неизбежно???

девочки кто подскажет, у меня на груди синие растяжки появились где то в 10 недель, до этого не знала что надо было мазатся, теперь мажусь… но уже наверно позняк метатся)))а скажите, если бы я с самого начала мзалась кремами они бы не появились или это всё равно не избежно????

Катюша
018690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
у меня растяжки появились рано синего цвета, я начала мазать гелем LIERAC  и они побелели
Пожаловаться
Фатиния
После первого сына я сделала вывод: что не делай, все равно растяжки возможны, уж такая кожа. Я и дородовые хорошие лифчики носила, и мазалась… все равно небольшие растяжки были. Но больше меня огорчил живот… тоже мазала и бандаж носила…
Пожаловаться
Людмила
у каждого индивидуально
Пожаловаться
ЕлЕнКа
Неизбежно наверно все таки-я себе живот всю беременность мазала, а он под конец не смотря на мои старания весь в растяжках стал(((((
Пожаловаться
Алиса

Это все индивидуально.

Одна моя подруга вообще кремами не мазалась – ни одной растяжки. А вторая мазалась с 6 недель. Так у нее и на бедрах, и на животе растяжки… Я вот тоже мажусь, но на бедрах все-равно появились.....

Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
крема на самом деле фигня полная… это от кожи зависит. если он изначально эласичная и увлажненная так скажем (ну не сухая) то их не будет… а если кожа тонкая, то она предрасположенна...
и ничем не опередить их пояление.
Но заниматься ими надо… увлажнять кожу.маслами мазать и естественно не набирать больше 10 кг за беременность (норму)
Пожаловаться
Ольга
ну скорее всего все равно бы появились… все эти крема – они делают их менее заметными, а не убирают совсем, к сожалению… я вот пользуюсь с 12 недели, но вроде пока нет, но многое от кожи зависит))
Пожаловаться
Катюша
ну я хоть жалеть теперь не так буду))))
Пожаловаться
не факт
Пожаловаться
Дарья
факт… я стока бабок потратила за беременность на эти крема и все равно грудь как арбуз в полоску... 
Пожаловаться
откуда вы знаете факт или нет? если кожа Г..., то да, мазюканье не поможет, а если эластичная, то крема помогут. у меня не появилось ни одной растяжки за бер., хотя на попе оч тоненькие были до бер. я всю бер активно мазалась – новых нет, но думаю, если б сидела и думала, что все это фигня – появились бы, тк несколько раз лень было намазаться – живот чесался неимоверно
Пожаловаться
Дарья
я и говорю что зависит от кожи!!! если она не склонна к появлению растяжек то и без кремов ниче не появится… у моей мамы например, нет никаких растяжек нигде… хотя тогда и небыло никаких кремов…
Пожаловаться
блин,  ну что вы все по себе то судите? вы мне подругу напоминаете, которая била себя в грудь и уверяла меня, беременную, что растяжки есть у всех и будут у меня… если кожа хорошая и ей помочь – интенсивно увлажнять, не набирать вес резко – то ничего не будет. я же говорю – до бер у меня были растяжки, значит не такая уж и эластичная. не понимаю я вашей логики, это точно так же, как не мазаться антивозрастными кремами и говорить, что морщины все равно будут. Будут, только вопрос, когда… и еще, откуда вы знаете, что было бы с вашей кожей, если б не мазались – мож, еще хуже все бы было?
Пожаловаться
Дарья
я не говорила что не надо мазаться… увлажнять нужно по любому, да и не беременным тоже… но все равно все зависит от кожи... 
Пожаловаться
Юлия
у меня до бер были растяжки на попе, оч маленькие, поэтому как узнала, купила кремов. и что? мажусь 2 раза в день, делаю массаж, а на груди все равно растяжки! и уже на бедрах появляются маленькие. и вес я резко не набираю. до сих пор только 2,5 кг прибавила+ходьба каждый день. так что все от кожи зависит. но мазаться нужно. хотябы ради себя, знать, что твоей вины в этом нет, что все сделала.
Пожаловаться
попробуйте маслом. крема не так сильно увлажняют
Пожаловаться
Дарья
неизбежно… все зависит от кожи… хоть обмажтесь все равно появятся если кожа такая... 
Пожаловаться
Юлия
все равно бы появились, мне кажется. мажтесь