Готовлюсь я заранее.чтобы потом не носится, сломя голову, в поисках всех необходимых вещей.Лучше пускай все будет заранее собрано и ждет своего часа
ПДР у нас на 1 декабря.То есть уже будет холодно.Да и то, что касается верхней одежды (комбинезона)-надо покупать сразу с расчетом месяца на 2, может даже на три-так какого же все-таки размера брать комбез?
И еще очень волнует: во что одевать сына на выписку? Что должно быть комплекте одежды? Сколько слоев этой одежды нужно? У всех по разному: кто-то в боди, распашонку-ползунки, конверт-и готово.Кто-то в боди, несколько комбинезончиков тонких, еще сверху кофточек, пеленок-это что ж за кокон такой получается вместо малыша?
Никаких пеленок-однозначно, а то многие уже насоветовали: «Завернут в пеленку, в конверт-и готово!» Нет! В пеленки я заворачивать точно не буду, да и конверты мне не нравятся.
А шапочку какого размера? И сколько их нужно-1 тоненькую и одну теплую? А из какого материала?
Вообщем, я окончательно запуталась.
Мамочки, будущие и настоящие, выручайте: что вы уже прикупили для малышей зимних, или что покупали?
Дети все равно разные, у нас проблем с засыпанием не было. У меня у ребенка с рождения простор и свобода. Я кормила лежа (из-за шва), так и привыкла. Дочка так и засыпала. И сейчас так. Только у нас ноги пытаются убежать, поэтому засыпает, схватив себя за ноги=))) Без этого никуда=))))
Я уже и забыла точно, что у нас было. Шапочка тоненькая, а сверху вязаная. При выписке запеленали, а потом я дочку не трогала и все норм было. В месяц выяснилось, что у нас дисплазия и оказывается, что туго пеленать нам было её нельзя.
вот и я боюсь пеленать, другое дело-если заснуть никак не может.а так-малыш же должен двигаться.
но в течении дня-по-моему, это уже отчасти пережитки прошлого, когда попросту не было детских вещей и пеленки были единственным вариантом.может, кто-то со мной и не согласится)
ммм, а когда у тебя последние М были? У меня тоже ПДР у гинеколога 1 декабря, по УЗИ поставили 27 ноября, а сейчас только 24 неделя кончается. Что-то я запуталась...
у меня последние были 22 февраля.
в понедельник уже 26 недель будет.
а у меня 24го.
странно, но гинеколог мне поставила начало 25ой недели только сегодня.
а по некоторым считалкам в инете тоже получается больше. фиг поймешь ))
у меня до 15 недели вообще прыгал срок с разницей в 2-3 недели и меня ух как это раздражало)
я уже решила полагаться на результаты УЗИ, а не подсчетов гинеколога)
мне вот эта считалка нравится:
там все выходит точно так же, как по УЗИ (у меня по крайней мере)
классная считалка ) у меня по ней 26ая неделя. Будем ждать нашего ПДР, там уж все будет точно ясно!
да и вообще: тут уж никакие считалки и УЗИ не играют важной роли: когда малышам захочется-тогда и появятся))
У нас ПДР стоит на 20 октября, но я все равно планирую брать комбез-трансформер осенне-зимний на выписку. Думаю взять 68 размер, до весны хватит. Тем более что из роддома будем в автолюльке ехать, нужны ручки, чтобы пристегнуться :)
ну да, там вам до зимы недолго останется)
а без ручек не пристегнуть? я вот смотрю на наше автолюльку и понять не могу-как в ней ребенка пристегивать, да и вообще как эту люльку устанавливать))
Без ручек не пристегнуть… Есть комбезы-трансформеры, в которых, когда делаешь его конвертом, есть специальные разъемы для ремней в месте где ножки. мы еще не купили автолюльку, поэтому не могу подсказать как с ней обращаться, но на ютубе есть много видео, где показано куда что ставится и где что пристегивается. можно даже конкретной фирмы видеоролик найти.
спасибо большое.сейчас посмотрю)
раз тут тему пеленания подняли, скажу по своему опыту… Неонатолог в роддоме и педиатр в дальнейшем говорили не пеленать: НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ РЕБЕНКА СОЛДАТИКА, чтобы появлялась координация движений… но… если ребенок плачет и его запеленать он тут же успокаивается и засыпает и спи спокойнее, мы первые недели 2 после роддома пеленались, потом перестали, а в 4 месяца стала появляться проблема с засыпанием и пару раз пеленала и ребенок быстро засыпал… и еще никогда не ложите малявку ровно на спину на долгое бремя, у нас по неопятности это привело к диформации черепа...
Да, я тоже из этих соображений и не хочу использовать пеленки.
Кстати я б на вашем месте сразу в зимнем комбезе выписывалась, вместо одеяла
Спасибо)
Я и хочу в комбезе.
вообще все зависит от климата… мы малывку одевали в комез тонкиий, комбез теплый, носочки, шапка тонкая и зимняя теплая, компез у нас зима-осень на подстежке из овечки, я брала трансформер на 92 рост, выписывались в марте и чтоб еще ползимы этой проходить, а может и всю...
Спасибо)
Не утонет в таком большом комбезе?))
У нас к этому времени примерно 10 градусов ниже нуля будет, вероятно.Но потом в любом случае холоднее-до 30 опускается зимой.Поэтому нужно с расчетом на это брать.
почти утонул))) в ногах пусто былоно до машины дошел нормально, просто нехотелось деньги тратить на рюшки всякие… есть еще одеяла трасформеры, на выписку как конверт, а потом трансформируется в большое теплое синтепоновое одеяло
Ахах, и правда утонул)
Ну зато практично-ему же бегать то пока еще не нужно было-лежи себе, наслаждайся)
ну как в комбез на улицу одевали он отрубался сразу и спящим уже грузили в колясон)))
а с каким наполнителем или подкладом вы брали?
это для меня тоже дилемма)
у нас тоже пристегивается