Токс -мое каждодневное мучение...

Мои дорогие бебирушечки как вы справлялись с токсикозом? Я уже просто не знаю что мне делать. Поначалу он был легкий и с утра. Помогало что нибудь солененькое или просто перекусончик)). Но с этой недели токс взялся за меня конкретно, целыми днями эта дикая тошнота ( без рвоты ) от которой я не знаю куда деваться. Ничего не помогает. Пробовала кисленькую водичку, ноль эффекта. Соленое — сладкое тоже… Куда ж деваться то? И как долго это будет продолжаться… (((((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Токсик это ужасно. Сама на прошлой неделе намучалась, Плашмя 3 дня пролежала, ни чего не ела. Сходила к врачу она посоветовала с утра лежа в кровати пить холодную воду((( но как то не оч спасает. А так временами когда не сильно тошнит ем мятные конфеты, становится легче. А терпеть придется до недели 12, примерно.

Пожаловаться

имбирь не пробовали? говорят хорошо помогает.

Пожаловаться
Алена Москаева

нет еще… но если мята не поможет то буду пробывать имбирь))

Пожаловаться
Настёна

Не читала вышенаписанное , что то лень)))

У меня было тоже самое около 1,5 месяца(((( Я как бревно лежала, ходить или сидеть не могла (( хорошо, что не работаю и могла себе это позволить… пей как можно больше воды, я ее чередовала с водичкой с лимоном, семечки, крекеры, сухофрукты, орешки, фрукты и овощи… каждый час-два что то жевала иначе думала умру(( Да, набрала чуточку, но сильно не беспокоюсь, главное с лялькой все хорошо))

А отходняк у меня был тоже странный… я просыпалась по утрам и день могло не тошнить, а начиналось ближе ко сну(((( Я сначала думала ура, пережила токсикоз, а нет( еще 2 недели вот с такой тошнотой перед сном мучилась

Пожаловаться
Алена Москаева

ну я стараюсь пить и жевать что нибудь переодически… иногда помогает иногда нет… буду пробывать чай с мятой авось поможет))

Пожаловаться
Марина

Я интересовалась в разных аптеках про эти препараты, кто-то говорил что Форте лучше и если учитывать что формацевтика это просто бизнес, то им конечно лучше продать по дороже и сделать выручку побольше, а кто-то что состав одинаковый но в Эссливер добавлены витамины, а вообще это аналог поэтому дешевле, т.е. состав идентичен. впрочем решать что пить каждый выбирает сам для себя.

Пожаловаться
Алла петлякова
С первой Б. Я все первые три месяца по утрам рвала, постоянно тошнило. Как только начался четвертый месяц все как рукой сняло!!! Так что ждите, все пройдет.
Пожаловаться
Алиночка
а меня в общественном транспорте начинает выворачивать… а так тошнота постоянно держится… и еще постоянно хочется мяса...
Пожаловаться
Алена Москаева

я пока в общественном транспорте не ездила -ничего сказать не могу))) ну вот чай с мятой попробую авось поможет))) к мясу ровнодушна курочку сей час ела без особого энтузиазма.)))

Пожаловаться
Алиночка
а я наоборот, раньше была к мясу равнодушна, а сейчас аж трясет всю если мяса не поем
Пожаловаться
Марина

Меня тоже мучил жуткий токсикоз, прочитала где-то в инете что помогает Эссливер Форте он восстанавливает печень и безвреден для малыша, и не очень дорогой, затем еще в ЖК спросила у врача можно ли его принимать, врач сказал можно по 2 таб. 3 раза в день. И через 3 дня токсикоз практически прошел.

Пожаловаться
Алена Москаева

ну уточню насчет него))

Пожаловаться
Ольга

Эссливер с осторожностью (несмотря на почти одинаковое действие препарата с Эссенциале), а вот Эссенциале очень даже можно: в показаниях написано, что применяется при токсикозе беременных. Дорого, конечно, но, правда, помогает: когда я его не пила, то тошнота усиливалась.

Ещё можно Ренни, лучше мятные. Применяется в основном при изжоге, но в показаниях написано, что при диспепсии беременных, а в симптомы диспепсии входит тошнота и рвота.

Пожаловаться

Вы не переживайте, вовсе не обязательно что токс промучает вас еще 7 недель. У меня тошнота появилась на 4 недельке, сначала слабенькая, потом ужас… Но потом ближе к 9 недели мне стало легче. Токсикоз не прошел, но стало терпимо. Теперь я могу нормально кушать, да и вообще жить. Может вам тоже полегчает.

Пожаловаться
Алена Москаева

у меня тоже на 4-5 появилась… носначала слабенько а вот теперь усилилась зараза…

Пожаловаться

Ну вот)) Может еще пара недель и отпустит. Я даже в инете где-то прочитала, что к 10 неделе токс не пропадает, но становится заметно легче.

Пожаловаться
Александра
Мне помогал мятный чай, заваривала мяту без заварки прям и пила. Одно время еще помогали барбариски и цитрусовые. Ну ела часто. С утра кровати не вставала, пока не съем кусочек банана или печенюху или йогурт
Пожаловаться
Алена Москаева

спасибо большое- буду пробывать варианты))

Пожаловаться
Ксения
мне немного помогал имбирь, леденцы холс в машине, цитрусовые, полисорб
Пожаловаться
Алена Москаева

цитрус мне никак. полисорб- что это?

Пожаловаться
Ксения

у меня на цитрус аллергия, поэтому баловала себя раз в неделю мандаринкой или чаем с лимоном. полисорб-это порошок, разводится с водой. в аптеке продается.Полисорб МП обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете желудочно-кишечного тракта препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Полисорб МП сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в том числе избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Фармакокинетика.
Полисорб МП не расщепляется и не всасывается в желудочно-кишечном тракте и выделяется в неизменном виде.

Показания к применению:
• острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;
• острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);
• гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;
• острые отравления сильнодействующим и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.;
• пищевая и лекарственная аллергия;
• гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
• жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств, с целью профилактики.
Пожаловаться
Эльвира

Я пила мятный чай, и ела белый хлеб по кусочкам, без ничего. А еще, если вставала и чувствовала, что уже тошнит, а я еще ничего не съела даже, то вызывала рвотный рефлекс, у меня отходило немного слизи с желудочным соком (извините за подробности), буквально чуть-чуть, но потом уже было легче.

Пожаловаться
Алена Москаева

а разве можно мяту беременным?

Пожаловаться
Эльвира

я пила, все нормально.

Пожаловаться
Ольга

Я Вас очень хорошо понимаю! у меня тоже дикая тошнота весь день, всё время лежу. Хорошо, что муж понимающий и на дому работает — помогает. Где-то неделю, как легче и появились какие-то силы что-то делать .

Пожаловаться
Алена Москаева

ох ты боже мой… быстрее бы отпустило))

Пожаловаться
Ольга

только терпеть...

у меня с самого начала Б и до сих пор подташнивает, от некоторых продуктов и запахов продуктов воротит. С 8 по 10 неделю рвало однократно через день. Сейчас с токсикозом полегче. Пробовала от токсикоза всё — бесполезно, каждый способ помогает ненадолго, пью Эссенциале, и, главное, чаще ешьте — не ждите, пока будет сильно тошнить от голода. В сумке всегда что-то пожевать ношу (сушки, в мал.баночке лимончик, яблоки, в сезон смородина и вишни были; водичку)

Пожаловаться
Яна

попробуй семечки)) меня от тошноты спасали)

Пожаловаться
Алена Москаева

спасибо попробую)

Пожаловаться
Ольга

Мне запах мяты помогал (но от мятных жевачек воротило), чай с мятой допускается, может попробуй мятные конфетки. У меня токсикоз аж до 18-ой недели был, намучалась(

Пожаловаться
Алена Москаева

а разве можно беременным мяту?

Пожаловаться
Ольга

Мяту точно можно. А на счёт остальных травок я не знаю. Может с гинекологом даже посоветоваться.

Пожаловаться
Алена Москаева

ну значит попробую мяту… мне б хоть что нибудь))

Пожаловаться
Ольга

надеюсь, полегчает

Пожаловаться
Ольга

нельзя перечную мяту — может вызвать выкидыш. И ещё нельзя душицу по той же причине — они с мятой похожи и внешне и по запаху.

Показать ещё