Учет

Девочки все доброго времени суток, и так, тест показал две волшебных полоски, вопрос.когда лучше встать на учет? если счиать по акушерскому сроку то у меня 4 недели, была на узи сказали что все на столько маленькое что приходите через 10 дней.вот 5 августа собираюсь.пока что пью дюф и фолевую.т.е. 5.08 будет около 5-6 недель, сразу же после узи можно к Г, поставят уже на учет? спасибо за внимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик

на узи иду во вторник, чтобы исключить внематочную, а на учет в неделек 9-10 пойду становится

Пожаловаться
катерина

я в 7 недель и 6 дней встала)))) хотела в 10, но врач сказала чтоб на этой неделе пришла и встала и без разговоров)))))))

Пожаловаться
Валентина

а сперва был поход к г или узи?

Пожаловаться
катерина

на узи на 6 неделе сначала ходила, а потом уже с результатами к врачу)

Пожаловаться
Валентина

у нас такая проблема в женскую попасть.запись идет через интеренет, короче вообще жесть… думаю в один день и на узи и к Г сходить)))

Пожаловаться
Валентина

и работате всего 4 врача, все в отпуск ушли.я вот слышала что есть тонус матки, как знать если он будет? так переживаю что бы все хорошо было....

Пожаловаться
катерина

ну можно и так! я на узи пошла, чтоб внематочную исключить, а то у меня сбоку постреливало и тянуло, боялась, оказалось, что в правом яичнике желтое тело, оно работает, вот и ощущения такие)

Пожаловаться
катерина

так это вам на узи скажут, если будет тонус! не переживайте, просто побольше отдыхайте и все будет хорошо)

Пожаловаться
катерина

у нас вообще только один врач! а на узи я ездила специально за 200 км в платную клинику, а то у нас тут так же, только недели за 2, а сейчас вообще узист в отпуске!

Пожаловаться
Валентина

я на узи тоже в платную хочу пойти...

Пожаловаться
катерина

понятно) увидите ваш комочек счастья!

Пожаловаться
Валентина

очень на это надеюсь, а то на этом узи котором я была, врач так сказала буд то у дура какая то, мол типо ну незнаю, может и Б а может и капелька крови… я говорю а тесты, а она типо а что эти тесты?! за почти три года не разу они не полосатились а тут на тебе, обманываютне верю я ей!!! прям не могу дождаться 5 августа.единственное смущает что бока колит иногда и тянет живот, дня два назад сильно тянуло но редко а щас вообще раз в день может кольнуть и все… я так думаю что это он там приживался а щас устроился по удобнее и поэтому боли прошли))

Пожаловаться
катерина

)))) наверно так оно и есть! все хорошо будет! узисты разные бывают! вы главное не переживайте! все хорошо будет!

Пожаловаться
Валентина

спасибо

Пожаловаться
катерина

Пожаловаться
Мамочка

А вот еще, насчет тонуса. Мне грамотный Г сказала, что на протяжении всей Б тонус есть матки, независимо не от чего. Его не может не быть, у кого то больше, у кого то меньше… В таких случаях когда сильная боль пьют магний Б 6, и свечи с папаверином, больше от тонуса беременным вряд ли что то пропишут, ну, и покой конечно.Придешь просто на прием, выпишут анализы, на кровь, и.т.д. и одновременно подготовят ОБМЕННУЮ КАРТУ для беременных, поставят на учет. Потом проблемы с записью не будет, так как беременных назначают всегда следующую явку, сами Г.Вообщем беременные «неприкасаемые»))))))))

Пожаловаться
Валентина

это хорошо)))короче я думаю главное настроиться на лучшее и все норм будет

Пожаловаться
Мамочка

Да конечно. Так и надо.))) Просто мы ж беременные чуть чуть ку-ку))))В обычный бы день внимания не обратили, а тут что то где то кольнет -и все пааааааника сразу, а она ничего хорошего не даст, нервы сейчас ни к чему.

Пожаловаться
Регишка
в 6 встала
Пожаловаться
Евгения Комлева
конечно поставят
Пожаловаться
Евгения

пошла в 10 почти.даже не знаю, со скольки минимум ставят..

Пожаловаться
Иринка

поставят если по узи увидят беременность.удачи вам!

Пожаловаться
Валентина

Спасибо))

Пожаловаться
Камалия
Рано рветесь, я два раза в 11 недель вставала, успела))
Пожаловаться
Валентина

да просто долго не получалось у нас, вот и рвусь, боюсь ка бы там все нормально было

Пожаловаться
Валентина

и тянет низ живота время от времени, вот думаю так должно быть?

Пожаловаться
Мамочка

В первые три месяца практически всегда тянет и побаливает низ живота. Это считается нормой. Больше отдыхать.Пей витамины. На учет поставят от 8 до 12 недель. Но так как врачей сейчас в женской нет, практически все по отпускам, не знаю даже лучше попозже идти.

Пожаловаться
Валентина

я вот думаю к евдакимой пойти, переживаю из-за этих болей.то появляются то пропадают.а скакой минимм недели вообще в нашей ЖК ставят на учет?

Пожаловаться
Мамочка

Я в первую Б пришла как только тест показал, по УЗИ тоже ничего видно не было. И мне вообще сказали что это киста)Вот моей кисте уже 3 года)))Поставили на учет в 9 недель. Но сейчас не могу сказать, что там и как, врачей нема, каждый раз приходишь, и каждый раз новые лица на участке. У меня жутко болел, тянул низ живота. Было ощущение на первых месяцах беременности, что я не беременная, а вот вот пойдут месяч. Но это связано все с закреплением плода, и значительным увеличением матки. Так как в организм внедряется еще один организм)и это все нормально. Дюфастон правильно делаешь что пьешь.Мне его так же прописывали в первую Б и Г, и гл.врач.

Пожаловаться
Валентина

эо мне в уфе врач назначил, держу ее в курсе.это она мне сказала через 10 дней идти на узи, надеюсь что уже будет видно моего малышикая вот так расстроилась когда мне в сибирском здоровье на узи сказали-ну незнаю… может это и не беременность, а тесты говорит могут врать… я пришла домой позвонила своей г в уфу, она говорит ни кого не слушай через 10 дней на узи и мне позвониь, дальше пей дюф и фолевую, так что надеюсь на лучшее.некоторые вообще узнают о Б в 7 — 9 недель и все норм, а я вот че то паникер такой, все должно быть хорошо

Пожаловаться
Мамочка

Первый раз такое слышу чтобы тест показал-и не было Б, они не нормальные похоже. А на ранних сроках вообще они не могут ничего понять. Мне на Узи сказали, что киста, я прошла к Г… мне сказала она у тебя воспаление какое то, че то матка подозрительнаяИтог-беременность. Так что, лучше пойти попозже, чтобы они уже ерундой там не страдали) И дюфастон от угрозы выкидыша именно прописывают, он укрепляет матку.Фолиевую тоже нужно пить обязательно.

Пожаловаться
Валентина

значит я все правильно делаю)))а то боялась что вдруг уйдет моя лялька, а потом думаю, а таблетки? они и должны же все удержать))

Пожаловаться
Валентина

а первые шевеления на каком сроке будут?

Пожаловаться
Мамочка

Ага. Ну самое главное сейчас больше отдыхать. Первый триместр можно сказать самый главный, никаких там срывов, встрясок. Только отдых… муж пускай привыкает уже к уборке, стирке, готовке

Пожаловаться
Мамочка

Я почувствовала в 14 недель, что в первую Б, что во вторую. Не такие сильные конечно, но все же, первыеА потом с каждой неделей пинки все сильнее))))

Пожаловаться
Валентина

мдааа, хотелось бы отдыхать, но работа же… нервая… да и дома в конце концов кушаь готовить придется же, не дашь ведь мужу умирать))))но тяжолое не поднимаю, мужа прошу, если устаю сразу ложусь или сажусь отдыхать, и почему то ксати кушать совсем не охото, аж запихиваю в себя фрукты.и сон пропал...

Пожаловаться
Мамочка

Еще и токсикоз скоро придет, он как раз после 5 -6 недель приходитПоливитамины нужно пить, если нет желания кушать, чтобы всего хватало дитенку

Пожаловаться
Валентина

я боюсь что то лишние пить щас, бананы ем, виноград, на обеде если не хочу кушать, все равно сажусь и ем, сколько могу, если не доедаю, через какое то время сяду и доем.и газировки охото ужасно)))а нельзя ведь...

Пожаловаться
Мамочка

Так то нельзя) Но я бывает грешу.Вечно хочется того, что нельзя.

Пожаловаться
Валентина

я бы прям литра два выпила ее… и шаурмой закусила))))))))

Пожаловаться
Мамочка

Блиннннн, я теперь шаурмы захотелавкуууусняшка

Пожаловаться
Валентина

Пожаловаться
Ева

Меня в 7 недель только поставили

Пожаловаться
Аленка

рано… хотя бы 9-10

Пожаловаться