Девочки, всем доброго дня!!!
Кто из Москвы-Подмосковья, подскажите, пожалуйста, сколько у вас на ребеночка ( до года) в месяц денюжек уходило? Хотя бы примерно?
Коляску, кроватку и первые вещи в расчет не брать. Понятно, что у всех возможности разные, но интересует бюджет на малыша без особых излишеств. Все в пределах разумного.
Буду очень благодарна!!!
а по разному) если гв, то до полугода только подгузы. остальное — мелочь! типа шампуни, мыло, крема, лекарства.
ну и одежка по мере роста, потом первая обувь.
да и подгузы тоже) есть подешевле, есть дороже. смотря сколько будете тратить. только на прогулки и ночной сон — несколько штук в день. все время в них до 10-12 наверное)
Ну скорее всего весь день… Хотя неизвестно как пойдет. Родится, тогда точно поймем. Просто хочется хотя бы примерно затраты представить. Спасибо)
ну тогда считайте) 10 шт в день. в пачке мерисов например (для новорожденных) 90 шт., т.е. на месяц три большие пачки) по 850р. памперсы вроде дешевле, я про них не знаю)) получается примерно 2500 тысячи)
порошок, большая пачка 2.4 кг около 250 р хватит надооолго) ну и косметика всякая не особо дорого и не часто покупается.
то есть основные затраты подгузы. это если смесь не считать. с ней гораааздо больше. но я не знаю, сколько)
опять же одежда. осенне-зимняя, ну много нюансов)))) все сложно учесть
Ну т.е. если грубо говоря прикинуть, то около 7-8 тыс. получается… Я по московским расценкам считаю. Плюс у нас в городке (Новая Москва) немного дороже. Не всегда же получится покупать заранее и где подешевле.
смотря что покупать))) ну не могу так сумму назвать)
Все равно спасибо за подсказки))