Густая кровь, повышен фибриноген

Пришли результаты анализов. Срок 26 полных недель. До этого колола клексан 0.4 ежедневно, сейчас 2 раза в день после результата. Насколько критичные показатели? У кого были?

Густая кровь, повышен фибриноген

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элька

Я так понимаю кровь згущается из за прогистероновой поддержки. И из за этого фибриноген повышается?

Пожаловаться
Анна Зубова
Элька 

я не принимаю гормоны

Пожаловаться
Екатерина

Примерно на вашем сроке тоже фибриноген был 7. Гематологи говорят, что при двойне это норма, Клексан мне не увеличивали, колю 1 раз в день 0,4.

Пожаловаться
Анна Зубова
Екатерина 

завтра пойду к гематологу. надеюсь он мне тоже самое скажет) вчера узнала что у мамы тоже кровь густая и без беременности. видимо насоедственное у нас

Пожаловаться
Вика

У меня уже на моем сроке фибриноген 5,9, скоро на приём к гематологу, колю клексан 0,6. Клексан вообще на фибриноген не действует, тут только надеяться на лучшее, у вас же 3 триместр скоро, так что все не критично ещё...

Пожаловаться
Анна Зубова
Вика 

в 1 триместре клексан снижал мне фибриноген

Пожаловаться
Вика
Анна Зубова 

У меня он сам по себе снизился в первом триместре ещё до клексана, я уже эту тему изучила, к сожалению везде написано, что не антикоагулчнты, не антиагреганты на фибриноген не действуют
Просто знаю девушек, которые по 0,8 колют, а рожать идут с фибриногеном 9-11

Пожаловаться
Анна Зубова
Вика 

у меня фибриноген наоборот рос без него в 1 триместре. на нем снижался. на отмене снова рос. вообще только из-за него назначали клексан. а вот во втором триместре уже и д-димер подниматься начал. а тромбоаас к сожалению мне нельзя. у меня от него гематомы. фраксипарин на меня не действует. получается кроме клексана и спасаться то нечем....

Пожаловаться
Вика
Анна Зубова 

Значит вам очень повезло, что он снижался, вот у меня к сожалению не так( я дозу повышаю клесана, не из-за фибриногена, там другая причина, а фибриноген все равно растёт, причём прилично, месяц назад было 4,7 сейчас 5,9, месяц назад был клексан 0,4, сейчас 0,6 хотя всего то скоро 18 недель

Пожаловаться
Алина

Лучше к гематологу обратиться. Я рфмк ни разу не сдавала, д димер тоже не особо актуален( со слов моего гематолога). По поводу фибриногена знаю, сто во время беременности он увеличивается.

Пожаловаться
Анна Зубова
Алина 

увеличивается, но все равно выше нормы. у меня конец второго триместра, а норма даже для 3го это 6.2((

Пожаловаться
Умик

у меня фибриноген всегда выше нормы, это из за моих мутаций. По одному показателю не будут судить, там обычно все в комплексе смотрят

Пожаловаться
Анна Зубова
Умик 

д димер 2 недели назал был 1450. хоть он упал на клексане. да ивсеостальные выше нормы. к гематологу запишусь. но гине уже не нравится все это(((

Пожаловаться
Умик
Анна Зубова 

понятно что не нравится, моей даже верхняя граница не устраивает

Пожаловаться
Инга

Ох, сама сдала сейчас анализы, тоже колю клексан 0.4, надеюсь отменят уже. Так интересно что д димер даже ниже нормы, а фибриноген высокий, он главнее получается

Актуальные посты
13й тиждень вагітності
кольпит при беременности откуда берется