Как посчитать ежемесячное пособие за ребёнка (до 1,5 лет), если после института начала работать с середины октября 2011 г. Например в дикретый отпуск уйду примерно в ноябре 2013г. Знаю что считается как то по формуле отработанные 2011 и 2012 года, 2013 в расчет не входят, а в 2011 г отработала только 2 месяца. Получу я вообще 40% от ЗП или я не вписываюсь и мне будут платить по МРОТ??? Если вписываюсь может кто скажет как посчитать тогда?
Да, изначально он даётся на 140 дней(если не двойня). Бывают ещё осложнённые роды.тогда дополнительно ещё 16 дней дают больничный. в нашем регионе районный коэффициент 15%, а все минимальные пособия, единовременное при рождении, при постановке на учёт до 12 недель умножается на коэффициент.
подскажите, пожалуйста. вы тут многим комментарии оставляете по этой теме. если был отпуск на дипломирование он будет вычитаться из расчета пособия?
Исключаемым периодом является период освобождения от работы с сохранением среднего заработка, если на него не начислялись страховые взносы. Как дипломирование оформляется на работе я не знаю.
Если это отпуск за свой счёт(без сохранения ЗП), то такой период не будет исключаться.
нет не за свой счет. с сохранением ЗП.
посмотрите, пожалуйста в моем журнале пост. очень нужен совет.
В отпуск по беременности и родам ты уйдёшь в 2013 году, поэтому расчёт будет по 2011-2012, все месяца в 2011 году, которые ты не работала будут нулём. Общий доход делится на 731 и умножается на 140.
А вот в отпуск по уходу за ребёнком ты уже уйдёшь в 2014 году, т.е когда закончится больничный 140 дней, поэтому пособие до 1.5 лет уже будет рассчитываться из дохода 2012-2013 годов.
ух ты!!! ведь точно!!! а то я уже разобралась как считается и посчитала что если расчет будет за 11 и 12 год, то ежемесечно я буду получать 3050 рубл. в месяц, а это на несколько сотен рублей выше МРОТ. А больничный почему 140 дней, 70 дней до ПДР и 70 после?
Это калькулятор для расчета, вставьте свои цифры и он сам все рассчитает
весь свой доход посчитайте за 2011 и 2012 год и поделите на 24. от этой суммы 40 %