Декретные и расстройство

С понедельника в декрет и вот возник у меня вопрос сколько же будет декретных. Попросила бухгалтерию рассчитать и расстроилась. 31 тысяча… Рассчитывала хотя бы на 70.

Ма88
031730
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина Верко

Вообще сейчас с 2013г. берется общий заработок за 2 предыдущих года (2011-2012) не зависимо где вы работали, вам нужно собрать все справки о суммах заработной платы (даже если было совместительство), бухгалтерия сложит все эти суммы, поделит на 731 (это кол-во дней за 2011-2012гг) и умножит на 140 (дней декрета). Так что вам обязательно необходимо собрать все справки со всех мест работ на эти годы. Так же они пригодятся вас в дальнейшем при расчете отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Все в ваших руках!

Пожаловаться
Дарья Сермеева
Светлана это что касается пособий, а на декретные это может отразиться?
Пожаловаться
Светлана

Несите все справки, я собирала даже где один месяц отработала с зп в 5 тыс., эта сумма потом и на пособие по уходу до1,5 лет идет, так что любую тысячу собирайте, я сама экономист и бухгалтер, и тоже девчонкам рассчитывала

Пожаловаться
Екатерина

Советую все же взять справки с предыдущих мест работы (2011 и 2012 года) и сделать перерасчет. Если большого перерыва между работами не было, то разница будет.

Пожаловаться
Дарья Сермеева
Работала 3года из них последнии пол года официально, если смысл бегать справки собирать, пол года не чего не изменят как думаете?
Пожаловаться
Натали

Если в эти официальные полгода была неплохая ЗП, то возможно есть смысл взять справку. Тот доход плюс доход на нынешней работе(с сентября по декабрь), в сумме могут привезти к пособию больше минималки.

Пожаловаться
Дарья Сермеева
Я месяц назад с мужем переехала в подмосковье, устроилась на работу пока не официально, сказала что в сентябре, с окладом 18000! узнала что беременна 28числа, нам 6недель, начальству не чего не говорю пусть оформят сначала, ну проработаю я месяцев 6 со ставкой 18000, скажите какие примерно декретные я смогу получить? Заранее спасибо
Пожаловаться
Натали

Если до этого нигде не работали, то получите минималку! Около 25 тысяч.

Ваш расчётный период 2012-2013 года, если в этот период где-то работали, то надо нести справки формы 182Н от всех работодателей на нынешнюю работу. Тогда пособие будут считать исходя из дохода за эти годы!

Пожаловаться
Анна

А расчитывается от ЗП ДО вычета налога или только уже от той которая на руки получена? Разница немалая....

Пожаловаться
Светлана
Конечно вместе с суммой налога, т.к. Это ваш доход тоже
Пожаловаться
Екатерина Байкова

вот они все прелести белой з.п) а с черной получается именно так-мало

Пожаловаться
Екатерина
ничего себе, я проработала всего 2 дня и 28 получила
Пожаловаться
Дарья

потому что это минималка, раз вы официально устроены — вам будет минималка)

Пожаловаться
Татьяна

это минималка ее б заплатили даже если вы 1 день отработали

Пожаловаться
Екатерина

я знаю, поэтому и не понимаю как человек который работал долго получил всего 31 тысячу

Пожаловаться
Татьяна

так она не пишет сколько отработала и какая з/п была. Может у нее з/п официальная 5000, тогда на большее расчитывать не приходится:)

Пожаловаться
Екатерина
аа )) ну понятно тогда
Пожаловаться
Татьяна

выше написала она что стаж 1,5 и з/п 10. Поэтому все правильно

Пожаловаться
Татьяна

з/п какая? за последние 2 года

Пожаловаться
Анна

А сколько вы проработали и какая зарплата была, от этого и считается

Пожаловаться
Иринка

а какая зарплата у вас официальная?

Пожаловаться
Ма88

Последние 2 месяца только 20 тысяч

Пожаловаться
Иринка

просто у меня сейчас офиц. 6500-7000, до этого попадает 2 мес. по 18 тыс. Получилось 48 тыс. с копейками

Пожаловаться
Аллуся

Вам наверно насчитали с проводной з/пл...

Пожаловаться
Дарья

Новые законы, черт бы их подрал… Я тоже потеряла порядка 40-50 тысяч...

Пожаловаться
Анна

Если человек работал без перерыва, но с новыми законами ничего и не потерял. Я например ничего не потеряла.

Пожаловаться
Дарья

А я в том то и дело, что работала с перерывами… как раз 11 год почти пустой был, а 12 весь рабочий… Вот и получилось, что потеряла очень много..

Пожаловаться
Анна

Тогда да… Все из-за этого… Жалко..

Пожаловаться
Дарья

А как обидно ты, ужас просто(