Работа-очередной отпуск-декрет

Девчата, привет! Помогите, подскажите мне, пожалуйста, про отпуск.2010 год только начался и мне за него положен очередной отпуск.На работе спросили, когда я пойду в очередной отпуск до отпуска по беременности и родам или после.Я хотела бы пойти «до», тем более, что отпуск у меня большой.Но вот все отговаривают, говорят выгоднее идти после.Никак не могу понять почему???? Везде все перерыла, ответа не нашла. Если я пойду в отпуск «до», то это как-то повлияет на пособие по беременности и родам что ли? Может кто-то здесь бухгалтер и занимается начислением таких пособий.Помогите.Объясните в чем разница? Для сведения работаю на гос.предприятии, зарплата достойная (выше 25 тыс.руб. в месяц).Все официально.Как отпуск до декретного может повлиять на пособие????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
если вы пойдете в отпуск после больничного, который до родов и после составляет по 70 дней, то вы получите лишнюю полную зарплату и материальную помощь к отпуску, по крайней мере в нашей гос. организации так, вот по этому я пойду в отпуск после.
Пожаловаться
Иринка
Идти можно и раньше декрета – это не влияет на расчет декретный, так как отпускные не включаются в расчет, но и количество дней отработанных в месяце уменьшается на дни отпуска. В общем почитай тут – все очень хорошо расписано и есть ссылка для расчета декретных)))
Пожаловаться
Девочки, а отпуск лучше отгуливать после больничного по беременности и родам, т.к. отпускные не облагаются налогом и в денежке Вы выигрываете. Тем более в госорганизациях с этим строго. Мне это подсказала подруга-бухгалтер. Я в первую беременность этим воспользовалась и поверьте не прогадала…
Пожаловаться
Анна

расчет декретных проводится следующим образом:
1. Сумма фактического заработка за расчетный период (12 мес.) делится на число календарных дней фактически отработанных дней за расчетный период.
2. Получившийся средний заработок умножается на 140 дней.
Это и получается декретные.

Пожаловаться
SoСute
ой, девочки, у меня тоже большоооой вопрос по этому поводу. Подскажите?! Работаю учителем в школе. В декретный отпуск ухожу с концом 3 четверти, т.е в первых числах Апреля(а то и конец Марта). Отпуск у нас, вообще-то, ЛЕТОМ. 56 дней. Вопрос: могу ли я ЧАСТЬ отпуска( 30 дней) «отгулять» в Матре? Мне заплатят? Директор мне советует взять отпуск ПОСЛЕ «больничного листа»(декретного отпуска в 140 дней). Деньги-то, может, и выплатят! Так я ж все равно и так не буду работать… А в Марте я бы и не работала месяц и деньги получила? Имею право на это, работая Учителем? Есть тут учителя))?
Пожаловаться
 Александра
а решила отпуск перед декретом взять, сейчас отдыхаю, занимаюсь подготовкой к появлению малыша. да и последние месяцы дохожу без всяких лишних проблем. а выплаты независимы от того, когда в отпуск идти(но это непрофессиональное мнение)
Пожаловаться
Екатерина Медведева

выплаты не изменятся, так как при расчете декретного пособия учитывается то что вы заработали за последниий год (кроме отпускных и больничных), но в расчете учитываются только рабочие дни, то есть те дни когда были в отпуске или на больничном не учитываются, поэтому получается тоже самое.

я тут тоже читала что почему то не советуют брать до декрета, но я например уже не могу работать, мне тяжело туда каждый день мотаться, у меня декрет начинается с 4 февраля, вот сегодня взяла отпуск на оставшиеся дни. вообщем смотрите по своему состоянию)

Пожаловаться
Сердючка
очередной отпуск расчитывается как среднее за последние 12 месяцев. А декретные  оплачивают ни как больничный лист??? А сколько % от оклада оплачивают больничный лист (100 или меньше)? Если мои измышления верны, то лучше сходить в отпуск до декрета.
оценка не профессиональная.
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
И вообще впервые слышу про такое.Все равно заплатят как положено, а до это будет или после не имеет значения
Пожаловаться
 Маришка
Я в прошлую беременность сначала сходила в очередной отпуск, а после него (спец. подсчитала) в декретный сразу ушла, на выплаты не повлияло.А те кто советуют не брать «до» очередной отпуск как обьясняют, чем аргументируют?
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Никак не повлияет.Я в данный момент в отпуске, который плввно перейдет в дикретный и вам также советую отпуск подгадать.