Девочки, помогайте… что нужно купить?
1.Аптечка
2.Вещи для ребенка на первые месяцы (октябрь, ноябрь… зиму)
3. Меррис или памперс
4. Какой конверт посоветуете для Питерской сырой и ветренной погоды?
5. ну и Банные принадлежности
может у кого-то подробные списки сохранились? А может мамы октябрят уже задумались над покупками...
ой нам отдали, но было овчина)
Мы родились 12 октября) и жили в питере, так что на счет конверта… у нас был комбез и мы ездили в нём. Конверт начали использовать только под конец ноября, до этого необходимости не было.
а какой комбез? я имею ввиду подкладу… синтепон или овчинка? и какой размер брали?
Про вещи могу сказать, что самое удобное — бодики с короткими рукавчиками (когда жарко) и человечки (когда холодно). Их удобнее всего одевать, а новоиспеченным мамашкам это очень важно: когда особой сноровки нет, даже на них тратится много времени поначалу))) Могу сразу сказать, что радуюсь большому количеству всего заготовленного, потому что даже при использовании памперсов одежка пачкается часто, а стирать каждый день замучаешься.
Мы пользовались и мерисами, и памперсами. В принципе, одинаково неплохо, но нам мерисы-единичка уже к концу второй недели были малы. Но мы родились крупненькие. Сейчас вообще хаггисами пользуемся и абсолютно довольны.
Банные принадлежности: сама ванна, 3 полотенца, как минимум (наша мадам, например, после купания очень любит взять и написать на полотенце!), средство для купания, какой-нибудь крем под подгузник (я им, правда, пользуюсь, только раз в день), очень удобно — гамачок для ванны, градусник для воды. Мы еще настои трав во время купания используем.
Закупитесь еще одноразовыми впитывающими пеленками и влажными салфетками.
Вроде самое-самое написала)))
спасибо Алена))а то со временем подзабылось все