Покупки для малыша. Помогите разобраться!

вот выбрала ПРИМЕРНО что надо будет для ребеночка после рождения...

подкорректируйте плиззз, что точно надо, что не понадобится и чего я не учла… а то я запуталась совсем:

Для сна:

1. кроватка

2. матрас (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) — из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна);

3. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня);

4. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки);

5. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных)-

6. клеёнка (2-3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик);

7. одеяло тёплое

8. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску);

Для прогулок:

1. коляска

2. дождевик для коляски (москитная сетка, но это ближе к весне)

3. конверт в коляску

4. автомобильное кресло (с функцией переноски.);

Одежда

1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);

2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);

3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);

4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 2 шт. размера 56 и 2 шт. размера 62);

5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);

6. кофточка вязанная тёплая (размер 62);

7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);

8. носочки шерстяные для улицы (1-2 пара размера 8-9 и 1-2 пара следующего размера);

9. чепчики (тонкие — 2 шт. размера для новорождённого, тёплые — 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);

10. шапочка для улицы (1 шт.);

11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки;

12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»).

Средства гигиены:

1. пена для ванны или любое средство для купания ;

2. детское мыло;

3. варежка для мытья малыша /губка

4. присыпка;

5. детский шампунь;

6. питательное молочко;

7. крем для младенцев;

8. крем под подгузник;

9. крем для прогулок (для холодных дней);

10. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки);

11. ватные тампоны

12. ванночка (анатомическая);

13. подставка (горка) в ванночку-???

14. термометр для воды;

15. мягкая щёточка для волос;

16. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);

17. ватные палочки с ограничителем;

18. большое махровое полотенце (с капюшоном);

19. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2 шт.).

20. круг для купания

Для кормления:

1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки.);

2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые;.

3. стерилизатор для бутылочек -нужно ли?

4.ёршик для мытья бутылочек;

5. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.).

6. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.).

7. молокоотсос? надо ли???

Спасибо Всем, кто поможет разобраться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vafa Alakbarova
мась можно в закладки?
Пожаловаться
Настена

Пожаловаться
Ольга

Мы решили покупать авентовский стерилизатор. 1400 рублей. Для СВЧ. 2 минуты — бутолочки стерильны.

Пожаловаться
Настена

я пока никакой не буду

Пожаловаться
Ольга

почему?

Пожаловаться
Настена

а зачем он мне ?

Пожаловаться
Настена

я сама кормить собираюсь

Пожаловаться
Vafa Alakbarova
До это и потом можно купить если нужно будет
Пожаловаться
Настена

конеечно, не пойдет гв, не дай Бог… будем решать тогда уже

Пожаловаться
Vafa Alakbarova

и я так думаю

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется, что стерелизатор нужен вне зависимости от того, будет у вас ИВ или ГВ. Хотя конечно же я могу ошибаться.

Пожаловаться
Настена

а если я грудью кормить буду… что мне стерилизовать ?

Пожаловаться
Vafa Alakbarova

грудь

Пожаловаться
Ольга

Рано или поздно вы начнете давать водичку, например. И рано или поздно все равно начнете докармливать смесью. Вы же не думаете, что вам бутылки вообще не понадобятся.

Пожаловаться
Настена

нет не думаю...«рано или поздно»-но в ближайшее время он мне точно не нужен...

Пожаловаться
Антонина

список внушительный но как сказали раньше часть выкинуть.

для сна: 2 комплекта вполне достаточно. у меня к пеленальному столику куплена доска для пеленания она уже с клеенкой для покрытия взяла разорвала старые простыни на тряпочки и кладу на доску, маленькими «платочками» вытераю слюньки. столько пеленок не нужно. простыни на резинке совершенно не нужны.

в коляску: смотря какой конверт, хорошие конверты керри, хуппа, рейма.

гигиена: присыпка нам не подошла, используем крем джонсанс, варежка рановато будет, полотенце можно и обычное не обязательно с копюшончиком. с кругом для купания лучше не торопиться, в месяц пойдете к неврологу и ортопеду проконсультируйтесь лучше с ними, мы купаемся в ванночке обычной у папы на руках пока без подставок. детское мыло лучше жидкое от невской косметики (возьмите в роддом) оно без отдушек, пену-шампунь у нас от макушки до пяток от джонсанс. ножнички для стрижки не всегда удобны, мы пользуемся обычными маникюрными, и многие знакомые отказались от ножниц с закругленными концами.

для кормления: в место держателей купила обычные щипцы в м-видео за 150руб. стерилизатор выброшенные деньги. когда купите молокоотсос то там уже есть бутылочка с соской (у меня айвент). ершик нужно и для бутылочек и для сосок (есть в наборах). нагруднички вам еще ох как рановато. ложку используем силикон с мягким наконечником (очень удобно) производство польша.

а что касается одежды много не берите. на первое время, а там уже и родня с друзьями надарят, может кто и отдаст одежду своего малыша, не отказывайтесь если от знакомых и знаете хорошо семью, многие вещи не снашиваются и остаются новыми особенно до полу года.

Пожаловаться
Настена

спасибчки Вам… все пересмотрю еще раз!

Пожаловаться
МамаКрошки
Тоже соглашусь с пред.коментами.еще добавлю.присыпкой не пользовались ни разу, маслом только в роодоме, когда пяточки шелушились и иногда чуть при массаже.ножницы с закркгл концами вообще фигня, я обычными стригла всегда пока спит.теми даже бумагу не обстричь, не то что мягонькие ноготки.ванной пользовались ровно мес, потом перешли в большую и сразу в круге.еще травки в пакетиках покупала, заваривала, иногда плавали вместо шампуней.шампунем только с полугода начала и то раз в неделю. Ах да и мыло детское жидкое с дозатором.ложки и нагрудники еще рано, молокоотсося дак и не покупала и не понадобился.думаю если нужно успеешь купить или муж купит, ты просто присмотри сейчас какой надо.а крем для прогулки вообще по моему ерунда.это для деток постарше, кто на открытом совсем воздухе.ИМХО
Пожаловаться
Настена

ой спасибо… короче косметику и питание -пересмотрю!

Пожаловаться
Элиза

хороший список, но распашонки и боди-на фиг такое счастье.постельное-достаточно 2 комплекта, простыни на резинках-рановато.чехол лучше из клеенки, пеленки-мне хватило 4 теплых и 2 тонких, при том, что мы без памперсов с 3х мес спали.нагрудники, антицарапки-туда же куда и распашонки-прабабушкам подарить.кормить-гм… судя по списку вы настроены на ив.попробуйте гв.не пойдет-закупите, а так че деньги тратить.молокоотсос обязательно на первых порах.на всякий случай пустышку и маленькую бутылочку.а еще градусник простой нужен.

Пожаловаться
Настена
Не вы что, хочу гв- просто в инете проштудировала… Дцать списков и мало ли что…
Пожаловаться
Василиса

+10000 ко всему, что сказано:)Особенно к пунктам про кормление, сначала родишь, начнешь кормить грудью и ничего тебе из этого списка не пригодится, ну кроме молокоотсоса, хотя и он мне не пригодился, так что пока ничего этого не покупай, а уж, если не дай Бог ГВ не удастся, тогда и будешь думать обо всех этих тонкостях!!! Мне еще до сих пор не пригодились всякие пенки, гели для душа, мочалка, моемся просто в воде без всего и кремами мы никакими не пользовались и маслами, единственный крем Липикар бальзам есть, им пользовалась, когда с аллергией боролись, так что особо не закупайся всякими кремами, маслами и всякой такой ерундой:)))

Пожаловаться
Настена

ок… спасибо дорогая)

Пожаловаться
Василиса

Не за что, спрашивай если что, всегда подскажу и помогу:)