вот выбрала ПРИМЕРНО что надо будет для ребеночка после рождения...
подкорректируйте плиззз, что точно надо, что не понадобится и чего я не учла… а то я запуталась совсем:
Для сна:
1. кроватка
2. матрас (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) — из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна);
3. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня);
4. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки);
5. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных)-
6. клеёнка (2-3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик);
7. одеяло тёплое
8. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску);
Для прогулок:
1. коляска
2. дождевик для коляски (москитная сетка, но это ближе к весне)
3. конверт в коляску
4. автомобильное кресло (с функцией переноски.);
Одежда
1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);
2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);
3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);
4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 2 шт. размера 56 и 2 шт. размера 62);
5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);
6. кофточка вязанная тёплая (размер 62);
7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);
8. носочки шерстяные для улицы (1-2 пара размера 8-9 и 1-2 пара следующего размера);
9. чепчики (тонкие — 2 шт. размера для новорождённого, тёплые — 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);
10. шапочка для улицы (1 шт.);
11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки;
12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»).
Средства гигиены:
1. пена для ванны или любое средство для купания ;
2. детское мыло;
3. варежка для мытья малыша /губка
4. присыпка;
5. детский шампунь;
6. питательное молочко;
7. крем для младенцев;
8. крем под подгузник;
9. крем для прогулок (для холодных дней);
10. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки);
11. ватные тампоны
12. ванночка (анатомическая);
13. подставка (горка) в ванночку-???
14. термометр для воды;
15. мягкая щёточка для волос;
16. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);
17. ватные палочки с ограничителем;
18. большое махровое полотенце (с капюшоном);
19. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2 шт.).
20. круг для купания
Для кормления:
1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки.);
2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые;.
3. стерилизатор для бутылочек -нужно ли?
4.ёршик для мытья бутылочек;
5. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.).
6. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.).
7. молокоотсос? надо ли???
Спасибо Всем, кто поможет разобраться!
Мы решили покупать авентовский стерилизатор. 1400 рублей. Для СВЧ. 2 минуты — бутолочки стерильны.
я пока никакой не буду
почему?
а зачем он мне ?
я сама кормить собираюсь
конеечно, не пойдет гв, не дай Бог… будем решать тогда уже
и я так думаю
Мне кажется, что стерелизатор нужен вне зависимости от того, будет у вас ИВ или ГВ. Хотя конечно же я могу ошибаться.
а если я грудью кормить буду… что мне стерилизовать ?
грудь
Рано или поздно вы начнете давать водичку, например. И рано или поздно все равно начнете докармливать смесью. Вы же не думаете, что вам бутылки вообще не понадобятся.
нет не думаю...«рано или поздно»-но в ближайшее время он мне точно не нужен...
список внушительный но как сказали раньше часть выкинуть.
для сна: 2 комплекта вполне достаточно. у меня к пеленальному столику куплена доска для пеленания она уже с клеенкой для покрытия взяла разорвала старые простыни на тряпочки и кладу на доску, маленькими «платочками» вытераю слюньки. столько пеленок не нужно. простыни на резинке совершенно не нужны.
в коляску: смотря какой конверт, хорошие конверты керри, хуппа, рейма.
гигиена: присыпка нам не подошла, используем крем джонсанс, варежка рановато будет, полотенце можно и обычное не обязательно с копюшончиком. с кругом для купания лучше не торопиться, в месяц пойдете к неврологу и ортопеду проконсультируйтесь лучше с ними, мы купаемся в ванночке обычной у папы на руках пока без подставок. детское мыло лучше жидкое от невской косметики (возьмите в роддом) оно без отдушек, пену-шампунь у нас от макушки до пяток от джонсанс. ножнички для стрижки не всегда удобны, мы пользуемся обычными маникюрными, и многие знакомые отказались от ножниц с закругленными концами.
для кормления: в место держателей купила обычные щипцы в м-видео за 150руб. стерилизатор выброшенные деньги. когда купите молокоотсос то там уже есть бутылочка с соской (у меня айвент). ершик нужно и для бутылочек и для сосок (есть в наборах). нагруднички вам еще ох как рановато. ложку используем силикон с мягким наконечником (очень удобно) производство польша.
а что касается одежды много не берите. на первое время, а там уже и родня с друзьями надарят, может кто и отдаст одежду своего малыша, не отказывайтесь если от знакомых и знаете хорошо семью, многие вещи не снашиваются и остаются новыми особенно до полу года.
спасибчки Вам… все пересмотрю еще раз!
ой спасибо… короче косметику и питание -пересмотрю!
хороший список, но распашонки и боди-на фиг такое счастье.постельное-достаточно 2 комплекта, простыни на резинках-рановато.чехол лучше из клеенки, пеленки-мне хватило 4 теплых и 2 тонких, при том, что мы без памперсов с 3х мес спали.нагрудники, антицарапки-туда же куда и распашонки-прабабушкам подарить.кормить-гм… судя по списку вы настроены на ив.попробуйте гв.не пойдет-закупите, а так че деньги тратить.молокоотсос обязательно на первых порах.на всякий случай пустышку и маленькую бутылочку.а еще градусник простой нужен.
+10000 ко всему, что сказано:)Особенно к пунктам про кормление, сначала родишь, начнешь кормить грудью и ничего тебе из этого списка не пригодится, ну кроме молокоотсоса, хотя и он мне не пригодился, так что пока ничего этого не покупай, а уж, если не дай Бог ГВ не удастся, тогда и будешь думать обо всех этих тонкостях!!! Мне еще до сих пор не пригодились всякие пенки, гели для душа, мочалка, моемся просто в воде без всего и кремами мы никакими не пользовались и маслами, единственный крем Липикар бальзам есть, им пользовалась, когда с аллергией боролись, так что особо не закупайся всякими кремами, маслами и всякой такой ерундой:)))
ок… спасибо дорогая)
Не за что, спрашивай если что, всегда подскажу и помогу:)