
3. Клизма детская №1 – 2 шт.,
4. Грелка детская – можно в махровом чехле
Одежда:
1.Боди трикотажные с длинным рукавом – 5 шт. (на кнопках, чтоб не через голову)
2 шт.– 56 размера, 3 шт. – 62 размера.
2. Комбинезоны х/б трикотажные на кнопках от верха до низа либо с застежкой сзади, «слипы» (комбинезон с длинными рукавами и полностью закрытыми ножками)– 8 шт., из них 3 – 56 размера, 5 – 62 размера
3. Чепчик х/б трикотажный – 3 шт.
4. Носки – 2 пары тонких, 4 пары теплых
5. Шапочка теплая для прогулок – 2 шт.
6. Комбинезон теплый для прогулок (меховой) – возможно, трансформер
7. Антицарапки – 2 шт.
8. Пинетки – тонкие — 2 шт., теплые -2шт.
9.Слюнявчик – 2шт.
10. Кофточки на кнопках – 5 шт.(лучше рубашечного типа). Из них: 2 шт. – 56 размера, 3 шт. – 62 размера.
11. Велюровый комбинезон для прогулок – 2шт.
12. Пледик тонкий х/б — под вопросом.
С нетерпением жду ваших советов!!!
а я не планирую купать в ванночке. мы решили малыша купать в большой, как пупок заживет, переберемся в ванну большую и будем там купаться!)))
считаю газоотводную трубку ненужным преобретение. очень опасно ее использовать и толку не много… колики они есть, и особо не помогает от них ничего. только ждать пока пройдут эти три первые месяца(иногда чуть больше_)
еще бы к термометру для воды/воздуха советовала преобрести гигрометр-для измерения влажности+увлажнитель воздуха.
оптималоьные парамеры комнаты -температура+20, влажность=50-70 проц.
в этой среде ребенку хорошо, нет проблем с насморком, обезвоживанием и перегревом!
из одежды, по мне чепчики не удобны, лучше шапочки тоненькие.хотя, тут каждому свое)))
А шапочки тоже на завязках?
Насчет гигрометра даже и не слышала. Спасибо)) Учту))
нет. просто такие трикотажные шапченки.да щас все их носят)))
тут уж вариаций много. лично мне кажутся они удобнее. хотя можно и пару ченпчиков на завязках иметь.тут уж вам решать)))
насчет гигрометра-вешь.
просто мы не задумываемся о влажнгости. температура-да. все о ней помнят. а влажность нет. но ведь у любого растения, животного-есть оптимальные условия для существования комфортного. поэтому, я считаю, нужно создавать эти условия и для себя и конечно для малыша.
кстати. посмотрите/почитайте комаровского. отличный педиатр. много дельных советов дает!)))
Вот я тоже кучу вещей накупила беременная, а они толком и нее носились, мы без подгузников были. Не люблю их. Пеленок было 40шт теплых и 20 тонких(это отдали такмного).
Я много написала, да? Мне казалось наоборот мало. Может только с количеством слипов переборщила..
от опрелостей очень хорошее средство СУДОКРЕМ
Спасибо! Учту и внесу в список «аптечка»))
Ну я бепантен отдельно в аптечку внесла. А пеленки… ну мы планируем в основном подгузниками пользоваться. Пеленки только вытереть что-то или голопопить когда будет малыш..