девочки, вот у меня возник вопрос по срокам, мне моя Г. ставит всю б. только один срок тот который более менее реальный, с моими подсчетами он различается в 4 дня. а по узи ставят на неделю больше, по первому обращению еще один срок, но Г. не меняет ничего, как ставила всегда с первого визита ( с моих слов) но только недели отсчитывает по дате первого визита, т.е у нее неделя меняется в среду, а по моим подсчетам в субботу, и все, а кто-то говорит что по узи отдельный срок и еще там какие-то акушерские и внутриутробные сроки. так вот у меня сейчас почти 33 недели внутриутробного срока. это такой и положено ставить или до родов считать по акушерским неделям т.е почти 35????
О сроках!
Комментарии
Актуальные посты
шалаш для одинокого индейца
3 д узи отличие
3 д узи отличие
как я поняла у нас макс. до 40 нед. а у вас до 38 нед)))))

моя родилась на 39-й неделе акушерского срока, а морфологический возраст, т. е возраст по развитию у нее был лишь на 36 неделек. мАленькая она у нас родилась.хоть и почти в срок
так у кого 2-е- рожают раньше, чем у кого один малыш. там совсем не такие сроки, носят двоиню меньше !!
нашла
Двойная или тройная нагрузка на матку нередко приводит к тому, что маточный зев раскрывается раньше времени и начинаются схватки. Кроме того, доказано, что при многоплодной беременности раньше «стареет» плацента. Именно по этой причине большая часть близнецов рождается раньше срока — примерно после 37-й недели, и только 10% «выдерживают» до 40 недель. Поэтому главная задача врача, который ведет такую беременную, состоит в том, чтобы будущие дети «удержались» в материнской утробе до положенного срока. Если будущую маму начинают беспокоить боли внизу живота и поясницы, напряжение матки, не стоит надеяться, что все пройдет само собой и полагаться на случай. Будет лучше и разумней как можно быстрее обратиться в роддом — только там можно будет остановить преждевременно начинающиеся роды, чтобы дать возможность будущим малышам подрасти. Например, когда существует угроза преждевременного раскрытия маточного зева, на него накладывается шов или надевается на шейку матки мягкое силиконовое кольцо. Удаляют эти приспособления незадолго до родов.
в 38 акушерских, малюткам будет лишь 36 их реальных. я так это понимаю)
дежись. не кисни) чуток уже осталось!
у меня Г считает по мес, У меня скачало эти два срока шли 1/1, а теперь уже есть разница! Теперь у меня по узи срок плавает
. по мес .33, а по узи 34-35 т.к я кушаю много )))))))))
мне кто-то сказал что точное пдр когда на 1 узи говорят)) посмотрим)))
тогда я вообще запуталась)))) меня обещают отправить в роддом под наблюдение в 36 недель, и если до 38 нед не рожу то 38 кесарево, получается меня отправят только в 38 недель??? а кесарить будут аж в 40???
блин может у кого-то независимого спросить какой же всетаки срок правильнее? тогда у кого?
так я сама тоже думаю дурдом, вот на сайте давайте посчитаем пишет что почти 35 недель. по г. срокам почти 33 нед. получается сайт показывает акушерский срок? а гинеколог ставит по внутриутробному развитию? но что мне больше всего интересно в какой срок мне рожать?????? это самый огромный вопрос! так-то у меня все куплено, но еще не все готово, у нас ремонт в детской не закончен. это мне получается в срочном порядке все заканчивать??
просто я реально сама уже запуталась, я чего переживаю то. если я приду в роддом в 36 нед на плановую госпитализацию, не сделают ли они мне сразу кесарево? просто если они считают все по разному, так то я настроена уже на ту дату которую выбрала)))раньше можно но не желательно))
У меня тож вопрос возник. и Врач сказала, что узи — ставят срок по весу малыша, а врач по мес! И везде указывают по мес. т.к детки у всех по разному весят, а может кто-то переедает и у него вес выше нормы и тогда срок больше ставят
так у меня такая ситуация, я точно знаю день овуляции, в этот день и был ПА, когда пришла к Г. она спросила какой предположительно срок, я и сказала 4-5 нед, она от того и отталкивается, так и пишет по первому визиту и сроку который сказаля я
Она мне ставит от момента зачатия, т.е внутриутробные 33 нед. получается что родить я могу раньше??? если по мес 35 нед выходит
Зачатие может произойти и в день ПА и через неделю))
Г будет считать свои акушерские от вашего первого дня последних месячных. А узи смотрит по развитию ваших малюток. Но во всех документах пишутся акушерские
вы считайте от первого дня последних месячных — вот это тот срок который ставить должна Г