Мои дорогие бебирушечки как вы справлялись с токсикозом? Я уже просто не знаю что мне делать. Поначалу он был легкий и с утра. Помогало что нибудь солененькое или просто перекусончик)). Но с этой недели токс взялся за меня конкретно, целыми днями эта дикая тошнота ( без рвоты ) от которой я не знаю куда деваться. Ничего не помогает. Пробовала кисленькую водичку, ноль эффекта. Соленое — сладкое тоже… Куда ж деваться то? И как долго это будет продолжаться… (((((((
Токсик это ужасно. Сама на прошлой неделе намучалась, Плашмя 3 дня пролежала, ни чего не ела. Сходила к врачу она посоветовала с утра лежа в кровати пить холодную воду((( но как то не оч спасает. А так временами когда не сильно тошнит ем мятные конфеты, становится легче. А терпеть придется до недели 12, примерно.
имбирь не пробовали? говорят хорошо помогает.
нет еще… но если мята не поможет то буду пробывать имбирь))
Не читала вышенаписанное
, что то лень)))
У меня было тоже самое около 1,5 месяца(((( Я как бревно лежала, ходить или сидеть не могла (( хорошо, что не работаю и могла себе это позволить… пей как можно больше воды, я ее чередовала с водичкой с лимоном, семечки, крекеры, сухофрукты, орешки, фрукты и овощи… каждый час-два что то жевала иначе думала умру(( Да, набрала чуточку, но сильно не беспокоюсь, главное с лялькой все хорошо))
А отходняк у меня был тоже странный… я просыпалась по утрам и день могло не тошнить, а начиналось ближе ко сну(((( Я сначала думала ура, пережила токсикоз, а нет( еще 2 недели вот с такой тошнотой перед сном мучилась
ну я стараюсь пить и жевать что нибудь переодически… иногда помогает иногда нет… буду пробывать чай с мятой авось поможет))
Я интересовалась в разных аптеках про эти препараты, кто-то говорил что Форте лучше и если учитывать что формацевтика это просто бизнес, то им конечно лучше продать по дороже и сделать выручку побольше, а кто-то что состав одинаковый но в Эссливер добавлены витамины, а вообще это аналог поэтому дешевле, т.е. состав идентичен. впрочем решать что пить каждый выбирает сам для себя.
я пока в общественном транспорте не ездила -ничего сказать не могу))) ну вот чай с мятой попробую авось поможет))) к мясу ровнодушна курочку сей час ела без особого энтузиазма.)))
Меня тоже мучил жуткий токсикоз, прочитала где-то в инете что помогает Эссливер Форте он восстанавливает печень и безвреден для малыша, и не очень дорогой, затем еще в ЖК спросила у врача можно ли его принимать, врач сказал можно по 2 таб. 3 раза в день. И через 3 дня токсикоз практически прошел.
ну уточню насчет него))
Эссливер с осторожностью (несмотря на почти одинаковое действие препарата с Эссенциале), а вот Эссенциале очень даже можно: в показаниях написано, что применяется при токсикозе беременных. Дорого, конечно, но, правда, помогает: когда я его не пила, то тошнота усиливалась.
Ещё можно Ренни, лучше мятные. Применяется в основном при изжоге, но в показаниях написано, что при диспепсии беременных, а в симптомы диспепсии входит тошнота и рвота.
Вы не переживайте, вовсе не обязательно что токс промучает вас еще 7 недель. У меня тошнота появилась на 4 недельке, сначала слабенькая, потом ужас… Но потом ближе к 9 недели мне стало легче. Токсикоз не прошел, но стало терпимо. Теперь я могу нормально кушать, да и вообще жить. Может вам тоже полегчает.
у меня тоже на 4-5 появилась… носначала слабенько а вот теперь усилилась зараза…
Ну вот)) Может еще пара недель и отпустит. Я даже в инете где-то прочитала, что к 10 неделе токс не пропадает, но становится заметно легче.
спасибо большое- буду пробывать варианты))
цитрус мне никак. полисорб- что это?
у меня на цитрус аллергия, поэтому баловала себя раз в неделю мандаринкой или чаем с лимоном. полисорб-это порошок, разводится с водой. в аптеке продается.Полисорб МП обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете желудочно-кишечного тракта препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Полисорб МП сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в том числе избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.
Фармакокинетика.
Показания к применению:Полисорб МП не расщепляется и не всасывается в желудочно-кишечном тракте и выделяется в неизменном виде.
• острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;
• острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);
• гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;
• острые отравления сильнодействующим и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.;
• пищевая и лекарственная аллергия;
• гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
• жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств, с целью профилактики.
Я пила мятный чай, и ела белый хлеб по кусочкам, без ничего. А еще, если вставала и чувствовала, что уже тошнит, а я еще ничего не съела даже, то вызывала рвотный рефлекс, у меня отходило немного слизи с желудочным соком (извините за подробности), буквально чуть-чуть, но потом уже было легче.
а разве можно мяту беременным?
я пила, все нормально.
Я Вас очень хорошо понимаю! у меня тоже дикая тошнота весь день, всё время лежу. Хорошо, что муж понимающий и на дому работает — помогает. Где-то неделю, как легче и появились какие-то силы что-то делать .
ох ты боже мой… быстрее бы отпустило))
только терпеть...
у меня с самого начала Б и до сих пор подташнивает, от некоторых продуктов и запахов продуктов воротит. С 8 по 10 неделю рвало однократно через день. Сейчас с токсикозом полегче. Пробовала от токсикоза всё — бесполезно, каждый способ помогает ненадолго, пью Эссенциале, и, главное, чаще ешьте — не ждите, пока будет сильно тошнить от голода. В сумке всегда что-то пожевать ношу (сушки, в мал.баночке лимончик, яблоки, в сезон смородина и вишни были; водичку)
попробуй семечки)) меня от тошноты спасали)
спасибо попробую)
Мне запах мяты помогал (но от мятных жевачек воротило), чай с мятой допускается, может попробуй мятные конфетки. У меня токсикоз аж до 18-ой недели был, намучалась(
а разве можно беременным мяту?
Мяту точно можно. А на счёт остальных травок я не знаю. Может с гинекологом даже посоветоваться.
ну значит попробую мяту… мне б хоть что нибудь))
надеюсь, полегчает
нельзя перечную мяту — может вызвать выкидыш. И ещё нельзя душицу по той же причине — они с мятой похожи и внешне и по запаху.