Патологическая прибавка веса

Сегодня ходила в ЖК и жутко расстроилась. Прибавка веса за 3 недели – 4,5 кг, уже у меня бывал перебор, но чтоб настолько! При том, что я ем не больше. чем обычно, гуляю каждый день по 2-3 часа… Единственное – появились отеки, я думаю, прибавка в весе как раз из-за них. Врач моя сразу стала выписывать мне направление на госпитализацию, еле упросила подождать до понедельника. Пришла домой, и стали мучать смутные сомнения, идти ли мне в понедельник в ЖК, чтобы она меня уложила, а это скорее всего уже до самых родов я буду лежать (38 недель), или забить и не идти. Просто я знаю, что в роддоме толком не лечат (а на выходные если поступишь, так там вообще до тебя дела никому нет), ставят отечным капельницы с разной дрянью, которая им не помогает, таблетками пичкают. И вот бедные девченки лежат, едят целыми днями, потому что больше там заняться абсолютно нечем! Смотрят несчастными глазами за окна, где течет жизнь, а ты даже с этажа выйти не можешь! Жуткий у всех депрессняк, все хотят домой… Есть ли польза от такой вот госпитализации? Или беременной лучше дома, с родными, в психологическом комфорте ждать родов? Поделитесь мыслями на этот счет!

Софи
0121109
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доктор Елена
Вопрос о прибавке веса волнует многих беременных женщин, но зачастую старые нормы, которыми пользуются многие врачи-акушеры, не отражают современного состояния дел в этой важной отрасли здравоохранения. Проблема возникает тогда, когда беременную женщину вынуждают сесть на диету с ограничением приема пищи и даже жидкости. Голодание в период беременности противопоказано, тем не менее многие женщины голодают ради получения «идеального веса», если их вес больше существующих норм.

Современное акушерство уделяет немало внимания весу матери до беременности, поэтому расчеты прибавки веса в период беременности проводятся на основании ее ИМТ. Ведь у очень худых женщин прибавка за всю беременность может быть намного меньше, чем у полных женщин. Нормой  для беременности считается индекс массы тела от 18.5 до 24.9 кг/м2. Отклонения в сторону меньшего или большего индекса являются факторами риска по развитию осложнений беременности. Речь идет о весе матери до момента зачатия ребенка. Если индекс массы тела ниже 18.5 кг/м2, у таких женщин может наблюдаться задержка роста плода.

В соответствии с показателем индекса массы тела большинство врачей придерживаются следующих рекомендаций общей прибавки веса тела беременной женщины:

·Низкий вес – 12.7-18 кг

·Нормальный вес – 11.3-15.9 кг

·Лишний вес – 6.8-11.3 кг

·Ожирение – 6.8 кг

Женщины с многоплодной беременностью прибавляют в весе больше, чем беременные одним плодом – от 2 до 5 кг дополнительно.

Пожаловаться
Зоечка Барсукова
Я лежала в больнице, прибавка в весе и отеки это первые признаки гестоза, а он как я потом узнала проходит только после родов, меня всю изкололи, постоянные анализы и что толку!?! Я думаю лучше переодически устраивать разгрузочные дни… А Какое у ва давление???(просто у меня начал набираться вес потом появились отеки, а за всем этим и давление стало повышаться)
Пожаловаться
Софи
У меня пониженное давление – 90/60, 100/60. Белка в моче нет.
Пожаловаться
ДюДюка
Ну если вы ляжете, это уже 100% не выпустят до родов! Тем более с отеками!!! Смотрите сами, конечно, но отеки – это страшно! Плацента может перестать из-за них функционировать… Если вы уверены, что заметите, если что-то не так будет, то не ложитесь конечно, но лично я бы подстраховалась!!!
Пожаловаться
Наташа
А сколько вы набрали в весе?
Пожаловаться
Софи
Я еще не решила поеду я или не поеду, иначе не спрашивала бы. А то что похудею в роддоме – это вряд лилежишь весь день и ешь – с чего худеть? И много ли есть беременных, которые вообще не отекают?
Пожаловаться
Софи
У меня сейчас +17 кг. Много!
Пожаловаться
fis-moll
а в сумме уже сколько набрали? у меня за всю б. 25 кг вышло(( капельницами сбивали...
Пожаловаться
Софи
Просто я себя прекрасно чувствую, и анализы все в норме… А больницы (патология в роддоме все же больница) на дух не переношу, вот и думаю… Лежала уже неделю в роддоме на сроке 30-31 неделя, тогда тоже с патологической прибавкой направили, а в роддоме сказали: все у вас нормально, УЗИ прекрасное, анализы в норме, зачем вас вообще к нам отправляют? Пять дней там для меня показались месяцем…
Пожаловаться
Наталья Зуева
я лежала, тяжело конечно, но я сбросила таки хоть чуть-чуть и отеки мне сняли, а вы думаете малышу хорошо там с отеками вашими? вам уж до родов то осталось, можно и полежать, все же во благо!!! удачи вам!!
Пожаловаться
Луиза
От госпитализации вы всегда можете отказаться. Меня уже 3 раза туда хотели упрятать, но в итоге договаривались, что я буду устраивать разгрузочные дни… Правда не сильно они мне помогают – эти дни. Все равно отекаю.
Пожаловаться
Смеричка Анастасия
лучше лечь прокапаться, отеки это плохо… зря вы думаете что там их не убирают!
Актуальные посты
как кроме узи унать пол ребенка
температура норма для новорожденных