С понедельника в декрет и вот возник у меня вопрос сколько же будет декретных. Попросила бухгалтерию рассчитать и расстроилась. 31 тысяча… Рассчитывала хотя бы на 70.
С понедельника в декрет и вот возник у меня вопрос сколько же будет декретных. Попросила бухгалтерию рассчитать и расстроилась. 31 тысяча… Рассчитывала хотя бы на 70.
Вообще сейчас с 2013г. берется общий заработок за 2 предыдущих года (2011-2012) не зависимо где вы работали, вам нужно собрать все справки о суммах заработной платы (даже если было совместительство), бухгалтерия сложит все эти суммы, поделит на 731 (это кол-во дней за 2011-2012гг) и умножит на 140 (дней декрета). Так что вам обязательно необходимо собрать все справки со всех мест работ на эти годы. Так же они пригодятся вас в дальнейшем при расчете отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Все в ваших руках!
Несите все справки, я собирала даже где один месяц отработала с зп в 5 тыс., эта сумма потом и на пособие по уходу до1,5 лет идет, так что любую тысячу собирайте, я сама экономист и бухгалтер, и тоже девчонкам рассчитывала
Советую все же взять справки с предыдущих мест работы (2011 и 2012 года) и сделать перерасчет. Если большого перерыва между работами не было, то разница будет.
Если в эти официальные полгода была неплохая ЗП, то возможно есть смысл взять справку. Тот доход плюс доход на нынешней работе(с сентября по декабрь), в сумме могут привезти к пособию больше минималки.
Если до этого нигде не работали, то получите минималку! Около 25 тысяч.
Ваш расчётный период 2012-2013 года, если в этот период где-то работали, то надо нести справки формы 182Н от всех работодателей на нынешнюю работу. Тогда пособие будут считать исходя из дохода за эти годы!
А расчитывается от ЗП ДО вычета налога или только уже от той которая на руки получена? Разница немалая....
вот они все прелести белой з.п) а с черной получается именно так-мало
потому что это минималка, раз вы официально устроены — вам будет минималка)
это минималка ее б заплатили даже если вы 1 день отработали
я знаю, поэтому и не понимаю как человек который работал долго получил всего 31 тысячу
так она не пишет сколько отработала и какая з/п была. Может у нее з/п официальная 5000, тогда на большее расчитывать не приходится:)
выше написала она что стаж 1,5 и з/п 10. Поэтому все правильно
з/п какая? за последние 2 года
А сколько вы проработали и какая зарплата была, от этого и считается
а какая зарплата у вас официальная?
Последние 2 месяца только 20 тысяч
просто у меня сейчас офиц. 6500-7000, до этого попадает 2 мес. по 18 тыс. Получилось 48 тыс. с копейками
Вам наверно насчитали с проводной з/пл...
Новые законы, черт бы их подрал… Я тоже потеряла порядка 40-50 тысяч...
Если человек работал без перерыва, но с новыми законами ничего и не потерял. Я например ничего не потеряла.
А я в том то и дело, что работала с перерывами… как раз 11 год почти пустой был, а 12 весь рабочий… Вот и получилось, что потеряла очень много..
Тогда да… Все из-за этого… Жалко..
А как обидно ты, ужас просто(