Здравствуйте девшуки. Вот вчера-сегодня узнала что беременна. (тесты + анализ крови на ХГЧ). Я очень рада. Но меня мучает вот какая тема. Мне 21 год и у меня лишнего веса где-то 15-18 кг. В субботу съездила к врачу в Ломоносов и встала на путь правильного питания и как следствия – похудения. Первую неделю разрешено в день съедать 300-гр мяса, куры или рыбы, 300 гр овощей кроме картофеля и свеклы и 300 гр фруктов. По-мимо этого 100 гр сыра+творога. Кисломолочка и молочка вводиться со второй недели, крупы и каши с четвертой недели. (недели диетические. к беременности не имеет отонешение). Полностью под запретом. картофель. макароны, хлеб булка, все хлебцы, сухарики, булочки, выпечка итд итп. и целбное молоко, т.к оно вредно для взрослых и не сочетается ни с какими другими продуктами. И я вот думаю, я же могу при беременности продолжать так же питаться. оно ведь даже лучше для ребеночка будет?? и вообще что посоветуете делать при изначальном большом лишнем весе? моей беременности ото первых дня последних КД где-то 4,3 недельки, от зачатия соответственно 2,3-4.
Я тоже в теме, и поэтому успела перелопатить гору информации на тему лишнего веса при беременности.
Выводы, которые я сделала, таковы:
1) Диеты противопоказаны, т.к. сейчас у тебя в организме происходят гормональные изменения, и вместо желаемого результата, все может быть наоброт. Срывы, гнобление себя за каждую лишнюю сотню калорий – сейчас особо вредны.
2) Если лишний вес вызван любовью к сладкому, к поздним трапезам, жирному, соленому, или может, у тебя просто вкусно мама готовит и ты не в состоянии отказаться от домашних пирожков, то нужно всего-лишь скорректировать меню.
«Диета» проста и универсальна для всех:
не есть рафинированных продуктов, как то: выпечка, хлопья, попкорн и чипсы, сладкие газировки. Забудьте про макдональдс и прочий фаст-фуд. Думайте о том, что там используют генно-модифицированные продукты, и кучу вредных красителей и кончервантов! Это яд.
3) Если до беременности мы любили обильно и вкусно покушать, то сейчас нужно постараться чуть уменьшить объем желудка, стараясь съедать порцию не больше кулака. Это дело привычки, и возможно, понадобиться 2-3 дня помучаться на яблоках (не всем! у кого-то они вызывают жор!, можно заменить их огурцами, апельсинами или капустным салатом) и кефире.
4) Полезно употреблять балластные вещества за завтраком и обедом по 1 ст. ложке (можно добавить в суп, или так похрустеть). я говорю об отрубях, Например, ржаные «Лито».
5) Стараемся не есть мяса на ужин. Ужин не позднее 18 часов. Потом -только питье: кефирчик там, или чаек :)
6) Не слушаем неадекватных, замученных жизнью, озлобленных «врачей», которые позволяют себе стращать нас, вводя в ступор и провоцируя стресс, которые многие привыкли заедать.
7) Настраиваемся на позитив, покупаем красивую одежду для себя, делаем укладку и маникюр, и осознаем, что мы самые красивые мамашки на свете, а стресс, фаст-фуд и неумные, неквалифицированные врачи – это основные из зол, которые заставляют нас поправлятся сверх нормы.
1 триместр самый важный – формируются все основные системы организма малыша. И каким будет этот фундамент очень зависит от питания. Не забывайте и про витамины (E, фоливая кислота).
Ника! Лишний вес за беременность, скорее всего, не уйдет (или незначительно).
Я с этим смирилась. Но я дала себе зарок не набирать большего, без вреда для ребенка. И пока получается. Я не переедаю, стараюсь есть только полезное и вовремя. Ребенок растет, а я – нет.
Конечно, выводы, которыми я здесь поделилась, сделаны на основании собсвенного опыта, но поверьте, беременность третья, и чего только я не наслушалась в свое время в ЖК!
У Вас все получится, я уверена!
спасибо, ВАш совет и мне пригодится....
я ничего не предпринимала в прошлую беременность ела как ела, но тоже с умом конечно не кастрюлями