Девочки все доброго времени суток, и так, тест показал две волшебных полоски, вопрос.когда лучше встать на учет? если счиать по акушерскому сроку то у меня 4 недели, была на узи сказали что все на столько маленькое что приходите через 10 дней.вот 5 августа собираюсь.пока что пью дюф и фолевую.т.е. 5.08 будет около 5-6 недель, сразу же после узи можно к Г, поставят уже на учет? спасибо за внимание
на узи иду во вторник, чтобы исключить внематочную, а на учет в неделек 9-10 пойду становится
я в 7 недель и 6 дней встала)))) хотела в 10, но врач сказала чтоб на этой неделе пришла и встала и без разговоров)))))))
а сперва был поход к г или узи?
на узи на 6 неделе сначала ходила, а потом уже с результатами к врачу)
у нас такая проблема в женскую попасть.запись идет через интеренет, короче вообще жесть… думаю в один день и на узи и к Г сходить)))
и работате всего 4 врача, все в отпуск ушли.я вот слышала что есть тонус матки, как знать если он будет? так переживаю что бы все хорошо было....
ну можно и так! я на узи пошла, чтоб внематочную исключить, а то у меня сбоку постреливало и тянуло, боялась, оказалось, что в правом яичнике желтое тело, оно работает, вот и ощущения такие)
так это вам на узи скажут, если будет тонус! не переживайте, просто побольше отдыхайте и все будет хорошо)
у нас вообще только один врач! а на узи я ездила специально за 200 км в платную клинику, а то у нас тут так же, только недели за 2, а сейчас вообще узист в отпуске!
я на узи тоже в платную хочу пойти...
понятно) увидите ваш комочек счастья!
очень на это надеюсь, а то на этом узи котором я была, врач так сказала буд то у дура какая то, мол типо ну незнаю, может и Б а может и капелька крови… я говорю а тесты, а она типо а что эти тесты?! за почти три года не разу они не полосатились а тут на тебе, обманывают
не верю я ей!!! прям не могу дождаться 5 августа.единственное смущает что бока колит иногда и тянет живот, дня два назад сильно тянуло но редко а щас вообще раз в день может кольнуть и все… я так думаю что это он там приживался а щас устроился по удобнее и поэтому боли прошли))
)))) наверно так оно и есть! все хорошо будет! узисты разные бывают! вы главное не переживайте! все хорошо будет!
спасибо
А вот еще, насчет тонуса. Мне грамотный Г сказала, что на протяжении всей Б тонус есть матки, независимо не от чего. Его не может не быть, у кого то больше, у кого то меньше… В таких случаях когда сильная боль пьют магний Б 6, и свечи с папаверином, больше от тонуса беременным вряд ли что то пропишут, ну, и покой конечно.Придешь просто на прием, выпишут анализы, на кровь, и.т.д. и одновременно подготовят ОБМЕННУЮ КАРТУ для беременных, поставят на учет. Потом проблемы с записью не будет, так как беременных назначают всегда следующую явку, сами Г.Вообщем беременные «неприкасаемые»))))))))
это хорошо)))короче я думаю главное настроиться на лучшее и все норм будет
Да конечно. Так и надо.))) Просто мы ж беременные чуть чуть ку-ку))))В обычный бы день внимания не обратили, а тут что то где то кольнет -и все пааааааника сразу
, а она ничего хорошего не даст, нервы сейчас ни к чему.
пошла в 10 почти.даже не знаю, со скольки минимум ставят..
поставят если по узи увидят беременность.удачи вам!
Спасибо))
да просто долго не получалось у нас, вот и рвусь, боюсь ка бы там все нормально было
и тянет низ живота время от времени, вот думаю так должно быть?
В первые три месяца практически всегда тянет и побаливает низ живота. Это считается нормой. Больше отдыхать.Пей витамины. На учет поставят от 8 до 12 недель. Но так как врачей сейчас в женской нет, практически все по отпускам, не знаю даже лучше попозже идти.
я вот думаю к евдакимой пойти, переживаю из-за этих болей.то появляются то пропадают.а скакой минимм недели вообще в нашей ЖК ставят на учет?
Я в первую Б пришла как только тест показал, по УЗИ тоже ничего видно не было. И мне вообще сказали что это киста)Вот моей кисте уже 3 года)))Поставили на учет в 9 недель. Но сейчас не могу сказать, что там и как, врачей нема, каждый раз приходишь, и каждый раз новые лица на участке. У меня жутко болел, тянул низ живота. Было ощущение на первых месяцах беременности, что я не беременная, а вот вот пойдут месяч. Но это связано все с закреплением плода, и значительным увеличением матки. Так как в организм внедряется еще один организм)и это все нормально. Дюфастон правильно делаешь что пьешь.Мне его так же прописывали в первую Б и Г, и гл.врач.
эо мне в уфе врач назначил, держу ее в курсе.это она мне сказала через 10 дней идти на узи, надеюсь что уже будет видно моего малышика
я вот так расстроилась когда мне в сибирском здоровье на узи сказали-ну незнаю… может это и не беременность, а тесты говорит могут врать… я пришла домой позвонила своей г в уфу, она говорит ни кого не слушай через 10 дней на узи и мне позвониь, дальше пей дюф и фолевую, так что надеюсь на лучшее.некоторые вообще узнают о Б в 7 — 9 недель и все норм, а я вот че то паникер такой, все должно быть хорошо
Первый раз такое слышу чтобы тест показал-и не было Б, они не нормальные похоже. А на ранних сроках вообще они не могут ничего понять. Мне на Узи сказали, что киста, я прошла к Г… мне сказала она у тебя воспаление какое то, че то матка подозрительная

Итог-беременность. Так что, лучше пойти попозже, чтобы они уже ерундой там не страдали) И дюфастон от угрозы выкидыша именно прописывают, он укрепляет матку.Фолиевую тоже нужно пить обязательно.
значит я все правильно делаю)))а то боялась что вдруг уйдет моя лялька, а потом думаю, а таблетки? они и должны же все удержать))
а первые шевеления на каком сроке будут?
Ага. Ну самое главное сейчас больше отдыхать. Первый триместр можно сказать самый главный, никаких там срывов, встрясок. Только отдых… муж пускай привыкает уже к уборке, стирке, готовке
Я почувствовала в 14 недель, что в первую Б, что во вторую. Не такие сильные конечно, но все же, первые
А потом с каждой неделей пинки все сильнее))))
мдааа, хотелось бы отдыхать, но работа же… нервая… да и дома в конце концов кушаь готовить придется же, не дашь ведь мужу умирать))))но тяжолое не поднимаю, мужа прошу, если устаю сразу ложусь или сажусь отдыхать, и почему то ксати кушать совсем не охото, аж запихиваю в себя фрукты.и сон пропал...
Еще и токсикоз скоро придет, он как раз после 5 -6 недель приходит
Поливитамины нужно пить, если нет желания кушать, чтобы всего хватало дитенку
я боюсь что то лишние пить щас, бананы ем, виноград, на обеде если не хочу кушать, все равно сажусь и ем, сколько могу, если не доедаю, через какое то время сяду и доем.и газировки охото ужасно)))а нельзя ведь...
Так то нельзя) Но я бывает грешу.Вечно хочется того, что нельзя.
я бы прям литра два выпила ее… и шаурмой закусила))))))))
Блиннннн, я теперь шаурмы захотела
вкуууусняшка
Меня в 7 недель только поставили
рано… хотя бы 9-10
меня в 7 недель поставили, до этого Г не видела беременности