просто если честно, с ним намного легче. чем как многим девочкам в роддом все приносили родные уже после родов
список(сумка в роддом)(кстати. в некотор. роддомах разрешают большую прозрачную сумку взять, типо такой в какой одеяла продаются):( пы сы. если что не так-пусть меня поправят)
1. доки: полис (2 копии), обменная карта, род. сертификат, паспорт, свидетельство о браке, чуток денег( к примеру на платную палату, на столовку, которые обычно есть в роддомах(отдельные), мне деньги пригодились тока на оплату палаты, но многие покупали себе- то воду. то ещё чё нить поесть.
2. вещи себе:
тапочки моющиеся,
халатик 2 шт(теплый и тонкий)
сорочка ночная 2шт( если в роддоме не выдают)
бюстгалтер без косточек для кормления 2шт
расческа, резинка на волосы(если длинные)
туалетная бумага
однораз. станок
трусы одноразовые либо обычные хб шт 10( это в роддоме заране узнать-какие там можно)
прокладки тонкие натурелла
прокладки хб для лохий проглаженых побольше( просто лохии -это не М, их обычными прокладками не впитаешь)
однораз. пеленки 5 шт( покупай сразу пачку, потом пригодиться).
мобила+зарядка
кипятильник+кружка железная
чай для кормления(не обязат)+сахар
бипантен-масло
бипантен крем для сосков(им же можно в превое время смазывать кожу малыша, от опрелостей). крем дорогой, но оно того стоит
ватные палочки немного(для себя)
зеркальце маленькое
бандаж(отлично помогает убрать живот за первый месяц)
книга, если ложишься заранее, чтоб скучно не было
одежда в ктр поедешь в роддом и обувь(ее сдаешь в раздевалку либо родным)
полотенца меленькое и большое
носки 3 пары
зуб паста+щетка
влажные салфетки беби, или джонсон детские огромная пачка
свечи для клизмы папаверин, если хочешь
воды 2 шт по 0,5(одну в родзал, одну просто так пить)
гигиен. помада(сохнут губы во время родов)
ложка-кружка-тарелка
мочалка мыться
прокладки на грудь хб(нарезала ткань хб и прогладила квадратиками). чтоб бюстгалтер не промокал
пакет для мусора
кометичка))
дезодорант потому что потеешь безбожно, ножницы маникюрные
3. что нужно будет малышу:
подгузы упаковку, 2 шапочки тонкую и фланелевую, салфетки(ты берешь итак, см выше),, присыпка-масло-бипантен. бутылочка(2 шт) если хочешь чтоб он был на искуственном вскармливании. если нет. то она вообще не нужна первые 4-5 месяцев
на выписку себе одежду и ребенку, косплект-(стоит 1500 тыс) в него входит: одеялко. царапки на ручки-ножки,2 распашонки, 2 пеленки, атласная лента, шапочки. отдельно если нужно(я считаю, что нужно)- 2 пододеяльничка 120 на 110(стандарт)
Вещи домой:
1. кроватка
2 коляска
3. ножнички
4 ванночка
5 матрасик в кроватку с бамбуковым или кокосовым волокном ну или латексный натурального латекса
6. весы
7 термометр(есть такие ктр подносишь к ребя и он показывает темпу)
8 термометр для комнаты и ванночки(к примеру, в виде уточки в аптеке продается))
9полотенце и варежка9продаются в комплекте)
10 пена-шампунь для купания джонсон
11мыло детское для стирки первых вещей
12клизмочки 2шт9для носика пригодятся) или соплеотсос отревин-хорошая вещь
13 пипетка 2 шт
14 присыпка(может и не пригодиться-она больше для девочек подходит, как мне кажется)
15 масло облепиховое, лакобейз репеа для кожи(не лечебн), или бипантен крем( я вообще б оптом накупила всего))))))
16. лекарств препараты: вата, марля, бинт, альбуцид(сульфацил натрия), парацетомол в табл детский., марганцовка, зеленка, йод, борная для ушей, пластырь, ватные палочки штук 100
17. салфетки влажные побольше пачек с запасом. в первое время очень удобно!(по ночам подтирать)
18. бутылочки, если не кормишь грудью( мне пригодилась лишь одна, и то после 3 х месяцев, так как я кормила грудью)
19. подгузники. сразу оптом купить))
20 погремушка с удобной ручкой желто-красная
21 чепчики
22 пеленки кленчатые непромокашки
23 распашонки хб, бейка 10 шт
24 пеленки фланель штук 15
25 боди(классная удобна вещь
26 перекись водорода и зеленка -обрабатывать пупок. а еще можно сульфат магния(жженую магнезию), для подсушивания
всё это на первое время. позже понадобятся носочки-ползунки и проч.
кстати, соска. как я думаю не нужна. ну или если малыш родился не в срок. то может и нужна. но это все спорные вопросы.
если что забыла-напомните
и ещё-лучше заранее позвонить в роддом и узнать что нужно, и что нельзя
Полезный список..