Никак не могу найти конкретной статьи: Что, какие справки, куда и что полагается. Информации куча ничего не могу понять, может кому не сложно, по порядку все распишите, может еще кому пригодится статейка! Итак вопросы: с чего начать, какие справки куда нести и сколько чего полагается, на что можно расчитывать, если у нас по официалке малообеспеченная семья + ипотека.Кому не сложно разъясните, плиз! Заранее спасибо
Всем здрасьте=) я вот тут очень в тему попала=) сама ничего не знаю, в первый раз=) читаю по сайтам — столько информации, не во все вникаю, а тут вроде, почитав ваши ответы-кое-что разъяснилось=) спасибки
ты работаешь сама??? если работаешь то тебе в ЖК дадут больничный лист на 140 календ. дней и справку о ранних сроках постановки на учет (если на учет встала до 12 недель включительно). когда получишь эти справки придешь к себе в бухгалтерию, напишешь заявление ( 1.прошу предоставить отпуск по беременности и родам с… по… 2013 года. больничный лист прилагается.
2. прошу предоставить единовременное пособие при ранней постановке на учет в ЖК. справка прилагается). всё! написала отдала. тебе посчитают декретный, исходя из последних 2 лет зарплаты и оплатят справку в размере 490 руб. 79 копеек. потом после того как родишь и получишь свидетельство о рождении малыша, придешь напишешь заявление на единовременное пособие при рождении ребенка оно где-то около 13087 руб, надо уточнить. ну и все.
но это все по работе, а вот с малообеспеченной семьей и ипотекой не подскажу(((
единовременное пособие при рождении ребенка тоже на работе выдают? в смысле оформляются?
все оформляют на работе, вы пишите заявление на это пособие. ну либо вы у себя, либо муж у себя на работе. причем это выплачивает именно работа, а соц.страх потом все возмещает работодателю после квартальной отчетности в основном. а уже если знаете еще какие то пособия то это наверно соц.страх на прямую. знаю что если ребенок на ИВ то маме платят какую то сумму. у нас в городе это 500 рублей))) и еще есть одно пособие, но оно не федеральное как декретные и единовременные, а региональное. у нас в области 5000 выплачивают по заявлению. оно так и называется областное государственное единовременное пособие при рождении ребенка, но его уже после прописки малыша получить можно.
а Деньги куда перечислят или их на работе выдают?
как зарплату получаешь так и эти отдают. если у вас зарплатный проект есть то могут на карточку, если все в наличке выдают то наличкой
про ипотеку не расскажу, а для декрета — Больничный из жк несете в бухгалтерию (либо отдел кадров, кто занимается у Вас этим).
Если есть — Справка о постановке на учет в ранние сроки — тоже несите (так же из жк).
Онлайн расчет суммы декретных:
Вы работаете?
да
но только я в административном, сама ушла, мне начальник нервы мотал и я ушла до декрета.
Так Вам на работе все и посчитают. Насчет малообеспечинной Вам лучше позвонить или сходить в соц.защиту.Насколько я знаю Вам отдельно к пособию доплачивать будут. А как у Вас семья малообеспеченная если у Вас ипотека? Как Вам одобрили ипотеку?
Но Вас все равно расчитают
в смысле уволят?
нет, нет, что Вы)))))Всысле все пособия расчитают))))
Да не ипотека не на нас оформлена, но платим мы.По официалке нам бы не дали ничего.А по доплате как малообеспеченным это соц.защиту что ль?
я то думала, а то он дурной какой-то, грит уволю тебя все равно. Только насколько я знаю мне безтолку, что работаю, что нет, все равно будут пособия по минималке платить
пока ты в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком тебя уволить не имеют права по трудовому кодексу!!! если только будет сокращение в фирме ну или фирму ликвидируют. не переживай не уволит!
все теперь считается за 2 предыдущих года)))Поэтому не переживай, что сейчас не работаешь))))А уволить он тебя по закону не может)